Инстаграм "Совиное гнездо"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В сложившейся ситуации Лену есть за что порицать, но ровно за то, что заслуживает порицания. Работа с лошадью не из этого разряда
Это опять же проблема критериев оценки: к сожалению, оправдать можно всё или почти всё, кроме, скажем, откровенного избиения, было бы желание и умение связать пару слов... нужно ли оправдывать?
И ещё: ОК, оправдать можно почти всё, но что значит это слово? всё то, что оправдано, можно применять и должно оценивать без восторогов, но нейтрально? да нафиг-нафиг, как говорит молодёжь...

эта лошадь у нее встала, замкнулась, вот до чего доработал этот "мега" специалист данного коня. И не одна такая "заслуга" у данного "специалиста" на счету.
Езда в КСК Расподия-ранее было в сети, но она все ж додумалась его удалить, где конь, от "продвижений вперед" в стиле Вороновой на задних ногах ходила а не езду ехал.

View: https://www.youtube.com/watch?v=19RKOPhafOY

Вот тут езда сложилась удачнее (т.е. лошадь всего лишь в полуобмороке и не свечит), а всего-то зажалась вся, клацает ртом, едет на огромном мундштуке с закрюченной шеей.

View: https://www.youtube.com/watch?v=vstoVOxASZg

А вот тут, как я понимаю и идет речь про то, что лошадь не хочет идти вперед.(из этой серии, похоже)
Только есть малюсенький нюанс-никому не захочется идти вперед, если его на таком железе, так скрючат на шагу. Конь просто боится боли, что ему причиняет всадник, вот и так себя ведет. Если ослабить давление, а еще лучше на обычном трензеле.

И потом этот человек говорит, не переставая говорит про "шкалу тренинга" всяческие умные слова и тд и тп.

Вам выше привели скрин с ее личных мемуаров. Вы включите логику, там ж она сама пишет чем была занята, избиением коня, откуда видео?

У меня спросили видео "работы Вороновой", человек вон не в курсе ютуб-канала ее.
Я вот как порядочная, нашла таки время, и выложила, достаточно подробно кстати.
Вот кто у нас тут, оказывается, новичок в КС :)

Это опять же проблема критериев оценки: к сожалению, оправдать можно всё или почти всё, кроме, скажем, откровенного избиения, было бы желание и умение связать пару слов... нужно ли оправдывать?
И ещё: ОК, оправдать можно почти всё, но что значит это слово? всё то, что оправдано, можно применять и должно оценивать без восторогов, но нейтрально? да нафиг-нафиг, как говорит молодёжь...
Разве тема создана для обсуждения методов работы Стрелы? Опять переход на личности, но теперь в отношении того, кто сам до этого перешёл на личности? Изящненько))

Два раза посмотрел, страшного не увидел. Может надо больше раз смотреть?
Я думаю, весь ужас в названии "Митя нарвался")) Хотя, скорее всего, с Мити ссадили ученика, чтобы подсел тренер

Зато делаете выводы, защищаете даже НЕ видя НИ коня, НИ работы с ним.
Ну и?
Простите, Вы сами-то видео посмотрели или ориентируетесь исключительно по заголовку?

Тут не нужны личные домыслы. Есть официальная позиция FEI, согласно которой более трех ударов хлыстом подряд - является жестоким обращением и не допустимо. О том, что лошадь можно избивать ручкой от хлыста наотмашь никому и в голову не придет. Это дикость. Лошади не сопротивляются просто так, потому что вредные идиоты. На все есть причина. Избиением проблему не решишь. Но кто-то и детей бьет и искренней считает это воспитательным процессом.
Скажите. А если человек на спор ли или бравируя богатырской силой, убьёт коня одни ударом кулака. Это согласна официальной позиции FEI будет несчастным случаем или жестоким обращением? Количество-то ударов не выше заявленного.
Невозможно чётко прописать что есть жестокое обращение, а что нет.
Жестокость - это любые насильственные действия, когда они бессмысленны или чрезмерны. Количество и сила ударов значения не имеет.
А уж какой частью хлыста - вообще какая разница? Чай в рукоятку лезвия бритвы не вмонтированы. Бить рукояткой не разумно только потому, что велик риск хлыст поломать.

Жестокость - это когда лошадь бьют, что бы продвинуть и в тоже самое время не давать двигаться. И не видеть, что лошадь уже не сопротивляется, а истерит не понимая что от неё хотят.

Жестокость - это когда лошадь продвинулась, а человек не успев отреагировать бьёт её железом по зубам, тем самым ненароком наказывая её за правильное действие.

Жестокость - это когда лошадь уже рванула (что от неё требовали) но её продолжают лупить.

Жестокость - это лупить со всей дури там, где достаточно злого окрика или показать хлыст. (Очевидная чрезмерность).

Так что, количеством ударов жестокость не определить. Надо смотреть по ситуации. Да и то. Далеко не всегда всё прям так очевидно.

Разве тема создана для обсуждения методов работы Стрелы? Опять переход на личности...
И в помине нет.

Так что, количеством ударов жестокость не определить. Надо смотреть по ситуации. Да и то. Далеко не всегда всё прям так очевидно.
Всё верно: юбка была короче, шпильки выше, а декольте глубже, что = сама нарвалась(С), и поэтому всегда надо смотреть по ситуации(С).
Так вот давайте определимся по ситуации: очевидно, обсуждаемые "методы" (и их сторонники) не делают внятных различий между корректной работой лошади и её глупейшими истязаниями: по ситуации может быть необходимо и оправданно почти всё, что угодно.
Поэтому я повторяю свой вопрос: оправдать это всё можно, а нужно ли? полезно ли? помогают ли подобные оправдания делу, то есть эффективной тренировке лошади?
Может, лучше оценивать подобные методы в сравнении? например, поставить принцип "Митя нарвался" рядом вот с такими принципами?

View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=744&v=HReAnVVmVUM&feature=emb_logo

И я, конечно, понимаю, что на этом видео - мастер-класс всемирно известного специалиста-чемпиона, но вот вопрос: неужели работать с лошадью мягко - не проще и не безопаснее, чем в стиле "Митя нарвался"? и неужели в доброй работе есть что-то настолько сложное, что пороть хлыстом во все поля - проще?
Доброта для людей-крокодилов - понятие, растяжимое донельзя, это мы уже поняли, но самая обычная доброта - не проще ли? не безопаснее ли? не эффективнее ли?

Последнее редактирование:
Разве тема создана для обсуждения методов работы Стрелы? Опять переход на личности, но теперь в отношении того, кто сам до этого перешёл на личности? Изящненько))
все не перечитывала, уж извините, поэтому тему "личностей" я не застала.
возмущает лишь позиционирование данного "спеца" как СПЕЦА.
Хотя, скорее всего, с Мити ссадили ученика, чтобы подсел тренер
эххх, гипотезы-гипотезы...

Давайте конкретику.
Мне так ну реал не интересно ж.

Я вот, в отличие от "адептов Вороновой" четко привожу конкретику: ее слова/ее видео и тд, а вот мне в ответ идут догадки, или "я не видела но я читала" и тд и тп.

Диалог совершенно не конструктивен и не продуктивен получается.

Может, лучше оценивать подобные методы в сравнении? например, поставить принцип "Митя нарвался" рядом вот с такими принципами?
Методы мягкие, как мягкая хакамора. Во рту железа нет. На носке меховушка (наружу). И рулится кончиками пальцев. Глаз радуется!
Отджейапить так, что бы лошадь боялась от человека отойти и полностью утратила волю к сопротивлению - это реальный такой "гуманизм".

Методы мягкие, как мягкая хакамора. Во рту железа нет. На носке меховушка (наружу). И рулится кончиками пальцев. Глаз радуется!
Отджейапить так, что бы лошадь боялась от человека отойти и полностью утратила волю к сопротивлению - это реальный такой "гуманизм".
Удивляет способность людей вывернуть все на изнанку и сказать, что так и было.

И в помине нет.
Всё верно: юбка была короче, шпильки выше, а декольте глубже, что = сама нарвалась(С), и поэтому всегда надо смотреть по ситуации(С).
Так вот давайте определимся по ситуации: очевидно, обсуждаемые "методы" (и их сторонники) не делают внятных различий между корректной работой лошади и её глупейшими истязаниями: по ситуации может быть необходимо и оправданно почти всё, что угодно.
Поэтому я повторяю свой вопрос: оправдать это всё можно, а нужно ли? полезно ли? помогают ли подобные оправдания делу, то есть эффективной тренировке лошади?
View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=744&v=HReAnVVmVUM&feature=emb_logo
И я, конечно, понимаю, что на этом видео - мастер-класс всемирно известного специалиста-чемпиона, но вот вопрос: неужели работать с лошадью мягко - не проще и не безопаснее, чем в стиле "Митя нарвался"? и неужели в доброй работе есть что-то настолько сложное, что пороть хлыстом во все поля - проще?
Доброта для людей-крокодилов - понятие, растяжимое донельзя, это мы уже поняли, но самая обычная доброта - не проще ли? не безопаснее ли? не эффективнее ли?

Выходит сложно. Нас, в СССР учили, что все добывается с трудом, что надо потеть и биться за показатели. Метод ссаживания спортсменов, которые работали медленно, передача "сделанных" коней "своим" людям, кто подхалимничал кому-надо - все это привело к тому, что сложилась достаточно порочная система. Кто не с нами, тот против нас и тд. Отчасти и эта клановость о которой писали выше, закрытость некоторых групп спортсменов "от греха подальше".

И.Кизимов описал в своих мемуарах как ломали людей и как, если хотел успеха, надо было любой ценой остаться в системе, даже если надо было делать нелицеприятные вещи.

Сейчас развитие спорта идет вперед, разработаны методики позволяющие обучать эффективно без особого насилия над человеком и лошадью. Ушли в прошлое крики, езда до крови без седла или стремян. Сейчас тренеры - больше педагоги, чем военные. Появилась и распространилась наука этология, которая объясняет досконально - почему лошадь ведет себя так или иначе и что делать, как решить это.

Наша страна и страны бывшего СССР еще хранит старые традиции - людям жить тяжело и сложно, почему мы должны жалеть лошадей.

Ну а когда поуходили из конного спорта старые мастера, которые, как минимум знали, что лошадь должна есть в тишине, спать в тишине, работать по графику, то вообще наступил бардак, все смешалось.

Вот и получается - с одной стороны старые мастера - это кладезь знаний и секретов, как из г. сделать конфетку, с другой - это люди, которых система перемолола под себя, не все могут жить современными тенденциями, чем старше, тем сложней перестроить мышление, читай - невозможно.
А новые мастера -
есть те, кто взял хорошее от стариков, поучился на Западе, живет настоящим, не прошлым.
Есть те, кто нахватался по верхам и видит только медальки.
Есть те, кто многого не знает, но пытается учиться, идет от непонимания к пониманию,от жесткой работы к отрицанию ее и тд.

Каждому выбирать - к кому он относится и к кому относится его тренер.
Кому-то медали нужны, кто-то любит лошадей, кто-то умудряется совмещать, при условии, что есть спонсор или хорошая работа.

Простите, Вы сами-то видео посмотрели или ориентируетесь исключительно по заголовку?
посмотрела, безусловно.

то что лошадь встала и замкнулась от "работы" не достаточное подтверждение?

Лично я помню старые добрые советские методы во всей красе, но даже и тогда на ярых сторонников полезности берёзовой каши смотрели косо.
Да, было. Да, нередко.
Но никто и никогда не позволял себе оправдывать подобное сознательно и публично - в зависимости от любых ситуаций(С).
Всё-таки стыдились, да.

• Like
Реакции: hip
В Митя нарвался ничего такого чтобы упасть в обморок вотпрямщас не вижу, вот честное слово.
Видео этому Точно больше 10 лет, это не СГ, какая-то другая база, думаю что это Победа.
У меня вопрос - а за 10 с лишним лет человек учился: мастер-классы, семинары, видео-курсы. Это никому в голову не приходит почему-то.
Давайте ещё про убиение мамонтов поговорим что-ли.

По правилам более 3-х ударов хлыстом подряд - это жестокое обращение.

Так часто бывает, когда человек перестает работать жестко, он более непримирим к другим, кто так делает. Вспомним неназываемого)

Я вот, в отличие от "адептов Вороновой" четко привожу конкретику: ее слова/ее видео и тд, а вот мне в ответ идут догадки, или "я не видела но я читала" и тд и тп.
Я себя к "адептам Вороновой" не отношу. Я за справедливость)
Вы привели её слова, которые всего лишь слова и не очень понятно, что означают в реале. И привели видео, на котором обычная выездковая работа, ни намёка на жестокость. Как, вы себе представляете, это должно объединится в ужасную картинку жестокости для читателей? Ответ - никак. Зато налицо глубокая личная неприязнь к Стреле с вашей стороны. Похоже на сведение старых счётов

Вот и получается - с одной стороны старые мастера - это кладезь знаний и секретов, как из г. сделать конфетку, с другой - это люди, которых система перемолола под себя, не все могут жить современными тенденциями, чем старше, тем сложней перестроить мышление, читай - невозможно.
А новые мастера -
есть те, кто взял хорошее от стариков, поучился на Западе, живет настоящим, не прошлым.
Есть те, кто нахватался по верхам и видит только медальки.
Есть те, кто многого не знает, но пытается учиться, идет от непонимания к пониманию,от жесткой работы к отрицанию ее и тд.

Каждому выбирать - к кому он относится и к кому относится его тренер.
Кому-то медали нужны, кто-то любит лошадей, кто-то умудряется совмещать, при условии, что есть спонсор или хорошая работа.
Какие-то крайности, имхо. И тогда, и сейчас были разные люди, и разные методы. Сейчас выбор больше, это правда

В Митя нарвался ничего такого чтобы упасть в обморок вотпрямщас не вижу, вот честное слово.
Да мы и не падаем, больше изумляемся.
И не столько жестокости, сколько поразительной, ммм... отсталости подобных подходов, назовём это так.

Нарушение Правил форума II.3.4. Грубость, хамство, переход на личности.
А вообще, случилось невероятное: Стрелу затравили. Да так, что она сваливает с проконей. Хотя, разумеется, никуда она не уйдёт, и свою манеру общаться не изменит. Это уже на уровне физиологии: как у птиц - у них нет сфинктера и все экскременты моментально выводятся наружу, Так и у Стрелы, только она чуть выше птиц по эволюционной лестнице и гадит прицельно, но точно так же неудержимо.

Я за справедливость)
это +

обычная выездковая работа, ни намёка на жестокость
а вот это -
т.к. работа жесткая, рука не стабильная, конь видно что психует/зажат ну и тд.
повторю в третий раз в данной ветке-конь встал,замкнулся-этого НЕ хватает для доказательной базы? Все животные разные, я соглашусь что с кем-то надо и уместно пожесче, с кем то наоборот. Но тот скрин ее же авторства ее словами указано-избиение данного коня. И не иначе.

Точно больше 10 лет
тут соглашусь, только судя по более свежим видео-мало похоже что материал усвоен. (я не про ораторское мастерство а про фактическую езду).

Зато налицо глубокая личная неприязнь к Стреле с вашей стороны. Похоже на сведение старых счётов
тут выше сообщили что я новичок, а значит, логически-"старых" счетов быть не может.

А вообще, случилось невероятное: Стрелу затравили. Да так, что она сваливает с проконей.

О Боже мой, какая трагедия! (Нет).
Я для себя вынесла, что это не самый лучший тренер с отвратительным СММ-щиком, ну и хватит с того. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху