Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
А еще на фотках видно, что мамка иногда раньше времени и слишком сильно (для этой высоты) вперед подается :wink:
У меня с моей сейчас проблемма подобного рода. Она засранка, в момент отдачи повода, приниманием-прыжком уходит влево.
Я пошла по другой тактике.
В момент прыжка, стала неравномерно отдавать повод. Т.е. правый - в небольшом натяжении. Вот так и прыгаем. Кто кого перехитрит.
Тебе правильно советуют - дать подсказку. Хотя лично я - этого не люблю. Люблю - давайть лошади думать самой, а нет - помочь лично (без дополнительных стимуляторов).

(сделала фотки с нашей последней тренеровки - скоро выложу. Как определенный пример: "мастерского ухода с препятствия :lol: ")

Криста написал(а):
1. прааально сказали - конь не считает, ну поставь ты заложеньице на высокие" - тебе, коню - проще будет, а вот прикидку поедете без подсказок...
2. пелям тут не поможет - на фотках видно, что конь встает, а не обносит - раз встает - значит движения нет, а если движения нет, то зачем еще больший тормоз одевать?

p.s больше не буду :)

Будешь-будешь :lol:
Вот правильно Юлиана сказала - нЕфиг облегчать жизнь. Раньше прыгал без разбора - потому что барьеры мелкие были... а сейчас расти надо, куда деваться - пусть лОбом думает. Плюс ко всему такой заскок только на брусьях. Он джокеры 110 прыгает без разбора и по диагонали.
Кристин, я уже писала в принципе на счет железа. Куропов тоже на соревнованиях в Новополье мне перестегнул с пеляма на кольца трензеля, ровно до того момента, как мы даже в сторону барьера не смогли завернуть, а этот зверь меня почти вынес с разминочной площадки. Перестегнул обратно. Я не буду воевать с конем!!! Я итак уже и этим пелямом олимпийским ему губу натерла, потому что реально лошадь не только не тормозится, но еще и не сократить. Не собираюсь ни себе руки грубить и рвать, ни коню рот. Поэтому я сразу оговорюсь - разговоры о железе я воспринимать не буду ни в какой форме :roll:
Юлиан, если ты смотришь на фото, где он закинулся, так там, извини, инерцией догадываешься как вперед тащит... не даром дети сыплются как груши с коней, когда они закидываются. Я ведь тоже в зависимости от работы с конем и на полевой прыгаю и прямо. Вот... а во время полета - там уж не успеваешь транспортир приложить, чтобы угол промерить - тоже ведь в зависимости от того откуда он толкается и с какой инерцией летит и наклоняюсь...

Trof написал(а):
Будешь-будешь :lol:
чессслово, не буду больше :)

Вот правильно Юлиана сказала - нЕфиг облегчать жизнь. Раньше прыгал без разбора - потому что барьеры мелкие были... а сейчас расти надо, куда деваться - пусть лОбом думает. Плюс ко всему такой заскок только на брусьях. Он джокеры 110 прыгает без разбора и по диагонали.
Ну и? Что вы как комсмольцы: нам без трудностей нельзя? Поставь на один раз заложение, прыгнули, убери...(мы так часто делаем).
Я один раз соревнования ехала, так на разминке ни одного раза без заложения не прыгнула :) там грунт сложный был...и ничего (правда у меня кобыль опытная) ну так твоему мальцу сам Бог велел подсказывать...злая ты...
Поэтому я сразу оговорюсь - разговоры о железе я воспринимать не буду ни в какой форме :roll:
...
Так не пишут :) Пишут: Кристин, приезжай я тебя на коня посажу, трензель одену, в поле выпущу .......И тогда я напишу: пелям, пелям, да еще и построже :)
Мне самой на олимпийском гораздо легче стало, просто есть стереотипы (молодая лошадь, не обносит, а встает), но есть и иключения...

Кристинк, ну конечно же мы прыгаем с заложением.. уж прям так вы все любите желтое животное :lol:

Так не пишут Пишут: Кристин, приезжай я тебя на коня посажу, трензель одену, в поле выпущу .......И тогда я напишу: пелям, пелям, да еще и построже
Неее.... :!: я тебя в поля не выпущу на трензеле однозначно! у нас, конечно, машина хорошо и быстро ездит (тьфу*3), но между конюшней и больниц...й переезд ж/д... можно и не успеть... но если ты хочешь - вэлком :wink: приезжай как время будет, буду рада :wink:

Фотки с соревнований в Спартаке :)

Полька, я знаю, что ты пищать будешь громко :lol:

80 см, первый барьер

07.24-01.jpg

80 см, третий барьер

07.24-02.jpg

80 см, пятый барьер

07.24-03.jpg

Натуська - Tina на Беспе (80 см)

07.24-04.jpg

Полька на корюшке :lol:

07.24-05.jpg

Вот эти две фотки мне очень понравились :D

07.24-06.jpg

07.24-07.jpg

А это два желтых животных :D

07.24-08.jpg

На метре Саша не фотографировал, а снимал на видео. Два ролика по 3 Мб. В ближайшее время выложу купание желтого коня и ролики с сор-ний.

Ааааа......
Уууу.......
Блин.

Сразу видно- где Гром отталкивается, а где Декор... Как мы пятое задницей не снесли- не понимаю. Чудо.
Хи, а на второй фазе мы очень забавно в фотик смотрим :D Типа- Улыбочка-следующий :lol:
Классные фотки :D Где Жёлтый с Колибри мне очень понравилась :D

Trof написал(а):
Но Громыча не боюсь - очень устойчивый парень. Просто реально не может вывернуться на высоте выше метра, если подходит не в расчет :(

А ты не пробовала клавиши перед барьером наставить: высотой сантиметров 15-20, на расстоянии 3 метра (в один темп), штук 5-6. Коню придется делать 5 ровных темпов галопа - не промахнется, а тебя так расколбасит на этих клавишках, что помешать коню каким-либо образом не сможешь. Клавиши можно сидеть и отрабатывать поясницей - и вперед не вылезешь, и поясницу разработаешь лишний раз. Так раз 10, а под конец тренировки - "голый" барьер.

Меня так учили прыгать 130 брусья!! И я прыгала, хотя по натуре трус, и панически боюсь всего, что больше 50 см. :wink:
И лошадь у меня тогда была б/п дикой масти, сантиметров 150 в холке, я ей была чудовищно велика, и вообще прыгать она отказывалась по жизни. А тут - как по маслу...

В общем, эта фигня дисциплинирует обоих!!

Я конечно понимаю, что тебе в конце сезона хочется повыше маршрут поехать, но ежли зверь встает - ИМХО лучше сделать шаг назад.

Тэк-с! Пока писала, прячась от директора, пропустила последние посты :roll: Клавиши и подсказки отменяются - понял, не дурак... :lol:

Бостончик, как я с твоей точки зрения чем ему мешаю....
у меня среда прыжковый день - все, кто хочет - вэлком ;)

СУПЕР-ПУПЕР!!!!
красотища!!!
Жаль меня тогда там не было, не посмотрела на все это действо живьем!!!! Абыдно! Молодцы!!!!

Trof написал(а):
Бостончик, как я с твоей точки зрения чем ему мешаю....
у меня среда прыжковый день - все, кто хочет - вэлком ;)

А фиг его знает - я же не профессиональный конкурист, чтобы по фоткам это сказать. Ты вполне можешь ему мешать собственной головой (слишком много придумываешь, что конь должен сделать перед тем, как прыгнуть). Он небольшой, а ты не маленькая (по росту), и любой наклон тебя будет перевешивать его.

А вэлком возможен только в ответ на Ваш вэлком :!: идет?

С удовольствием приеду :)ь только надо время для этого выбрать...

Да я вообще ничего не придумываю - должен доскакать и прыгнуть. Я только слежу, чтобы в темп подошел... А вот на счет наклона - это уже равновесие, сорри :roll: наклонюсь не ниже - завалюсь назад...

Прикольные фотографии! Только вот маловато их, однако...Даешь больше фотографий!
А как часто в Спартаке проводятся соревнования? (Имеется в виду 100-110)
Знал бы об этих соревновниях -- приехал бы, может быть, даже у батька бы фотик спёр :lol: :twisted:

Очень хорошая посадка на 1-ой стадии для "малых высот"
07.24-05.jpg

На 2 этапе - ошибка. Раннее возвращение, т.к. лошадь еще несет задние ноги, а она уже перенесла свой вес назад (что является причиной повалов на "бОльших высотах"):
07.24-07.jpg

Фотки - просто супер!!!! Гром - красавец! Ням!

Юлиана, это ине Гром. Это Полька на Декоре.
Гром соловый ;)

Саш, в Спартаке восьмого будет след. старт.

Trof написал(а):
Юлиана, это ине Гром. Это Полька на Декоре.
Гром соловый ;)

Саш, в Спартаке восьмого будет след. старт.
Я знаю :lol:
Про посадку - это к твоей сильной подаче коркуса вперед. (просто пример наглядный привела). Там даже по фразе можно понять: ......т.к. лошадь еще несет задние ноги, а она уже перенесла...

Про тебя и Грома - это какбы отдельно. (все забывала сказать). И вообще, Громушку сложно с кем-то спутать :wink: :lol:

Сверху