Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Танюш, кто-то из ваших собирается куда 7-го (в субботу)? Я звонила Юрию, пыталась заказать коневоз в Комара, ответа (никакого) пока нет, а определиться бы хотелось.

Ириш, скорее всего он едет (возможно) в Медвежку, т.к. там сор-ния будут 7-го. Но я не знаю, его уже неделю не видела...

Танюш приветик :flag: !!!! А можно я тебе как раз в эту субботу передам диск (или дискету)(или вообще у меня такая маааленькая штучка есть с большой-большой памятью ) для фоток с ЛенЭкспо???

Дашунь, конечно же можно :)
А что за маленькая-маленькая штучка с большой-большой памятью? флэшка какая-нить? куды оно вставляется? :roll:

Троф, слушай, а в Новополье ещё соревнования будут? Когда не знаешь? :P А положения у тебя нету? :P

Alexander написал(а):
Троф, слушай, а в Новополье ещё соревнования будут? Когда не знаешь? :P А положения у тебя нету? :P
Извиняюсь, тк я не Trof, :lala:
В Новополье соревнования будут в эту субботу, т.е. 07.08.04 и помоему 29.08.04 :P

Дашунь, тащи все, я сама выберу ;)

Сегодня после недельного перерыва одела на ноги шпоры и после почти годового перерыва одела скользящий. И не узнала лошадь - он мне первую рысь начал с таким импульсом, что приходилось притормаживать :shock: Первую рыську сделали свободно, на второй начали работать со скользящим. Просто лошадь не узнаваемая! ТАК на спину меня он ну очень давно не брал. А когда начала в галоп поднимать, явно и четко и мощно ощутила как лошадь работает задом :!: Потом поставили чухончик, и это животное ни разу не закинулся!!! Верю, что это смешно звучит, просто у нас ни одна тренировка последнее время не была без закидок :(
Вот такие мы сегодня счастливые :)

Троф, ты вот писала, что принципиально коня не куешь. Мона узнать, почему :?:

O-le написал(а):
Троф, ты вот писала, что принципиально коня не куешь. Мона узнать, почему :?:
Тань, извини, что засоряю
O-le, вопрос должен быть не почему, а зачем....
А дальше как в том анекдоте - если вы не видите разницы.... то зачем?
Нет, конеччно не правда! Разницу вы видите - это деньги, время(!!!), отпадываюшие подковы и т.д.

Ну и спрашивается, зачем весь этот геморрой на свою голову, если животное если и выгнать из денника, то бегает только по песочку?

кормить ковалей?

они и так зажрались...

Резонно:)
Я думала в этом есть какой-то тайный и глубой смысл, который мне не ведом :) :)

Я сейчас тож думаю, ковать али нет. У нас песочек промытый, но ведь, если в поле захочется выехать...

Ольчик, глубокий смысл в том, что зачем портить то, что предназначено природой? Почитала книжку тут на досуге давно уже, правда - Хромота лошади - и прониклась до конца.
Зачем ковать коню, если он реально бегает только по манежу, а если в поля и выезжаем два-три раза в неделю, то поля у нас хорошие. Зимой нЕзачем ковать совсем - снежок мягкий, да и на подкову налипает. Летом земля или манеж. Я ж по асфальту если и хожу, то исключительно по площадке между конюшней и манежем.
Итого = зачем портить копыта лошади?
На сор-ния выезжаем процентов 95 у всех опилки с песком. Если и земля, то нам тоже привычно - в Хаппо-Ое по земле бегали 1,5 года. Больше метра мы если и прыгаем, то одиночные и разик-два.
Просто реально не выжу смысла :roll:

Женьк, его не периодически надо, а постоянно и не бить, а убивать. Совсем оборзел, блин :( в корягу :( Он же работать начинает только когда хлыстом огребет. А так будет телепаться, будто он не лошадь, а ленивец, и каждый шаг ему доставляет бесконечную боль... что ж поделать - б/п он и есть б/п... его место в телеге.
Я вот тут уже думаю - надо звонить Вике и "спасать" Даньку. Если Вика согласится ее содержать и вывозить - пусть ставит на конюшню и я согласна в принципе двоих работать - не проблема. У меня Сашка есть - самый главный коновод :D Ему только дай :wink: :lol: реально даже по времени - один разминает, второй работает. потом второй забирает первого, а первый отшагивает второго :lol: н-да, без бутылки не разберешься 8)

Мда, на счет ковки вопрос риторический :) у нас давеча два вета чуть не подрались на эту тему :) И книжку вспоминали "Хромота лошади". Видимо, "подход строго индивидуальный".

На самом деле, подход очень сильно индивидуальный. моего приходится ковать на перед. зад тоже 1 раз подковали - больше не трогаем. Коваль говорит - не проси, не буду. на заду оно ему не надо!

мы вот с Даськой тоже принципиально не куемся. Потому что копытосы хорошие, да и грунт такой же, как и Троф описала.

Да не знаю где я.. зависла как-то в этой жизни ;)
Шпоры твои просто супер :lol: - делают чудеса. Однозначное решение - надо шпоры на размерчик побольше. А тебе мои не маловаты?
Желтый гад оборзел вкорягу.
Вчера Сашка катался на нем без седла и на недоуздке. Отработал полностью, попрыгал пять шинок туды-сюды. В общем, конь себя вел достаточно благоразумно. (а может потому что мать стояла на манеже и надсматривала?).
А сегодня он устроил Саше родео. Уже только без меня он выехал "отдохнуть" лошадку на манежик, так же, как вчера, ну и лошадка устроила ему скачки с горками, ужимками и прыжками. А на недоуздке особо-то не тормознешь и не приструнишь.. вот и скОкали они как кузнечики по манежу минут 15, пока это животное пар не выпустило... задница, блин.
Придется завтра (то бишь уже сегодня прыгать)... кто желает - вэлком, звоните...

Сверху