Сегодня упали вместе с конем. Точнее он упал, а я катапультировалась.
Прыгали. Заход на барьер направо на 180, три темпа-прыжок. Он направо тащит (он вообще сегодня всю тренировку таскал, просто жуть какая-то
). Первый раз успели зайти только на стойку на левую. Второй раз заходим, Гром потащил конкретно так, я по тормозам (благо они у него как у мерседеса), нЕфиг мать таскать! Тормознуть-то он тормознул с полпинка, но не удержался и встал на свечку и начал назад заваливаться. Первая мысль - задавит нАфиг своей массой килограмм в 550... Спасибо огромное Сашке Загуляю - научил в свое время как с лошадей падать в разных ситуациях и, видимо, просто сработало автоматом.... Чувствую, что на перед он уже не встанет, правый повод резко на себя (чтобы назад навзничь не упал), ноги назад, сама влево - конь сел на попу и завалился на левый бок, я же просто встала на ноги слева от него. Спасибо тебе, Сашка! Гром вскочил такой сразу, нос хоботит, типа врубается, что за это можно и получить очень больно. Тут же села, зашла еще раз, на этот раз он уже спокойно пошел. Народ такой обалдевший сразу ко мне кинулся...
Громик слава богу, сколько я вместе с ним падала (раза 3-4) он очень устойчивый и если и падает, то старается это сделать как можно плавнее. Т.е. если назад, то сначала на попу садится, если спотыкается, то обязательно лапы выставляет или быстро-быстро ими начинает перебирать, а если неизбежно, то на запястные сначала.
Надо же.... я в свое время его специально пыталась завалить - на устойчивость проверяла - не получилось совсем никак, даже зимой... бывает же...
А что еще интересней - я буквально когда чистилась и Людмила мимо проходила, я ей несколько раз хотела сказать, что у меня такое ощущение, что я сегодня упаду. Но промолчала... Интересно, если бы я сказала - упала бы или нет...