Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Юлиана, присмотрись внимательно на мои пржки - у меня только корпус вперед, я же не валюсь на шею лошади - я держу равновесие за счет ног и задницы. Я в прыжке задницу вперед не подаю, только корпус. Задница отходит назад. Соответственно полностью не мешаю коню, т.к. у меня равновесие находится в районе седла, а не на плечах или шее. Не знаю, может не совсем понятно объяснила.... А если я еще и корпусом ему буду мешать в виде большой парусности, то я ни повод не успею отдать, ни руку вытянуть и сама назад свалюсь и коня собью и помешаю. Тем более если бы он у меня как Данька прыгал (та вообще не баскюлирует), так он наоборот повод хорошо забирает, шею вытягивает. Как же мне еще прыгать? На полностью распущенном поводе? - чтобы шею ему дать вытянуть?
В общем не согласна с тобой. Я все-таки равновесие лучше чувствую на лошади, чем ты на картинке ;)
Второй вопрос - про Польку - на счет ранней посадки в седло на больших высотах. Это вот когда большие высоты - там да - там задние ноги пролетают над барьером, когда передние еще даже вниз не идут. А тут ноги передние уже на земле стоят - ей чего - носом в уши падать? :lol:
Ладно, это все лирика.

Народ, сколько же у вас стартов, просто обзавидоваться можно! :)

Ну да... остается кого-нить ограбить, чтобы на них ездить... я вот хочу и дальше коня таскать, а денег нету :cry:
Где бы спонсора найти?

Про тебя я сказала - уже хорошо сидишь. Если посмотреть твои ранние фотки - посадка хромала.
Про Полю. Когда передние уже касаются, а задние еще в переходе - посадка должна иметь нейтральный баланс. Т.е. между подачей и возвратом. + посадка должна преобретать автоматизм, чтобы потом небыло проблем на "больших высотах". (сама лично видела как у людей не только повалы были, а еще ноги на щею лошади уходили и спина на седло ложилась (перед падение естественно)).
Это так.... взгляд со стороны.
А про лучше чувствовать - это конечно понятно, но для коррекциии нужет внешний взгляд. (вспомни как новичков учат - на камеру записывать пару тренировок и посмотреть со стороны т.к. в седле - некоторые ошибки не чувствуются).

Я кстати, всегда с удовольствием смотрю ваши фотки, любуюсь Громушкой. Какой же он красавец. Это - респект тебе в первую очередь. :wink:

:D Ну так ты захотела от ребенка идеальной посадки :lol: ее дрючить и дрючить надо. А кто бы этим занялся :roll: если я раньше после Гинеса ее "восстанавливала" на Громе, то сейчас я боюсь ее на него сажать - Полька еще не ведет лошадь на прыжок, боюсь что Гром совсем встанет. И у Польки опять комплекс разовьется...
Вот такие пироги...
А я... я вообще лох :lol: я ж без тренера 12 лет работаю...
Сейчас просто есть хорошая возможность на фото себя сразу смотреть на цифре - вот и пользуюсь. и Юра на видео снимает на соревнованиях - тоже хоть глядеть начала...

Trof написал(а):
Юлиана, присмотрись внимательно на мои пржки - у меня только корпус вперед, я же не валюсь на шею лошади - я держу равновесие за счет ног и задницы. Я в прыжке задницу вперед не подаю, только корпус. Задница отходит назад.
.......................................................................
Я все-таки равновесие лучше чувствую на лошади, чем ты на картинке
Точно, я давно обратила на это внимание. Я не очень в этом секу, но общее впечатление - посадка человека привыкшего прыгать бОльшие высоты. Привыкшего поэтому обеспечивать себе изрядный "запас" повода грамотной подачей корпуса вперед. И твое равновесие.. знаешь, оно и на картинке неплохо заметно :wink:.

Поль, а какая разница - твой-мой? мы тут чего - с тобой еще в ромашку будем играть? :lol:
Юлиана, пасиб :lala:

Фотки классые!
Татьян! Вот я совершенно согласна с мнением Юлианы :roll: На таких высотах посадка дожна быть другая, как она тебе привела в пример на фото. Возможно ты сильно подаешь (при снятии) корпус вперед, чем затрудняешь Грому прыжок. Те загружаешь его перед, может поэтому он на препятствиях кот. стоят выше не может выпрыгнуть вверх?

15-го? :roll: *усиленно думаю* не могу точно сказать что будет даже 14-го... надо дожить. если что - мой телефон у тебя есть.

Нет, ну эти выездюки.. ну доканают коня моего бедного :lol: Масянька сегодня не дала сладкой жизни желтому коню, у которого была лафа под названием "ты ковбой, ты и прыгай" :lol: Пришлось ему попотеть сегодня 8)
Ну что ж - поглядим что будет в субботу (или я поеду на сор-ния, либо дома их устрою)...
Масянька, ты как добралась обратно? И спасибище тебе огромное еще раз :kiss:

Кристинк, а когда в Комарово? и какие высоты?

Бостончик, приезай просто так в гости... я вот, например, в эти выходные, похоже, никуда и не попадаю :( коневоз занят :( Поэтому буду животинку дрючить дома (упрыгивать).. если хочешь - приезжай.

Trof написал(а):
Кристинк, а когда в Комарово? и какие высоты?

Бостончик, приезай просто так в гости... я вот, например, в эти выходные, похоже, никуда и не попадаю :( коневоз занят :( Поэтому буду животинку дрючить дома (упрыгивать).. если хочешь - приезжай.

31-го августа :)
высоты 60-80, 100, 110, 120

Блин, похоже я не поеду... денег нет и не на ком ехать...
ладно, мы потренируемся перед 4-м этапом дома... печально, конечно...

Trof написал(а):
Бостончик, приезай просто так в гости...

Понимаешь, я живу за городом в 30 км от метро озерки. Рулить мне нельзя пока. Так что придется ехать на маршрутке 40 минут+на метро до ладожской час+до янино минут 15. Получается два часа в один конец. Да еще гипсом в транспорте сверкать, и одной левой орудовать жуть как неудобно...

А на машине я управлюсь за час, и с комфортом...

Так что я лучше попозже...

Сверху