Ольчик, глубокий смысл в том, что зачем портить то, что предназначено природой? Почитала книжку тут на досуге давно уже, правда - Хромота лошади - и прониклась до конца.
Зачем ковать коню, если он реально бегает только по манежу, а если в поля и выезжаем два-три раза в неделю, то поля у нас хорошие. Зимой нЕзачем ковать совсем - снежок мягкий, да и на подкову налипает. Летом земля или манеж. Я ж по асфальту если и хожу, то исключительно по площадке между конюшней и манежем.
Итого = зачем портить копыта лошади?
На сор-ния выезжаем процентов 95 у всех опилки с песком. Если и земля, то нам тоже привычно - в Хаппо-Ое по земле бегали 1,5 года. Больше метра мы если и прыгаем, то одиночные и разик-два.
Просто реально не выжу смысла :roll:
Женьк, его не периодически надо, а постоянно и не бить, а убивать. Совсем оборзел, блин
в корягу
Он же работать начинает только когда хлыстом огребет. А так будет телепаться, будто он не лошадь, а ленивец, и каждый шаг ему доставляет бесконечную боль... что ж поделать - б/п он и есть б/п... его место в телеге.
Я вот тут уже думаю - надо звонить Вике и "спасать" Даньку. Если Вика согласится ее содержать и вывозить - пусть ставит на конюшню и я согласна в принципе двоих работать - не проблема. У меня Сашка есть - самый главный коновод
Ему только дай :wink: :lol: реально даже по времени - один разминает, второй работает. потом второй забирает первого, а первый отшагивает второго :lol: н-да, без бутылки не разберешься 8)