Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы

PssyKiss написал(а):
А я тут думаю про бессейн... В нашу ПланетуФитнес соседнюю ток на бессейн нельзя :evil:
Вот не зря я оказывается от лечения ими самыми пока решила воздержаться. Хоть и уверяют, что все ОК, но мало ли...

а в dr. loder стукнись..может там басик можно отдельно? хотя тоже вряд ли..

ну для меня самое сложное это просто переодеться по приезду. Дальше уже пойдет по накатанной.

Жужа написал(а):
ну для меня самое сложное это просто переодеться по приезду. Дальше уже пойдет по накатанной.
:mrgreen:
аналогично) я езжу по средам вечером и по четвергам - с утра до работы. Один раз так лень было переодеваться после трени, что поперлась домой в конном. И утром сразу в конное оделась и поехала на тренировку. А чего? Экономия времени)
Как то я стала с ошибками писать. Просто вот море их. Но я знаю, почему)) Потому что я оптимизировала рабочий процесс и теперь одновременно и тут пишу про всякое жизненное, и на том же монике смотрю наше бессмертное кино) и в больших наушниках) кино конечно забирает на себя некоторую долю моего внимания :mrgreen:

Не знаю, у меня нет проблем переодеться, главное, чтобы тепло было :) А когда холодно, то я выхожу на такую скорость переодевания, что за мной никто не поспевает 8)

Я просто частенько как-то сложно одета, например - майка, кардиганчик, шарфик, какие-нить бусики-браслетики - вот это все снять-надеть меня прям заматывает)) Особенно по четвергам с утра, когда потом на работу ехать :evil:
Одно время из-за этой самой лени перешла на более простые варианты одежды, но потом решила, что ВЕ не должна быть помехой красоте) Вот и маюсь)

Я тоже как сонная муха. Только и думаю о том чтоб поспать. Правда мне тут подумалось о том, что коням мы всяческие витаминные подкормки покупаем, а о себе забываем. В общем купила себе вчера витаминки, сегодня хожу бодряком (хотя скорее всего совпадение).
А с лишним весом с помощью белково-углеводного чередования успешно борюсь :)

Я в конные дни на работе все равно на каблуках и в юбках-платьях. Только в выходной расслабляюсь, когда не еду в присутственные места.

Kinder написал(а):
Я в конные дни на работе все равно на каблуках и в юбках-платьях. Только в выходной расслабляюсь, когда не еду в присутственные места.
Примерно та же ситуация)
Только я может не каждый день в юбках-платьях, но я мерзлявая, зимой это дело не люблю. А вот на каблуки снова встала, да)) Единственное, в конные дни стараюсь выбирать обувь с каблуками, которые кожей не обтянуты, а то у нас дорожка от стоянки к дому гравием отсыпана - каблучки убьются...
Loona написал(а):
Я тоже как сонная муха. Только и думаю о том чтоб поспать. Правда мне тут подумалось о том, что коням мы всяческие витаминные подкормки покупаем, а о себе забываем.
Я тут прикупалсь в дью-фри Словенском такой штукой, называется "желе рояль". Это всякие штуки с прополисом и маточным момлочком - там есть в капсулах, таблетках, каплях, всякие кремы-мази-бальзамы еще... Я купила какой то концентрат, такая жидкость в колбах. Вот пью. Но эффекта нет( Но это может потому, что я болею до сих пор.
Loona написал(а):
А с лишним весом с помощью белково-углеводного чередования успешно борюсь :)
А это как? :)
Вот что мне всегда непонятно в диетах - я моментально забываю, что есть жиры, что белки, что углеводы и как все это сочетать... Мне поэтому интересны конкретные примеры - что ты ешь и в каких количествах?

Я изначально разбиралась так: брала продукт и смотрела состав на упаковке. Если углеводов на 100 грамм много ( больше 4-х грамм например), то это явно можно относить к углеводам. Если основную массу состава продукта составляют белки, а углеводов почти ноль-значит продукт белковый. Вообще принцип диеты довольно простой, он основан на чередовании белковых и углеводных дней, а именно: два дня кушаем белки (в сутки около 150 г. белков, но тут можно не заморачиваться и есть белков сколько влезет, так как много в любом случае не влезает), при этом углеводы едим минимально (не более 40 грамм в сутки). Далее делаем один день углеводным, то есть белки снижаем до около 40 грамм, а углеводы наоборот поднимаем до 150г. Далее идет смешанный день, то есть белки и углеводы одинаково, примерно по 100 г. того и того. Жиры конечно хорошо бы сократить по возможности, но не маниакально.
Плюс всего этого для меня в том, что у меня это дело переносится хорошо, и организм за счет такого чередования не переходит в экономный режим.
Теперь по поводу моего меню. Сейчас я уже не так жестко высчитываю углеводы и белки, уже запомнила что как.
Белковые дни: с утра в любом случае выпиваю латте, но без сахара (грешна, использую сахарозаменитель), кушаю творог-это белок (люблю зернёный), кофе с сыром (это тоже белок). на обед беру либо куриную грудку, либо рыбу, либо мясо (это тоже белок). В течение дня подкрепляюсь либо сыром, либо творогом. Можно ещё яйца-они тоже белок ) Сладкое (даже фрукты), мучное, картошка, бананы, хлеб-всё это в первую очередь углеводы, их в белковые дни не есть.
Углеводный день: тут нужно аккуратно, главное на сладкое не напасть, так как очень легко перебрать углеводов. Белки перебрать сложно-много не влезает, а вот с углеводами не так. В общем утром как всегда кофе (не могу без него жить), могу съесть йогурт, бутер с сыром. На обед-обычно иду употреблять бизнесланч (салат, суп, второе). на ужин лучше съесть что-нибудь белковое, иначе углеводы пойдут в жир.
Смешанный день: обычно завтракаю как в белковый день, но при этом обедаю полноценно как в углеводный. на ночь лучше что-нить опять же белковое.
Ну и далее всё повторяется. Стараюсь очень осторожно с соками, газировками и прочей сладкой водой. В них очень много углеводов, поэтому употребляю по минимуму.
Понимаю насколько сумбурно получилось описание, но уж как смогла, так как информации на самом деле много и сжать её сложно.

я люблю юпппки. и каблуки люблю. юбки без каблуков мне низзя с моими бревнокалиберными огами (ну разве что макси), а на каблуках я ходить не могу больше 500 метров. (((
и вообще я сейчас курсирую по маршруту дом-конюшня-супермаркет-дом, поэтому окончательно обленилась и даже прическу не причесываю - хвост/кичка и прикрыть кепкой, чтобы общесвенность не пугалась.

мне такое платишшшко презентовала систер, а мне даже и выгулять его негде(((

Loona, наоборот очень понятно для меня :) Спасибо :)
А хлеб? Макароны? Рис?
А салаты листовые? всякие рукколы-фриссе и айсберги?

тырпырка сэм написал(а):
мне такое платишшшко презентовала систер, а мне даже и выгулять его негде(((
Было бы платье, а повод найдется))
Я вообще платья оч люблю, но у меня все время комплекс - боюсь выглядеть "overdressed", хотя на телеке можно хоть в бикини появляться - и нифига это никого не удивит :mrgreen: Но все равно, я отрываюсь в основном на аксессуарах)

Хлеб, макароны, рис - это короткие углеводы, их вообще нельзя, можно только цельнозерновые и бурый рис.
Салаты можно все, любые, это овощи. Только без майонеза/сметаны, с минимумом растительного масла.

Салаты - это что вообще? Углеводы же?
Хныыыы... а макароны даже аль-денте нельзя? совсем-совсем?

Альденте уже лучше, но все равно нельзя :mrgreen:
Хорошо, что в нашем отделе нет дресс кода, можно одеваться, как хочешь :) Хотя... с каждым приобретенным годом, все больше и больше задумываешься во что ты одеваешься...

PssyKiss написал(а):
Салаты - это что вообще? Углеводы же?
Хныыыы... а макароны даже аль-денте нельзя? совсем-совсем?
Cалаты - это правильные углеводы!
Макароны можно, но только из цельнозерновой муки, не рафинированные. У нас такие продаются, итальянские, кажется. Они коричневого цвета. Я уже давно других и не ем вообще…

Лен, Гло, а ведь на многих пишут, что из цельнозерновой муки сделаны... врут? если они не коричневые?

А раньше компания, где работает моя мама возила макароны Млинотест (словенские опять же) - вот они реально были цельнозерновые и было их у нас дома - море... Теперь сложно найти.

Кстати, чуть-чуть про Словению и ее производтсво и вообще откуда ноги растут у моего знакомства с этой страной. Моя мама уже лет 15 работает со словенскими пищевыми брендами. Название фирмы и ассортимент немного меняютс с течением времени, но в основном все остается прежним. А бренды наеврное многие знают: детские каши Беби, соки Фруктал (сейчас на нашем рынке их нет), вода с магнием Донат (в аптеках продается) ну и много еще менее известного :)

Ну и возвращаясь к диетам... А вот например с макаронами что можно есть? Я без хлеба особо не страдаю, а вот макароны нежно люблю... Какие можно соусы сообразить?

Kinder написал(а):
Лен, Гло, а ведь на многих пишут, что из цельнозерновой муки сделаны... врут? если они не коричневые?
Наташ, а точно пишут, что цельнозерновые, а не из пшеницы твердых сортов?
Собственно, я могу только сказать, что те, которые я покупаю, - коричневые. И они точно цельнозерновые… может, кто-то делает цельнозерновые белые, не знаю…

Саша, соус должен быть овощной. То есть не сыр, не сливки… Может, можно с обезжиренным творогом.

Лен, гм... уточню дома, может я как раз и перепутала, проверю!

PssyKiss написал(а):
Loona, наоборот очень понятно для меня :) Спасибо :)
А хлеб? Макароны? Рис?
А салаты листовые? всякие рукколы-фриссе и айсберги?
Хлеб я использовала по-минимуму, только в углеводные дни, например один-два бутерброда с сыром к кофе. С макаронами не заморачиваюсь, и в углеводные дни ем самые обычные (ну сколько их там в порции получается, грамм 150? не так много в итоге). То же самое с рисом. И даже картофель ела. Тут самая фишка в чередовании дней, чтобы организм в белковые дни тратил запасы, а в углеводный и смешанный не набирал.
Листовой салат: у меня в холодильнике сейчас лежит айсберг, у него 5 г. углеводов на 100 г. салата. Допустим мы опять же съедим примерно 150 г., соответственно это 7.5 г. углеводов-не много совсем. А заправлять наверное в идеале каким-нить маслом оливковым, но я беру заправку для цезаря (уж очень нравится) у неё углеводы 5 г на 100 мл. потребуется ну может около 50 мл-соответственно 2.5 г. углеводов. Получается подобный салат в сумме будет содержать около 10 г. углеводов. Не так уж и много, особенно если кушать его в углеводный или смешанный день.
Конечно в идеале самое полезное это придерживаться принципов правильного питания, о которых писала ИринаМ, но для меня это сложновато, поэтому выхожу из ситуации другим способом :)

Сверху