Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Отпрыгали можно сказать отлично :D Поставила систему двойную чухонец-брусья, тройничок и заборчик. Всего два раза закинулся и оба раза по моей вине - 1 - не удачно зашла на систему (я поставила заход с угла), в три темпа не вписались, слишком рано вывернула, получилось 2,5, последние полтемпа он сделал рысью, прыгнул чухонец, соответственно на брусья мы уже никак не вписывались :? А второй - на заборчик когда поворачивали у него лапка задняя проскользнула и чуть вообще не рухнули..
Прыгали отдельно брусья по диагонали минуя чухонец - все супер :D

Сорри за офф-топ. Долго писала в личку - не послалось...(сотри потом)

Глянь в мой дневник - там опять какой-то новый пользователь появился, и про тебя сразу спрашивает...

P/S/ Пыталась до тебя дозвониться в позапрошлые (на протяжении часа трубку не брали), и в прошлые (раза три позвонила, потом забила) выходные :cry: Либо у тебя что-то с телефоном, либо у меня - с головой :lol: В эти правда была занята.

Бостончик, а ты звонила-то куда?
Я могу не брать трубку, если номер не определяется...
У меня сейчас в основном билайн включен, но на пару часов и почти на все выходные включаю мтс. Телефоны помнишь?

Кста - мы в эти выходные были в Уткиной. 80 отпрыгали чисто, но не быстро, хотя на мой взгляд он несся как ненормальный, поэтому, видимо, пыталась его приостановить и теряли секунды - грунт ну очень мерзкий был, народ сыпался как груши, особенно после брусьев.

Поздравляю!! Чисто и с желанием - уже половина успеха!!!

На билайн я и звонила, но... номер у меня ессно не определяется - карточка старая gsm, у нее кажется вообще нет функции определения номера... Телефоны помню. Позвоню с другой трубы :wink:

Поздравляю! Чисто это хорошо :lol:
А вот мы в эти выходные вообще до первого препятствия не доехали :cry: (см дневник) :roll: Как ее приучать понятия не имею :roll:

Я вот тоже была в Уткиной, думала - будет свободная минутка - подойду, познакомимся, но было не разорваться - у нас было 4 лошади, рук не хватало :)
А вот метр и последняя разминка меня впечатлили, надеюсь Громик получил пинка? :wink:

Долго Trof тебя не было :wink: . Всё прочитала , Вы с Громом просто молодцы, везде ездете, работаете, выступаете, умнички! :D

Rafia написал(а):
Я вот тоже была в Уткиной, думала - будет свободная минутка - подойду, познакомимся, но было не разорваться - у нас было 4 лошади, рук не хватало :)
А вот метр и последняя разминка меня впечатлили, надеюсь Громик получил пинка? :wink:
Да я видела - ваши летали туда-сюда. На метре у нас разминка была - просто идеальная - он эти брусья метровые как бабочка пархал, а на конкуре его переклинило. Я заявилась вне конкурса еще раз, а его и на разминке клинуло так, что просто бычком встал. Я же осталась потом у Марины, весь маршрут отпрыгала когда все разъехались... и еще домой когда приехала - брусья поставила - тоже отработали на ура... просто очередной клин :(

За кулачки спасибо отдельное :D Но, похоже, надо было еще и кулачки на ногах держать, причем всем честным народом :lol: :lol: :lol:

Сегодня попрыгали первый раз после сор-ний, до этого были корда, поля и манеж халявный (мать без седла каталась). Один раз встал, когда я сама сплоховала - надо было, конечно, лучше вольт сделать :oops: Как-то не по теме зашли на брусья метровые, попали не в темп. Сниматься на такую ширину за темп мы еще не могем, и из-под барьера не выпрыгнешь тоже широко. В общем влетели мы в них :oops: А так отпрыгали на ура - сначала все по 80, потом все метр и калитка 105...

Сегодня упали вместе с конем. Точнее он упал, а я катапультировалась.
Прыгали. Заход на барьер направо на 180, три темпа-прыжок. Он направо тащит (он вообще сегодня всю тренировку таскал, просто жуть какая-то :( ). Первый раз успели зайти только на стойку на левую. Второй раз заходим, Гром потащил конкретно так, я по тормозам (благо они у него как у мерседеса), нЕфиг мать таскать! Тормознуть-то он тормознул с полпинка, но не удержался и встал на свечку и начал назад заваливаться. Первая мысль - задавит нАфиг своей массой килограмм в 550... Спасибо огромное Сашке Загуляю - научил в свое время как с лошадей падать в разных ситуациях и, видимо, просто сработало автоматом.... Чувствую, что на перед он уже не встанет, правый повод резко на себя (чтобы назад навзничь не упал), ноги назад, сама влево - конь сел на попу и завалился на левый бок, я же просто встала на ноги слева от него. Спасибо тебе, Сашка! Гром вскочил такой сразу, нос хоботит, типа врубается, что за это можно и получить очень больно. Тут же села, зашла еще раз, на этот раз он уже спокойно пошел. Народ такой обалдевший сразу ко мне кинулся...
Громик слава богу, сколько я вместе с ним падала (раза 3-4) он очень устойчивый и если и падает, то старается это сделать как можно плавнее. Т.е. если назад, то сначала на попу садится, если спотыкается, то обязательно лапы выставляет или быстро-быстро ими начинает перебирать, а если неизбежно, то на запястные сначала.
Надо же.... я в свое время его специально пыталась завалить - на устойчивость проверяла - не получилось совсем никак, даже зимой... бывает же...
А что еще интересней - я буквально когда чистилась и Людмила мимо проходила, я ей несколько раз хотела сказать, что у меня такое ощущение, что я сегодня упаду. Но промолчала... Интересно, если бы я сказала - упала бы или нет...

Rafia написал(а):
А ты сама что-нибудь ехала?

Ну надо же, а я вот больше всего боюсь с конем упасть и что делать я даже не знаю. Хочешь жить умей вертется. :wink:

Нельзя бояться!
Шмякнуться не слабо можно на гололеде, когда лошадь свое тело не контролирует. А когда грунт под ногами хороший, лошадь будет сопротивляться падению. Вот эти доли секунд и надо ловить.
Если лошадь встает на свечку надо сделать все, чтобы она не перевернулась через спину - резко наклониться к шее (ты центр тяжести ей поможешь перенести вперед) или даже дернуть поводом вниз под шеей (если успеешь руками шею обхватить). А вот если чувствуешь, что обратно она не встанет, то надо отталкиваться от лошади вбок, иначе может придавить. Главное - не повиснуть на поводе, чтобы самой не перевернуть лошадь. Или как я сделала - резко повиснуть на одном из поводьев (например, на правом) - лошадь будет заваливаться налевый бок и у тебя будет секунда, чтобы спрыгнуть назад-налево на ноги.
А бояться не надо, когда боишься - теряешься и теряешь драгоценные секунды. А тут требуется трезвость ума и быстрая реакция. Поняла?

Криста написал(а):
А ты сама что-нибудь ехала?
Не-е-т. Что ты! Во-первых, мы шагаем в поводу уже 7 месяцев, и я зареклась, что не сяду в седло, пока мой ребенок не поправится! А во-вторых, я всегда каталась только для себя :roll:

Ага, а потом ты сядешь в седло и твоя дитятка обалдеет от того, как сидит его мамочка :roll:

ну, сначала она скорее всего шагать сядет... так? а навыки всего прочего можно и на другом будет быстренько восстановить :)

Мне вот почему-то кажется, что я восстановлюсь гораздо быстрее, чем он :( (к сожалению!) А для восстановления собственных навыков у меня даже тренер есть, готовый сразу же за меня взяться :roll: Даже два! :D :wink:

Сверху