Re: Гром. Переехали. Морозовка.
Спасибо!!!
Огромное спасибо )))
Ваша поддержка - это самое то, что "доктор прописал" :kiss:
*-*-*-*-*
Ну ладно. Сиди - не сиди, а драку начинать надо
(с) на свадьбе, из фильма какого-то, не спрашивайте не помню.
Вчера переехали. У Лерчика свое видение, у меня свое. Но раз такая пляска, напишу вкратце ))) - ехали мы ехали и наконец приехали
За день до переезда приехали в Исток - посмотреть какой денничок нам выделят, ну и пообщаться с Ольгой.
Девчонки, увидев нас, запищали
Ольга отдала нам наш денник )) Пока общались, зазвонил телефон. Пошла общаться в коридор. Стою, разговариваю - идет Катя. Увидев меня расплывается в улыбке и начинает щупать воздух, приговаривая "глюк! глюк! глюк??!"
И единственный вопрос "когда?" ))) Я говорю "с чего ты взяла, что мы переезжаем? может мы просто в гости приехали!" - "нееее, грит, давайте домой"
*-*-*-*-*
В Морозовку мы приехали сильно заранее. Двумя машинами. Собрали вещи, Лерчик почистила конинку, Маришка задала сена, Вика дала последние напутствия. "Толпились" на конюшне... было сильно грустно
Стрелаша все время торчала в проходе. Я подошла, почесала мордочку, под глазками, лобик... она даж зажмурилась, что за ней не часто замечается. Обычно она дама самостоятельная, а тут прям млела. Рожик занимался своими делами - поеданием сена, иногда задумчиво замирал, прислушиваясь к хрусту остальных лошадей. Пынявая периодически вывешивалась в проход к нам, с требованием продолжения банкета - "еды! еще еды! людишки! еще еды!" :tasty: - и корчила физиономии, оттопыривая губу, стараясь достать до нас и смешно крутя головой
Получала порцайку и сливалась заедать ее сеном. Заметила, что тыкается в поилку, но нажимать полноценно не получается. На помощь пришел Саша (прям Чип и Дейл :lol: ) - нажимал на язычок, Пынявая по приколу отлетала в соседний угол, фыркая, собирая ушки домиком и пУча глазки :lol: Я подводила ее снова и снова к поилке, она ныряла в нее с ноздрями и жадно пила. В итоге минут через пять ей было уже пофиг то что поилка "шипит" и вполне себе пила при нажатом шипящем язычке )))
Мне будет очень не хватать их............
Громик то ел, то отвлекался. Больше, конечно, отвлекался - "а что за суета тут у нас?", "а куда это ты потащила мой ящичек?", "так, а ну оставь мою попонку!", корча физиономию на нас - "мерзкие, все унесли!". А мы в это время упаковывали свой скарб по машинам. В две машины влезло
Мешки с подкормками в коневоз.
Пьем чай, ждем Юру. Не знаю как Саша с Лерой, а меня так колотило. Старалась не показывать виду. Но было мерзко на душе.
Я позвонила Юре, он сказал что начинает выбираться из Колтушей по заснеженной горке. Как выберется - позвонит. Секунды ползли. Звонок. "Выехали, ждите".
Пошла бинтовать ножки. Гром не стоял, никак не хотел. Он вообще всегда очень чувствует мое состояние. Побродили, походили, ждем... ушли в домик. За разными историями протянули еще немножко времени. И тут коневоз. Я пошла одевать Громика, ребята встречать коневоз. Саша подсказал где можно развернуться (снегу насыпало немерянно, дорога - сплошная каша). Коневоз подъехал, я веду Грома. Вывожу из конюшни, а выход прямо напротив ворот. Ворота открыты. Коневоз стоит напротив. И тут я понимаю, что в своих ботиночках просто еду за конем. Он пошел! Целенаправленно к коневозу.
Посмотрите на его глаза!! (главное не смотрите на меня :lol: )
Но трап был закрыт. Гром суетился. Юра начал опускать трап, Грома пришлось держать
Еще бы - родной коневоз!!! Сколько он на нем откатался! Он его знает как свои четыре копыта! Несколько лет каждый день он ходил мимо него.
В глазах явно читалось "домой!".
Подходим к трапу, Гром ломится, я пошла первой. Поняла, что скользко, несмотря на резиновый пол. Тут же сказала об этом. "Да ну" - сказали все. Конь наступил на трап, второй ногой и...... и не пошел! Я же знаю свою лошадь!!! Снега очень много, он липкий - полные копыта снега. Сложно по крутому трапу зайти. Дубль два. Сошла за жОлтым, взяла за недоуздок и пошла рядом. Зашел сразу, перебирая ножками, т.к. скользил. Зашел, засуетился. Прицепила на развязки, начала уходить, начал нервничать. Сюсюкаться бесполезно, когда такая обстановка. Рыкнула. Подуспокоился. Закрыли трап, я поехала в коневозе. Еле тронулись по каше.
Как только поехали, Гром сразу успокоился
Обе тойоты за нами. Перед поселком звонок от Саши - "вы как поедете? через КАД?" - "ага" - "ну я поехал, пусть Лера едет за мной" и дунул вперед. Звоню Лерчику - поезжай за Сашей, начинайте разгружаться. Вторая тойота усвистала
Ехали чудесно. Юра безупречный водитель! Каждую кочечку просто облизывали. На КАДе звонок - "вы где?" - "мы уже съезжаем в Янино".
Уже на территории открываем трап, Гром крутится, в коневоз залетает счастливый Гномик :lol: на мордочке "еще, еще, еще привезли!" )))) По-тихоньку выпускаю жОлтого зАдом, чувствуется, что он просто как пружина. Юра разворачивает зад в сторону, чтобы из коневоза конь вышел передом. Гром замирает "и где мы?" Спускаемся на землю. И тут до него доходит - "пля!!! я дома!!!". И потащил меня к конюшне :lol: "Слева, слева обходи!" - кричит Саша. Справа от припаркованных машин лежит что-то под снегом. Побежал бегом. Я с ним. Выскакиваем между манежами ))) Гром по хозяйски осматривает территорию
Зацените :lol: снято одновременно с двух сторон -
Завели коня, Лерчик разбинтовала, переодела, растерла ножки. Подошла улыбающаяся Рая ))) Через три минуты пришел просто лыбящийся конюх "привет, вы вернулись!" )))
Вот так в переездах и попыхах прошел день 23 декабря 2008 года ))))
Ну а сегодняшний день у Лерчика ))
viewtopic.php?p=1159322#p1159322
Она на Громике по территории гуляла, а я развешивала, расставляла, намывала и так далее. Вы не представляете как хорошо, когда есть горячая вода!!!
Страж попон
))))