Re: В. П. Дефабержируемся...2 года вместе))
PssyKiss написал(а):
В идеале то вообще при каждой частной лошадке должен бы быть берейтор 6 дней в неделю, чтобы хозяин мог приехать и приятно покататься на своей выезженной лошадке, а не абы как полетать по кочкам на застоявшемся зверике.
Вот так вот мне видится сия проблема, а уж чем оправдывать - отношением, нежеланием, отсутствием возможности или еще чем - это да, личное дело каждого.
Нуу, у меня другой идеал.
И есть ведь и третий вариант, и четвертый, и пятый...
Например, хозяин имеет время и уже приобретенный опыт самостоятельно ездить на лошадке, не требующей вот прямо ужас как правки берейтором, ибо кое-какие знания она (лошадка) уже получила от того же берейтора и хозяин не только ворон ловил, когда с тренером занимался.
Так что, ИМХО, вариантов - множество.
PssyKiss написал(а):
Мне кажется (может, потому что я перфекционист по характеру), что любая деятельность должна быть подчинена некоей цели. Бесцельное времяпрепровождение ведет к стагнации как минимум, к деградации как максимум. Так что тут да, каждый выбирает свое. Я выбираю развитие (причем не обязательно в спорте), постановку целей и работу на конкретный результат. Мне нравится, что на вопрос "зачем тебе это?" я имею четкие ответы.
Саш, цель может быть - поддержание лошади в приличной форме несмотря на возраст и приобретенные болячки(травмы).
Был такой момент, когда собиралась отправлять лошадь на доживание. Да, тяжелое решение, т.к. видеться пришлось бы редко, но поняла совершенно неожиданно для себя, что лошадь-то соскучилась именно по работе, поэтому доживание откладывается до тех пор, пока она сможет нести верховые нагрузки.
так что опыт может быть довольно разным. И решения всегда принимает хозяин. и ответственность, кстати, тоже.
и заканчивая эту неожиданную дискуссию, Саш, будь аккуратнее. осень все-таки пора психов, которые слабо представляют себе реальность, что в учреждениях УИНа, что принудительного лечения.