Ура! Дорвалась до инета. Так что отчет будет огромнейший.
Значит так. Про меня и Чарлика.
Съездили мы в Гатчину на соревнования. На коневозе. Конь сам зашел!!! Это был наш первый выездной старт! Приехали. Я решила поставить его там в денник, т.к. по незнанию я осталась без коновода. Началось все с того, что конь не хотел заходить в конюшню. Страшно маленькому было. Потом по проходу шел на трясущихся ногах. И вот мы добрались до заветного денника (который как назло был в другом конце конюшни), побыла я рядом с коником, посмотрела, что он познакомился с соседями, начал кушать сено, и пошла с народом общаться. Так непривычно!!! Раньше я судила на этих соревнованиях, а сейчас участвую. Другой статус, другое отношение… Посмотрела высокие конкура (наш 90 см был третьим), пошла седлаться. Отступление: поехали 90, т.к. соревнования были в 2 дня, наша высота 60-80 была в субботу, а у меня был очень важный зачет, так что решили ехать в воскресенье на 90. Ну да ладно. Вышли на разминку. Ну и нервничала же я! Абзац просто! Когда пошли прыгать, конь в результате сказал: «Ты чего? Мы же приехали сюда не прыгать, а с народом общаться! Нет у меня настроения прыгать! Пойдем общаться!!!!!!!!». Я его как могла, трясущимися руками и ногами заталкивала на этот чухонец… Ладно хоть не кинулись. Зато один из наших серьезных спортсменов сказал, что конь на жеребенка похож, притом, что ему 10 (или 11????????).
И вот пришла пора выезжать на боевое поле. Выехали. Уже хорошо. Круг галопа, приветствие, круг галопа, и на первое (чухончик). И… закидка. Вторая попытка. Ура, мы на той стороне!!! Второе… Брусья… которые выше 90… страшно… очень страшно… без хлыста не прыгнем…хлыст… ура! Получилось. Третье… чухонец… фигня, маленький… перелетим… АХ ТЫ ДА Я ТЕБЯ!!! Голос судьи: «Всадник исключается…»
Начала рассказывать себе, что все хорошо, что первый блин всегда комом, что мы перенервничали, что…. Еще много-много чего. Не действует! Дико обидно! И стыдно!!! Потом оказалось, что закидка на первом – потому что он флажка стартера испугался Паша (тот самый наш Паша) мне очень любя махнул, а на третьем – потому что на последней прыжковой мы влетели в препятствие с заборчиками внизу, конь запутался ногами в этих заборчиках, испугался, а этот чухонец тоже был с заборчиками. Вот так и получилось.
Потом через неделю был Ломоносов. С коневозом договориться не смогли, решили ехать своим ходом в пятницу и оставлять лошадей ночевать там. А в субботу у меня как вы думаете что? Правильно, очень важный зачет, на который нельзя не пойти. И я решила, что иду в Универ, на первой паре сдаю зачет, потом меня Таня подхватывает на машине, и мы едем, благо учусь я между Петергофом и Ломоносовом. Зачет я, естественно, не сдала. Времени не хватило. Но зато уже знала, что препод спрашивает. И вот приехали мы в Ломоносов, посмотрели на площадку 40 на 40, где стоял маршрут, задумались о том, как мы будем там поворачивать ТАК резко, пошли седлаться. Выносится благодарность организаторам и судьям за то, что соревнования задержались (иначе мы бы не успели). И вот мы на разминке. Размялись, ничего примечательного не было. Маршрут. Первое… хорошо…второе… хорошо…третье………………………. Там был очень крутой поворот на третье, я коня начала сокращать, в результате на столько сократила, что у коня просто не было импульса прыгать и мы плавно оттормозились в препятствие. Закидка. Вторая попытка… хорошо… Дальше сомнения были только на последнем, восьмом. Стоял очень страшный хердель. Я испугалась, что конь испугается, мы вдвоем на заходе посомневались, посомневались, и…………….. ПРЫГЛУЛИ!!! Ура!!! Молодцы!!! Аня, в общем-то, довольна, но не очень. А я была рада. Закидка – чисто моя ошибка. Конь шел по маршруту, помогал мне, не сомневался (кроме 8го). И у меня в голове родилась шальная идея: надо Аню уломать, чтобы она нас на метр пустила!!! Сказала Ане о своей мысли. У Ани глаза округлились. Она подумала и сказала: «Ты уверена?» А я была уверена «Тогда давай». И вот метровая разминка. Страшно, мнин!!!! В результате с первого раза на метровый шлагбаум мы кинулись, Аня опустила пониже, прыгнули, подняли повыше, прыгнули. Я начала успокаиваться. Перешли на брусья. Прыг, прыг, прыг… Я сверху писаюсь со страху, а конь прыгает. И вот маршрут. Первое… прыг, второе, брусья, страшно... Конь: «Не хочешь, значит прыгать не будем, что мне, больше всех надо, что ли?» Закидка. И вот тут я разозлилась на себя, потому что уже на маршруте поняла, что это была моя ошибка, из-за неуверенности. Млин, я же спортсмен, у меня 3 разряд, я метр прыгала, ну и ладно, что на другом коне, но прыгала же!!! И пошло прыг, прыг, прыг… УРА!!!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! От нас никто такого не ожидал, да я и сама не думала, что будет так. В результате 4 место. Но для нас это ПОБЕДА!!!!!!!!!!
После этого тот какашка ушастый повадился убегать привязанный за недоуздок к шинке, левады потому что были в ремонте. Первый раз его нашли в Горбунках. Это очень далеко. Второй раз его увидел знакомый дяденька, который возит нам сено и в деревне, которая от нашей через одну, привязал его к столбу (дяденька был на машине). В третий раз, когда он убегал, шина за что-то зацепилась, и конь упал. Ободрался весь. В результате у коня не осталось копыт (на асфальте все оставил). Поэтому некоторое время не работали и ждали Свету, чтобы она его подковала. Ура! Дождались. У сына теперь педикюр! Правда кован он только на перед (чтобы в левадах с табуном гулять мог, т.к. он может ударить).
Когда вывелись первый раз после ковки, энергия из него ТАК полезла! В общем, Аня отправила нас рысить на полянке, чтобы смене не мешать. И конь 20 минут доказывал, что он рысак, бегавший раньше в качалке. Я решила, что это все-таки клево, раз конь так поднакачался!!!
По прыжковым: не нарадуюсь я на коня. Выручает, сомневаться перестал. Прыгали систему (МУРЗИК уже писала) 95, 95. мне было страшно, конь прыгал. А ведь если вспомнить, что было раньше… Закидка за закидкой. Стоит только подумать, что конь может кинуться, так он и кидается. В технике прогресс пошел (особенно по сравнению с тем, что было год назад, когда я еще не прыгала), ручку я теперь отдаю, правда слишком много, теряется контакт, но это лучше, чем за рот дергать. Самая серьезная проблема, которая сейчас стоит: это то, что я боюсь. Именно брусьев. У нас стоит тройник на манеже и брусья. Тройник выше и шире. Его прыгать не страшно, а брусья СТРАШНО!!! Вообще не знаю, что с этим клином делать. А началось все с того, что перед Гатчиной (я уже писала), мы влетели в препятствие, это были брусья. С тех пор пошло-поехало. Раньше такого не было. Ну да ладно, это все нарабатывается. Нужно прыгать брусья почаще.
А вчера у нас тоже была прыжковая. Поставила нам Аня маршрут 80-100. с двумя чухонцами 105!!! Тренировка была не очень удачной, руку опять забираю раньше, чем конь приземлится. Ну это ничего, просто день был неудачный))). Порадовало, что конь на высокие чухонцы заходил практически не сомневаясь!!! Была только одна закидка, да и то по моей вине. Прыгнули брусья, меня колбаснуло, и к следующему препятствию я просто не успела подготовиться как следует. Зебренка не было, Мурзик про себя расскажет сама. А Паша первый раз ехал маршрут!!! Два прыжка, остальные препятствия лежали на земле и задача была правильно рассчитать заходы. Получалось не все, но это был всего лишь первый раз! Очень за него рада. Сергей ехал такой же маршрут, как и Паша, но у Сергея опыта побольше, поэтому ехал он поувереннее, правда Хоха пару раз закинулась на прыжок, потому что Сергей ее рукой перетянул. Но это ничего, поправимо.
А еще я коника постригла. Теперь он такой красавец! Я в него влюбилась с новой силой. Только что искала фотик по квартире, чтобы фотки выложить, а оказалось, что у него умерли аккумуляторы. Все у нас не слава Богу.
Ну, это про меня. Теперь и про других надо.
МУРЗИК, она же Тоша. Молодец! Я за нее рада. Очень старается. И лошадей чувствует лучше чем я. Факт. Мне этого чувства ой как не хватает!!! Скоро Тошик метр поедет. У будет у нас третий спортсмен с разрядом на конюшне! Я уверена! У них с Ортодоксом очень хорошая пара!
Зебренок, она же Оля. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! СКУЧАЕМ! Теперь по делу. Начала прыгать. Молодец! Глаза на лошади стали менее круглые, больше уверенности появилось. Так держать!
Паша. Прыгает. Старается. Реально заболел лошадьми. Подался в судьи. А по тренировкам: очень хороший прогресс по технике прыжка идет. Чего не хватает, так это сапог, чтобы нога начала нормально работать. Но сапоги кожаные у нас скоро будут! На выставке заказали.
Сергей. Серьезный молодой человек. Старается и хочет, наверное, больше всех. Думает, когда едет. Завидую. Техника тоже начала улучшаться.
Так что вот. Подрастает целое поколение конкурентов…. КЛАССНО!!!! Очень рада за ребят!!!
Вот, наверное, и все. Ждем 12го числа и соревнований в Аргамаке. Мне надо закреплять Ломоносовский хороший результат, Тоше снова входить в строй после кастрации. Коня.