chuni написал(а):
насчет выводки-я думаю ОРГкомитет не пойдет на такое как обеспечить конкретный день на выводку и конкур.А было бы как кстати.Оргкомитету будет не выгодно ..потому как в данном случае для Шоу выводки денники арендуют на всю выставку ,а так-выходит денник будут арендовать всего день два.Нерентабельно как-то...
И вопрос как раз на эту тему-а можно как раз сократить прибывание лошадей для выводки все 4-5 дней хотяб до 2х?Возможно многие привозят лошадей для шоу-показа рекламы перед продажей и им это наруку?Но..Мне кажется что растянутое количество дней для пребывание лошадей для выводки как раз отпугивает клиента.Ведь не каждый коневладелец имеет в наличии время ЖДАТЬ...не часами.а сутками своего часа и там находится и оплачивать помимо денника и персоналу по уходу( коноводам).Ведь не каждый имеет энного ,а нанимать на дни выставки?!Я например доверяю свою лошадь только самой себе.Тем более например жеребцов.Ведь что б они спокойно стояли и показали себя на публике им надо двигатьсяи размятся перед этим!!а где им разминаться?по асфальту?на том маленьком пятачке ,где постоянно ходят лошади?наш например ,если день в деннике простоит-никакая шаговая прогулка не поможет!Для многих жеребецов такое прибывание очень утомительно,оттуда и такое поведение.Кобылы орут,люди снуют туда-сюда,из денника не выводят,подвигаться размятся не дают..Вот и носят потом лошадки своих выводчиков.Зачем все это?!
И вообще -Дорого не только денники,но и ВРЕМЯ!Я думаю что как раз многие заводчикии не имеют энного.Просто что сидеть и жадть...Время-деньги!
Итак, по - порядку. В вашем посте есть вопросы по - существу, значит есть повод на них и ответить.
)))
Для регистрации на выставке есть разнообразные формы участия. На ВСЕ ДНИ ( и тогда скидка внушительна) для владельцев лошадей, которым интересен именно каждодневный показ в параде пород. На сутки для участия в породном ринге, участие в одном породном ринге и повременная оплата. Хоть на два часа, хоть с колёс стартуйте и показывайте лошадь.Как и делали многие владельцы.
Участники решают ТОЛЬКО сами , как выгоднее поступить им самим в их конкретном случае.
Далее,
"МАЛЕНЬКИЙ ПЯТАЧОК" - это предманежник с суглинковым покрытием 20 Х 30? Я напомню Вам, что разминка такого размера позволила аттестовать боевое поле и разминку для проведение Всероссийских турниров. размер "пятачка" соответствует международным нормам.
С 20 часов манеж свободен до 9 часов утра, и все, кто хотел ОТРАБОТАТЬ лошадей сделали ЭТО , предварительно записавшись в расписании репетиций и работы. И шаговые проводки с 10 утра до самой ночи и круглосуточные выгула по газонам не возбранялись никому нисколько.Благо, гигантская территория ЛенЭкспо позволяла гулять и гулять.
Мне искренне непонятно почему лошадь должна "сутки безвыходно стоять в деннике" ? У ответственных коневладельцев кони сутками в денниках брошенные НЕ стояли, а гуляли себе и гуляли.
На всей территории с лошадьми и гуляли и выпасали и на кордах, и по газонам рысили. Драматизировать ситуацию не стоило бы Вам.
Ибо ни приехавшие издалека лошади Московского завода ,
ни даже очень темпераментный арабский производитель КСК "генетики" Гнев, ни лошади Форпоста , лошади Маланичевой , ни текинский Платан ( пятигорский дербист и очень нравный и горячий жеребец") и многие - многие другие лошади выводчиков НЕ волохали . Напротив - явили собой образец благонравия и подчинения , прекрасно показавшись в рингах.
так в оргкомитете ли дело?
Или дело в безответственном подходе к подготовке и показу лошадей в некоторых клубах и хозяйствах?
Ни лошади которых, ни выводчики ни в зуб ногой?
Отдельный день для конкура Вы предлагаете? Совет отличный.......
СКОЛЬКО в нашем городе и окрестностях всадников, сумевших выступить в конкуре любительского класса?
Смогут ли они занять ВЕСЬ ДЕНЬ и , главное, Интересно ли ЭТО горожанам - гостям выставки? я полагаю, настанет день, когда спорт займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Но для этого надо вырастить и заинтересовать целую армию спортсменов. Чем и занята Иппосфера. Однако, даже на ЭТОМ ресурсе и в ЭТОЙ теме я прочитала отзывы зрителей о том, КАК
скучно смотреть на выступающих детей....... скукота, мол.
Нам бы Лореееееееенцо.........
О том, что дети - это завтрашний день конного спорта и конного дела таким вздыхающим даже и начинать говорить не хочется.
зато дети - интересны ДЕТЯМ, их родителям, друзьям, родственникам и одноклассникам! И недаром выступления на выставке приводят шквал новых учеников в пони - клубы.
И ещё одно, я обращаюсь ко всем потенциальным участникам :если вы не имеете коновода,если Ваша лошадь норовиста и "волохает" Вас , если Вы "не доверяете её никому" и т.д. и т.п.
то подумайте , пожалуйста, может быть ЭТО проблемы не выставки, а лично Ваши ЗАДАЧИ? Наймите берейтора, коновода , Воспитайте лошадь, научите лошадь не бояться света, трибун, музыки, аплодисментов . и МИЛОСТИ ПРОСИМ.
..........................................................................................
Сейчас мне Елена Николавна, конечно, по голове-то настучит за такие предложения, но почему бы не помечтать? Скажем, два манежа?.....................
.........................................................................................
ИРА! манеж ни в каком павильоне положить НЕВОЗМОЖНО. манеж перестал быть опилочным......
СУГЛИНОК! толщиной 20 см. скока в тоннах? в ДЕСЯТКАХ ТОНН?
полы других павильонов НЕ рассчитаны на такой чудовищный вес.
terra-cota написал(а):
вот уж воистину, иные друзья хуже чем враги...
И если до вмешательства некоторых организаторов (и их друзей) в теме люди просто спокойно делились своими впечатлениями, то после тема превратилась в банальную склоку. Это не наводит ли на размышления?
Да, мнения высказываются разные, естественно субъективные, но неадекватная реакция организаторов в первую очередь портит имидж самой выставки.
Думается, для пользы же выставки организаторам стоит, вместо того чтоб хамить посетителям тут в форуме и посылать их куда подальше с их недовольством, стоило бы подумать что улучшить в проведении выставки. И лучшим ответом на любую критику будет проведение выставки на более высоком уровне в следующем году.
конечно,
НАВОДИТ на размышления!
мы вот долго размышляли, региться ли мне? А потом я решила всё же зарегиться, чтоб АДЕКВАТНОЙ реакцией пресечь поток беспочвенных фантазий.
Разве опровержение лжи, или пояснения к чужим замечаниям - неадекватная реакция? По моему, та к самая что ни на есть адекватная.....
Читаю я , к примеру, про первенство водокачки и непонятно кого на непонятно ком, едва - едва перепрыгивающем крашенные палочки......в сорвнованиях, уровень которых ХУЖЕ чем в передрищенске.......
и диву даюсь! Я то - своими глазами вижу ведущих всадников - любителей, на отличных лошадях, в отличном стиле на отличном поле выступающих.....
А все ахают, ах мол! то ли было на ВКИ!...вот там были всадники, так всадники.......
а на манеже Иппосферы в это время едут всадники - любители , занявшие именно на ВКИ первое, второе, и третье места!
И комплект препятствий стоит РОВНО ТОТ ЖЕ! Препятствия из КСА, к слову сказать........Ну как тут сдержаться....после вфясняется, что автор суровой критики конкур...проспал банально. Но написал при этом, КАК всё было плохо.
Или читаю, например, я как Миша Андреев пишет о "кельтских пирамидах" из булыжников, сложенных в углах манежа...... И рисуется мне, к примеру, страшная картина того, как скачут по пирамидам и булыжникам, рискуя поломать поням копыта и головы себе малые дети.........Регистрируюсь и ПОЯСНЯЮ: что при укладке грунта Алексей Гуляев с бригадой рабочих в штык, щупами кропотливо прошёл огромный манеж, вынув все камни крупней перепелиного яйца. и сложил их в рядки и кельтские пирамиды ЗА ОГРАЖДЕНИЯ И БОРТИКИ, чтоб при демонтаже манежа попросивший об этом сотрудник мог эти камни ( красивые) вывезти на дачу для оформления клумб. Были пирамиды в углах?
были. Только с одним маленьким НО: они были ЗА глухими бортиками манежа. :lol: Вот какая штука.
И подобных перлов тут прочитано лично мной немало........
и о пустых трибунах и скучной программе......при тринадцати то тысячах зрителей было очень пусто, согласна.....Люди жаловались, что к манежу сквось семь рядов не подойти.
Другой пользователь, к примеру - советует вывести лошадь перед трибунами и рассказывать в это время что - нибудь про седловку, пока трактор боронит и проливает поле."можно же, мол, найти спокойную лошадь то....оргкомитету то....которая ни лейки, ни бороны не боится..." Регистрируюсь, поясняю: нахождение животных в манеже в момент работы спецтехники КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО правилами ТБ!
И так далее, и тому подобное.
третий пользователь , не изволивший даже положение на сайте прочесть, называет выводку дурдомом, а судей - "непонятно кем" когда в судейской бригаде 2010 года по рингу полукровных лошадей начконы заводов Доватора, Тервете и Терского заводов..Люди с поистине мировыми именами. Но пользователь уверен, кругом дурдом, раз в один года был дурдом, значит, ДУРДОМ НАВЕЧНО!.
А пользователь и так про своё лошадко усё знает гораздо лучше и потому на выставку не поехал, а будет в сети проводить время, называя выставку теперь год за годом дурдомом.
На шестнадцать написанных страниц всего ЧЕТЫРЕ дельных замечания, которые я уже внесла в деловую записку.
Видно, что эти замечания написаны людьми в теме. Замечания по существу и деловые. Квалифицированные. Замечания ценные , обязательно будут учтены. И ещё одно: коль я уже зарегистрировалась можно начинать спрашивать что либо по делу.
а не вяло перебрасываться абыдными помидорками........