Первая прыжковая.
Днем меня отпускали уже в 3 часа, но я стойко сопротивлялась и ждала звонка Тони. В коем-то веке не было начальницы, как это хорошо! Зато прейдет в четверг, а на второй моей работе хотят провести собрание, надеюсь это будет с утречка, а то не очень хоцца задерживаться. ОБАЛДЕТЬ, я работаю на 2-х работах, и там и там страдаю фигней, вот это я понимаю, работа, млин.
Так вот, дождалась звонка, приехали на вокзал, позвонила Лена, заняли ей место. Покушение на ее место было много, но мы честно держали оборону. Искали взглядом входящую Лену, на что были даны указания смотреть красное. Лену не видела до последнего, пока совсем в плотную не подошла. А ведь искала я куртку красную, предупредили бы, а то такой сюрприз.
Приехали. Нашли Аню, или она нас нашла. Похвасталась своим новым и еще очень маленьким чудом, жаль, что только по фотографиям.
Пошли гуськом переодеваться. В итоге своими постирашками я заразила Тоню, а потом еще и Лену. Благо все стирает машинка стиральная, я только сдаю вещи и принимаю. А еще потом обратно тащу в конюшню, тяжек труд…
Разузнали кто на ком едет. Я сразу стала в задумках как забегать к Хохе и чистить ее (последний раз я н смогла ее почистить), тут мое мелкое замешательство заметила Аня и как-то слово так мне предложили поменяться лофариками с Тоней. Тоня дала добро и пошла чистить Хоху…..
Орика почистила спокойно, уздечку одела неправильно, седло притащила не то.
Вывелись, ногу еле до стремени подняла, а ведь раньше нормально могла достать, взгромоздилась. Хоть стремена не надо менять и так на максимуме подняты. А творог ем дома, а ноги так и не растут. Меня обманули наглым образом.
Шагаем в манеже, погода распогодилась, солнышко светит, только вот лужа была одна в манеже. Стремена не меняла, поэтому они были одинаковые.
Рысим.
Со стременами был уже бой насмерть. Стало еще хуже чем было. Нога стала проваливаться в стремя, пытаюсь нормально взять, теряю сразу. Вот что значит прогул тренировок.
Помучалась, попривыкла, ни разу не угадала, что просит Аня, смотрела на других и повторяла за ними, надо будет все опять освежить в памяти.
Шагаем, делаем упражнения. Я вспомнила какое упражнение мы не делали! наклоны! На балансе уже через минуту молилась, чтоб быстрее это закончилось. Совсем форму стала терять. Что-то говорили про вольтижировку, что это такое и с чем это едят?
Вторая рысь. Учебная. Ужас, давно не держалась за седло так долго. Расслабится ну совсем не получалось, только наоборот зажималась, да коленями покрепче, хотя знаю что НИЗЯ!
Запуталась с ногами, какая задняя нога должна выкидывать из седла, внутренняя или внешняя, все время путаю, чувствую еще их через раз (это я про лошадиные ноги).
Шагаем, приехал Паша. Пока шагали он приехал уже к нам на Зосе. Батарейка зарядилась быстро. Он быстро шагал, а у нас начался галоп. Первой была Лена на Вите, потом Тоня на Хохе, я на Орике. Сначала был медленный галоп, потом быстрее. Бегали через палочки, расстояние между ними для галопа. Мустангу было как раз для рыси. Почти поняла прыжковую посадку, только вот в конце тренировки немного ноги тряслись.
Шагаем, отдыхаем. Лена пошла отшагиваться на травку.
Шагаю в задумчивости, стремена поправляю, причем правое, и тут меня Аня спрашивает: «А хочешь попрыгать?» Конечно да, я об этом только и мечтаю, слюни пускаю, смотря как другие прыгают. Ура, еду на препятствие. Прыг. Начиталась в книжке, что новичков обычно седлом по мягкому месту стукнет при прыжке. Уже приготовилась, жду, ничего нет, странно. Приземлились, едем направо. Если честно, то у меня было немного другое представление, начиталась, млин, книжек. Орик старался, терпел. И у меня как назло нога стала вообще застревать в стремени, ни туды ни сюды. Поняла, что я полный ламер и пошла шагать. Пришла пора самобичевания, переварила, успокоилась, буду исправляться, т.е. учиться. Но понравилось, в душе визжала и прыгала.
Помыла ножки, завела, разомуничила, накрыла попоной, дала сено, расчистила, положила подпругу в стирку, приготовила воду для следующих. Впервые сделала такой список и ничего не напутала, достижение. Потом был постирочный вечер. Легкий перекус и домой.