Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
:) а у нас АС таки выкопал... Дарл дома обманную канаву прогыл, на соревнованиях отказывался.. в итоге в Реннене теперь на плацу канава..

Trof написал(а):
Сегодня прыгали...
Неее, настолько гадко мы не прыгали никогда :evil:
Какой-то, видимо, день абсолютно дурацкий!!!!

А ты знаешь, я вообще замечаю, что у коней дни бывают "летные" и "нелетные", причем если у одного нелетный, остальных лучше не выводить - только злиться и расстраиваться. Зато если у первого пошло, можно смело фигачить кучу барьеров на всех! Только интересно - как бы хорошее конячье настроение к соревнованиям подгадать :?

boston написал(а):
Только интересно - как бы хорошее конячье настроение к соревнованиям подгадать :?
вот в этом-то и загвоздка! ведь уже и делаю конкурные дни всегда в один и тот же день... должен был привыкнуть уже по идее.... да даже если и не соревнования, так хоть бы как бы вот подгадать настроение к конкурным дням....

Вот я уже и тоже думаю - может мне в дальнем конце манежа выкопать? Все равно там никто не ездит, все ближе к выходу ездят - там грунт получше... А у вас какой грунт? унас опилки с песком - боюсь посыпется все...

Думала-думала... ээ,точнее тормозила-тормозила... в общем, есть успокаивающие подкормки, а ведь есть наоборот. Мож мне желтому чаво попихать? типа пуривертина?
Я вот тут позыркала всякого -
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=85043
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=85083
http://www.peterhorse.ru/shop/view_item.php?iid=481
http://www.peterhorse.ru/shop/view_item.php?iid=102

Сегодня сайгачили 110.
Сначала размялись на корде. Потом я села прыгнула пару барьеров 80. Потом Сашка размял все по 80 - брусья и три разных чухонца (один с лесенкой по низу, второй с "водой" и третий кривой - четыре палки, из них три нижних буквой Z).
80, 90 и метр чисто. На 110 у Сашки начались проблемы. Гром просто встал. Причем злостно - не пойду и все тут. Пришлось садиться мне.
В общем, протаскивать на себе по маршруту лошадь на 80 намного легче, чем на 110... поверьте.... но отпрыгали с одной закидкой (почему-то на чухонце с водой).

вот сижу жду мож кто поделится своим опытом по поводу подкормок...

Танюш, я когда-то покупала общие витамины с энергетиком (фирмы не помню, большая жестяная канистра с картинкой скачек, название как-то на Э начинается) - так Птицу со стенок на работе соскабливали, когда сняли, подкормка пошла кому-то из старичков (Фландрису или Форсайтису - не помню), зверюшка ну очень оживилась :D

Иришкин, Эквиминс что-ли? хочу-хочу поездить поглядеть чего продают в нашем славном городе.

Сегодня бегали манежку. Блин, с таким импульсом! ощущение было, что подкормку он хавает уже год :) ТАкая рысь - не удержать :P Не иначе огромное количество арбузов так влияет? :lol:

Сегодня мы прыгали. Прыгали на недоуздке. Прыгали максималку 110 чухонец и 105 брусья. На самом деле мы с Сашкой "поспорили" - я говорила, что сделает он подлянку - не будет прыгать. А Сашка уверенно мне утверждал, что прыгать он будет. Ну и вот - прыгал он с огромнейшим удовольствием, летел на барьер как птичка, ни разу не закинулся, не встал, не обнес, и даже ни разу не сбил...
В выходные будем прыгать вообще на нем на голом. Будет зрелищно, наверное. По крайней мере сегодня почти вся конюшня собралась, а Людмила даже потребовала ей лично тортик за переживания :lol:
Интересно, что ведь не пустят на недоуздке на соревнования :? может придумать какую-нить бутафорию, типа "хакаморы", только чтобы ею нельзя было как рычагом пользоваться...
У кого есть цифра? - приезжайте поснимать это зрелищно, однако ;)

Классно!!! Я тоже так хочу!!! (нет ну прыгать то мое будет, но и летать вообще по манежу тоже :? )
Молодцы я хочу фотографий данного действия!!!

У меня фооотика нетууууу :cry:
Приезжайте к нам с фотиком, устроим показательные выступления :wink:
Мой, кстати, отлично управляется ногими-корпусом и голосом. Идет туда, куда нужно, прибавляет и сокращает и даже останавливается без повода... вот :)

Сегодня ездили с ребенком гуляшечки. Аж больше, чем на час от дома слиняли - зарулили куда-то аж чуть-ли не до Горок доехали (или как оно там называется, где пьяная дорога с дорогой во Всеволожск соединяется). Нашла лес с отличными дорожками - просто супер-супер. Ну и конина попер по ним :lol: давно в лесу не были - от каждого страшного куста на галопе бочком-бочком, глазки пучит, шейку выгибает, зАдом поигрывает - в общем, тащится лошадка :D В итоге мы вернулись через 2,5 часа домой :) Хотела сегодня его "динозавра" подстричь, да уже не получилось по времени...

Trof написал(а):
вот сижу жду мож кто поделится своим опытом по поводу подкормок...
Делюсь.
Все вышеприведенные - это подкормки для лошадей, несущих большую нагрузку, т.е. способствуют лучшей работе мышц, кроветворных органов, легких... а пуриветин - скорее имунностимулятор. Энергии лошади они в общем то не прибавят.
Знакомые спортсмены давали коням перед соревнованиями какие-то порошочки с глюкозкой 8) но это их фирменные секреты, а вообще можно в ветаптеке на Кантемировской спросить.
В принципе, все подкормки, именующиеся у нас энергетическими, - это не более чем хороший комплекс витаминов/минералов, который, восполняя их недостаток в организме лошади, позволяет ей отлично себя чувствовать. А энергия - прямое следствие здоровья и хорошего самочувствия. Я кормила своих Redglo - большая такая канистра, везде продается, и Nutrihorse Sport. Энергия из них так и прет... может, конечно, просто кони такие :D

Спасибо за ответ-совет :)
tihonya_2000 написал(а):
Энергия из них так и прет... может, конечно, просто кони такие :D
вот-вот, в этом-то все и дело :wink: :lol: что лошади такие, а этот тягомотина только в полях носится как ужаленный, не остановить, и в леваде днем. А когда мы приезжаем, он всю энергию уже сбрасывает в леваде и ему, ес-но, уже и бегать-то не охота..

Сегодня утром проснулась и поняла как много у меня мышц на теле!! И все ломит после вчерашней прогулочки. Но все равно поехали сегодня туда же - дообследовать оставшиеся тропинки, чтобы можно туда было смело отправлять Сашку :) Конятине нравится там по лесу бегать явно :) Еще бы мне его оптимизм..... Чуть не снесли своей тушкой двух всадниц, выруливших из-за поворота на тропинке в лесу :lol: кто это был - признавайтесь ;)

Завтра прыгать... без недоуздка... извращение...

На самом деле с одной стороны прикольно - никто не пишет, не надо заботиться отвечать или самой писать что-то...
А тут просто "случай" "подвернулся", смешной. Поэтому отвлекаю вас от тем насущных.
У меня в среду Сашка прыгал систему двойную. 80 на входе и 110 на выходе. Не совсем хорошо подрасчитал первый прыжок, Гром по нему "побежал", Сашка заблудился на коне, в итоге они собрались за два темпа, успели и все же прыгнули на выходе 110.... но :lol: Сашка в это время почти лежал на шее с потерянными стременами и во время прыжка плавно переместился на шею :lol: это надо было видеть :lol: и приземлился сидя на шее. Гром сначала не врубился, голову наклонил, так они со страшным ржачем проскакали пару темпов, потом Громик осознал, и дальше "нес" папу галопом на шее с высоко поднятой головой (видать, чтобы не уронить), аккуратно, как богемскую вазу :lol: И через полкруга сам плавно остановился, потому что Сашка его остановить уже не мог физически - просто загибался от смеха :lol: так и скатился на бок, не прекращая ржать :lol:
Вот такие у нас веселые тренировки :wink:

Честный какой зверь :lol: Прально, всадника беречь надо, а то кто вкусняшку носить будет и развлекать прогулками в поля :wink: :lol:

Танюх, у меня все ещё есть мысль к тебе напросится :roll: :oops:
В среду или в субботу, правда точно не на этой неделе, может на следующей или через или через через или... :shock: 8)

Если время и погода позволит, ты как к этому относишься?

Ольчик, легко ;)
я тебе в личку сейчас городской свой кину и созвонимся вечерком, ага? Мы прыгали сегодня, дальше прыгать будем в субботу ориентировочно. и дальше снова в среду.

Нет, ну кто воспитывал это мерзкое животное, которое меня сегодня пыталось потерять, еще и не дойдя до поля (а это метров 30 от силы). Сначала очень страшнА была бочка, в которой всякую каку жгут и которую мы лицезреем уже все лето. И дальше понеслось! За поворотом оказались пожиратели желтых коней - бревна. Потом на воротах повесили новый замок (ярко синий велосипедный), а за воротами валялся изорванный картофельный мешок, от которого мы изобразили прекрасный полет в сторону и назад :twisted: Я в шоке вообще! За больше, чем три года я такое вижу впервые! Это животное всегда славилось тем, что ну нифига не боится! Да еще и после двух рысей на поле по возвращении домой, мы снова отпрыгнули от тех же бревен. И кто его только воспитывал? :twisted:
И это при том, что мне сегодня Людмила говорит "ты ему сегодня полегче работу дай, вы вчера прыгали, так он сегодня когда гулял, сначала забор поломал, а потом спать завалился на свежем воздухе!" Ага, утомился, бедный, забор ломать... вчера 80 см прыгать, два раза метр и один раз 110... бедолага... переспал, наверное...
Желтый гад :lol:

Trof написал(а):
так он сегодня когда гулял, сначала забор поломал, а потом спать завалился на свежем воздухе

А чего ты удивляешься? мои кони постоянно безобразничают - леваду ломают, по полю бегают, а потом стоят, прищурившись на вечернем солнышке, дремлют и ждут, когда ужин - они же УСТАЛИ за день!!! И смешно, и убить охота!!! :evil: :lol:

ууууууу, как я зла! я уже столько написала!! и все навернулось!!!!! давненько такого не было :evil:

попробую продублировать, но уже, похоже, получится вкратце...

я не удивляюсь. Он каждый день чего-нить вытворяет. Я каждый день получаю по приезду "отчет" чего мое дитЯ натворило. Бывает, правда, что он либо стоит себе тихонечко в уголке, а бывает, что ураганом носится - либо грунт в манеже гробит копытцами на виражах, либо забор ломает, а может по этому забору ножками как по лесенке пройтись. Может просто выйти насквозь - в дитятке уже килограмм 700 живого веса... а может из левады выпрыгнуть, а там 160 забор :shock: Так что такая веселая у меня дитятка :twisted:
Зато утомившись за гулянку он потом в манеже работает абы как... типа я набегался, отвали, давай просто постоим вот тут в теньке, арбузик пожуем... :) Гад, короче :)

Сверху