Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы
Я изначально разбиралась так: брала продукт и смотрела состав на упаковке. Если углеводов на 100 грамм много ( больше 4-х грамм например), то это явно можно относить к углеводам. Если основную массу состава продукта составляют белки, а углеводов почти ноль-значит продукт белковый. Вообще принцип диеты довольно простой, он основан на чередовании белковых и углеводных дней, а именно: два дня кушаем белки (в сутки около 150 г. белков, но тут можно не заморачиваться и есть белков сколько влезет, так как много в любом случае не влезает), при этом углеводы едим минимально (не более 40 грамм в сутки). Далее делаем один день углеводным, то есть белки снижаем до около 40 грамм, а углеводы наоборот поднимаем до 150г. Далее идет смешанный день, то есть белки и углеводы одинаково, примерно по 100 г. того и того. Жиры конечно хорошо бы сократить по возможности, но не маниакально.
Плюс всего этого для меня в том, что у меня это дело переносится хорошо, и организм за счет такого чередования не переходит в экономный режим.
Теперь по поводу моего меню. Сейчас я уже не так жестко высчитываю углеводы и белки, уже запомнила что как.
Белковые дни: с утра в любом случае выпиваю латте, но без сахара (грешна, использую сахарозаменитель), кушаю творог-это белок (люблю зернёный), кофе с сыром (это тоже белок). на обед беру либо куриную грудку, либо рыбу, либо мясо (это тоже белок). В течение дня подкрепляюсь либо сыром, либо творогом. Можно ещё яйца-они тоже белок ) Сладкое (даже фрукты), мучное, картошка, бананы, хлеб-всё это в первую очередь углеводы, их в белковые дни не есть.
Углеводный день: тут нужно аккуратно, главное на сладкое не напасть, так как очень легко перебрать углеводов. Белки перебрать сложно-много не влезает, а вот с углеводами не так. В общем утром как всегда кофе (не могу без него жить), могу съесть йогурт, бутер с сыром. На обед-обычно иду употреблять бизнесланч (салат, суп, второе). на ужин лучше съесть что-нибудь белковое, иначе углеводы пойдут в жир.
Смешанный день: обычно завтракаю как в белковый день, но при этом обедаю полноценно как в углеводный. на ночь лучше что-нить опять же белковое.
Ну и далее всё повторяется. Стараюсь очень осторожно с соками, газировками и прочей сладкой водой. В них очень много углеводов, поэтому употребляю по минимуму.
Понимаю насколько сумбурно получилось описание, но уж как смогла, так как информации на самом деле много и сжать её сложно.