Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Вчера прыгали. Хотели поехать к Андрюшке в гости - другая площадка, по-другому работается, но капала морось и мы решили остаться дома прыгать.
В принципе все ошибки уже обсуждены и обсуждались сразу после прыжков. Но если кто желает - можем пообсуждать еще раз ;)
Итак, поставлено: чухонец 90, брусья 80, тройная система 80 и там еще заборчик, но он совсем не заслуживает внимания.

Это лошадь ;)

go.jpg

Это лицо лошади с фиолетовым глазом :)

face.jpg

Разминка

trot.jpg

trot2.jpg

Начинаем с чухонца 90 см.
Вот что Сашка усвоил четко - рукой в прыжке лошадь не трогать! И четко в любой ситуации он следует этому, дальше увидите ;)

jump.jpg

Этот же чухонь с обратной стороны

jump2.jpg

Брусья 80 см, шириной метр.

jump5.jpg

Это уже 90 см, ширина та же.
Ничего так. хорошо получилось у обоих :)

jump3.jpg

А тут бякажелтыйконь сделал гадость - тормознулся и выпрыгнул с места вверх.

jump4.jpg

Тут уже чухонец метр. Отход. Еще на высоких барьерах не всегда получается у него взять сразу лошадь, но тут у них цель - дальше через пару темпов и направо стоит забор, на который надо успеть завернуть и прыгнуть. У них это получилось.

jump6.jpg

Система 90 см. Второй барьер. Гром ноги поднимает не одновременно и вообще там все криво, потому что когда Саша заходил в систему - повод не равномерно держал, вот и повылазило на втором барьере то, что на первом "прокатило". А стараются-то оба :lol:

jump7.jpg

Это уже 105 чухонец. Дурацкий момент подвисания. Кстати, прыжок был достаточно хороший, и, главное, чисто прыгнули.

jump8.jpg

Близко подошли - зацепом сняли верхнюю жердь, уже стоит 95.

jump9.jpg

Еще так бывает - просто не поднял ножки и вынес все...

jump10.jpg

А это хит сезона - обратите внимание откуда это чудовище оттолкнулось. А это, между прочим, не 80 см... а все 105. Да, бывают и такие прыжки.. и падения... однако, шенкель-шенкель-шенкель...
А самое главное - ведь рукой не помешал!!! :lol: даже не зацепился!
А у Желтого в глазах - "паааапкааа, извиниииии, так получилось!"

jump0.jpg

Прыжки на недоуздке.

Клавиши. 80 см. На третий барьер уже не столько импульса, аж приседает, чтобы выпрыгнуть. Да и зашли не очень - далековато.

jump01.jpg

Клавиши. второй барьер. Розовая палочка с первого барьера красиво парИт на заднем фоне :)

jump02.jpg

Чухонец 105.

jump03.jpg

Тот же чухонец с обратной стороны. Отлично получилось :)

jump04.jpg

А это очень сложный маневр :) Превращенная в клавиши система мешает правильно ровно зайти на брусья. И заход на брусья получился между клавишами и очень по диагонали. Я сняла высоту, оставила 70 см. Не хотелось, чтобы он встал, если не впишется. Молодцы! :)

jump05.jpg

Еще раз чухонец - опять фаза подвисания

jump06.jpg

Молодец, ребенок! Получи, распишись :)

stay.jpg

Все, отдыхаем, шагаем, поглощаем вкусности :)

ot.jpg

- Мы звезды! :lol:

ot2.jpg

Пойдем, пойдем, нефиг тут к этой халявщице приставать, пусть себе дальше с этой коробочкой по манежу за нами бегает! :P

ot3.jpg

ot4.jpg

Уже дома, поглощаем зеленку.

st2.jpg

Ма, ты звала?

st.jpg

Чего звала? Яблочко принесла? Ну давай :)

st3.jpg

- Так, все уже, иди, иди, тебе домой пора!

st4.jpg

Какой он ЖЕЛТЫЙ и в ЯБЛОЧКО.... я не могу. Пряма смотришь и радуешься :lol:
Тань, слушай, у Саши на всех фотках пятка вверху :shock: , ты за этим не следишь? На сколько я знаю по теории, да и на практике тоже, нормально ехать, а уж прыгать тем более без опущенной пятки почти не возможно :oops:
И ещё вопрос такой, когда на недоузке прыгаете я так понимаю вместо повода чомбур. А как управляет? вы его с двух сторон прикрепляете? Или с одной? А если с одной то как управляете???

Желтый..... толстый........ в яблочко...... СУПЕР
Фотка, там где момент подвисания и пол Саши не видно, классная она, у Грома лицо такое гыыыыыыыыы

Ой, Таня, какие же вы молодцы!!! И Громище действительно сууупирский, и яблыки эти на пуузеее... ооо... :-)
А прыгают по-моему очень даже классно, особенно если вспомнить, что Саша не так давно ж начал :-) Пятка и все остальное в принципе поправимо, главное, что конь идет и Саша не боится! Я бы точно пешком ходила 8) Я баюс :-)

А как управляет? вы его с двух сторон прикрепляете? Или с одной?

Чомбур крепится с одной стороны.
Ну со стороны чомбура понятно - потянул - повернул.
В противоположную сторону - положил чембур на шею - повернул. Громец это понимает.

Ой, Саш, ты ж здесь бываешь я и забыла :roll:
Саш, слушай, а сколько ты в седле сидишь?
А тебе не страшно прыгать без уздечки?

(Просто мне вообще страшно пргытать выше 80 см. А уж без уздечки)...

Блин, ну надо же как классно управляется Гром. Офигеть

Привет Амазонка :)
Я в седле 2,5 года. Под чутким руководством Трофа всему и научился.
Раньше лошадь видел... на картинках.

Прыгать не страшно потому, что я вообще экстремал. :evil: Параплан. дайвинг, серф, сплав по горным рекам, .. ну вот еще и конкур до кучи.
При таком раскладе, когда страха просто нет, высота уже в общем то не важна. Может прыгал бы и 140 и больше... если бы мог Гром и техники хватало.
...пока нет ни того ни другого поэтому прыгаем 110 и без уздечки..
Прикольно. Он на чомбуре прыгает даже с большим энтузиазмом. Видимо чувствует свободу и это ему тоже нравится.
конечно падаем иногда, но это тоже не страшно.
:D

Дааааааа, яблоки у нас ну просто везде :D

Оль, я слежу за пяткой, только как бы сделать так, чтобы он меня еще и слушался. Мужики ведь они такие - как только что не получается, сразу в сторону - "не хочу, настроения нет, тут болит, там тянет.. и т.д.". Все никак не могу его полевой посадке обучить - ну вот никак не может долго правильно ехать :twisted: Сашка, это наезд на твою персону :wink: ну, типа, вдруг тебе стыдно станет и ты будешь над собой работать :wink:
На счет чомбура - можно вообще с морды все снять, если честно... он корпусом, ногами и голосом хорошо управляется.
Оль. а какая разница - с уздечкой или без нее. Ты же когда прыгаешь за уздечку не держишься. Поэтому какая принципиальная разница?... ИМХО, тут главное, чтобы лошадь на барьер шла, а дальше дело техники.

Прыгать не страшно потому, что я вообще экстремал. Параплан. дайвинг, серф, сплав по горным рекам, .. ну вот еще и конкур до кучи.
Ты речку-то когда последний раз видел, экстремал? ;)

это наезд на твою персону ну, типа, вдруг тебе стыдно станет

ты сама то веришь в это :evil: :D

Ты речку-то когда последний раз видел, экстремал?

речку видел последние раз перед тем как с тобой познакомился.
Тебя ведь не вытащить никуда кроме конюшни.
... :evil: можно конечно с кем нибудь другим сплавиться.
Никто не желает на пороги пройтись? :twisted:

Да ты знаешь, Саш.. очень хочется верить...

А на счет порогов - вот как-то мне никто и не предлагал... по крайней мере летом не припомню ни одного предложения куда-нить сплавать, даже, например, в деревне у нас есть несколько порогов на речке, можно было хоть раз с собой хоть одну байдарку взять... так что это и не от меня зависело, между прочим! Просто кое-кто ленив стал, как тот кот из анекдота :wink: Так что эта претензия не ко мне :!:

я пробовал в начале знакомства тебя вытащить- потом перестал..
Если человек не хочет - чего заставлять.

ну да, тоже хорошо в принципе :evil:
если с утра кушать не хочется, то зачем предлагать днем или вечером - если человек не хочет утром, зачем его заставлять вечером?
тоже отмаза, в принципе :(

Trof написал(а):
ну да, тоже хорошо в принципе :evil:
если с утра кушать не хочется, то зачем предлагать днем или вечером - если человек не хочет утром, зачем его заставлять вечером?
тоже отмаза, в принципе :(
буду в питере хочу видеть это чудо... желтенькое... оно даже не яблочное.. оно муаровое... хочу увидеть и угостить и по носу погладить.. есть ли у меня этот шанс?

Ой, ребят не ругайтесь :lol: :lol: :lol:

В субботу меня наконец-то Таня пригласила приехать в гости :). Чему я до сих пор безумно рада :). Как я туда ехала, я рассказывать ну буду :)...
В Гере меня до сих пор удивляет такое благожелательно отношение ко мне, все здоровались и улыбались :). И вообще атмосфера там какая-то другая, приятно вобщем. Мне понравилось, это навреное, свойственно все не большим конюшням.

Громик поразил меня своею яблочностью. Когда на него смотришь, душа радуется. :roll:

Он меня всю постоянно облызывал, так прикольно :shock: . И вообще забавно, когда я переоделась в Трофовскую одежду, он так забавно реагировал, запах-то вроде Танин, а внутри кто-то другой - смешной конь.

Села я на него. К земле близко :). Коник очень непривычный. На руку потрясающе мягкий, я такого никогда не "видела". Зато на шенкель, как-то я не определилась, все таки я наверное что-то не так делала, не приседелась к нему. А про себя дала кличку, недвижимость. Посокольку двигался он медленно :) и непривычно, по сравнению с лошадью, на которой я сейчас. Ну к определенному моменту я вроде разобралась где там кнопочки, да и он вроде перестал меня проверять.
Прыгали мы много и интересно спасибо ТАНЕ!!!. Громик каждый раз шел на барьер, не смотря на мои ошибки, я каждый раз ошибалась, а он все равно терпел и прыгал.
Как Тане не больно было смотреть на мои ошибки до сих пор не понимаю, а прыгала я отвратительно, хуже я не прыгала уже очень давно. Два раза шлепнулась, по своей вине, а Громик молодец остановился и не затоптал меня, а только удивленно посмотрел :shock:

Тань, ты очень и очень хорошо объясняешь, т.е. я все это знаю, а ты объяснишь это ещё понятней, и с другой стороны, очень интересно было слушать, :oops: жалко только не всегда я могла исполнить твои указания, за что мне до сих пор очень стыдно :roll: .

Вобщем я получила огромное удовольствие от поездки :shock: . А о полезности у меня до сих пор болят мышцы.

Саш, ну тогда ты просто монстр, столько интересов, потрясающе...

вобщем большое спасибо Тань

ПыСы "Ты ещё полдня за ним бегать будешь, что бы фотографии отдать" (с) Матроскин. ТАк и я с этими тортиками... буду 8)

Давай-давайте, приезжайте :D Давненько мы вас не видели :D - соскучились (в воскресенье не дождались :cry: )

Пы.Сы. Ольк, давай один тортик на мясико заменишь :wink: :?:

Сверху