Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Эгоистка написал(а):
Не, мне совсем не принципиально именно, ты же знаешь, что я всегда готова все обсудить или даже без обсуждений сесть на кого дадут :) . Тем более вы все там хороши :) , один другого лучше. Вот только все не выбирается никак пока. Но хоть разочек до отпуска обязательно приползу, очень хотца.
Тогда очень жду в гости... и очень надеюсь, что я этот день буду дома.
Zаnoss написал(а):
А я вот из окна вижу как кто-то из ваших коней пасётся)
Ага, нас стали ставить на выпас, пока не каждый день и травы малова-то, но уже хоть-что-то!
Благодаря солнечным дням подсох манеж. Теперь мы все принимаем песчаные ванны. Традиционно с приходом весны у нас случился новый роман: Крепыш теперь гуляет с Пальмой на глазах у Вики. Я вот думаю: может мне подкатить к последеней... Утешить... Хотя она всё ещё по Бригу страдает, а он на неё не смотрит. Собственно немного троицы на прогулке

i-5423.jpg

i-5424.jpg

i-5425.jpg

i-5426.jpg

Поля тоже подсохли, только что-то зеленеют плохо

i-5459.jpg

Но отсутствие зелени не мешает обеим Татьянам с тем же конным составом ездить на прогулки.

i-5447.jpg

i-5448.jpg

Поля не совсем-таки просохли. Княжна искупалась в грязной луже. Потом мне рассказывала, что очень удивилась - с виду всё нормально было... Обе Татьяны её ещё и отчитали в том плане, что надо под ноги смотреть, а не носиться сломя голову.

i-5454.jpg

i-5456.jpg

Фото Крепыша нету. Он жутко лохмато выглядит - так и не начал линять!
Зато с удовольствием валяется в опилках.

i-5404.jpg

Iris-kis-kis написал(а):
Традиционно с приходом весны у нас случился новый роман: Крепыш теперь гуляет с Пальмой на глазах у Вики. Я вот думаю: может мне подкатить к последеней... Утешить... Хотя она всё ещё по Бригу страдает, а он на неё не смотрит
Санта-Барбара у вас там, ей-Богу :roll: ))))

Iris-kis-kis написал(а):
Поля не совсем-таки просохли. Княжна искупалась в грязной луже. Потом мне рассказывала, что очень удивилась - с виду всё нормально было... Обе Татьяны её ещё и отчитали в том плане, что надо под ноги смотреть, а не носиться сломя голову.
Надеюсь, она не упала в полях? :shock:

Швед-нибенимеда написал(а):
Санта-Барбара у вас там, ей-Богу :roll: ))))
Тоже часто от людей слышу эти слова, только не знаю, что они значат!

Надеюсь, она не упала в полях? :shock:
Нееее, даже и не думала, она у нас любительница побегать по пересечённой местности и по льду :D

Я совсем забыл рассказать, что в Петербурге прошла конная выставка Иппосфера 2009. А забыл, потому что рассказывать-то нечего. Моё участие в ней даже не обсуждалось, хотя и предлагали. Там денники плохо проветриваются. Моё здоровье на первом месте, так что светский выход был задушен в зародыше. Мои люди на выставке были. Ничего интересного не нашли. Как всегда купили уздечки-недоуздки-чомбура-вальтрапы-щётки. Мне достались щётки. :twisted:
Зато притащили кучу фото с птицами. Оказывается у нас возобновляют традиции соколиной охоты.

i-5461.jpg

i-5464.jpg

i-5465.jpg

i-5467.jpg

И ещё встретили московского знакомца. Помните фриза - единорога? Он тоже приехал. На этот раз был с расплетённой чёлкой.

i-5463.jpg

Я когда это фото увидел взбесился просто! Как он посмел выпрашивать сахар и лизать Татьяне руки??? ВЕСЬ САХАР В ЕЁ КАРМАНАХ МОЙ!!!!
В общем вместо праздников у меня и у людей были трудовые будни. Я снова катал в парке, а Татьяна проводила занятия на плацу.
Это Нина и Серый

i-5477.jpg

i-5478.jpg

i-5479.jpg

Нина уже несколько раз была у нас. Ездит самостоятельно.
А вот её подруга Дарья начинает с нуля. На первом же занятии она торжественно вступила в ряды конников упав со второго темпа рыси. Я всё видел из денника. Как же я смеялся....
А вот Татьяна не смеялась. Они поделали упражнения, что-то там пообсуждали и вдруг Дарья поехала строевой рысью... И ведь с такта почти не сбивалась... Чудеса однако... В конце занятия им с Княжной позволили пошагать самостоятельно

i-5475.jpg

i-5476.jpg

i-5473.jpg

i-5474.jpg

Кроме начинающих на манеже у нас занимаются сейчас и с Лолой. Спина заживает плохо, несмотря на постоянный уход и лечение, так что она работает на корде

i-5480.jpg

i-5481.jpg

После занятия Катерина отшагивает её верхом, но без седла. Уздечка и недоуздок им давно не нужны - не те отношения!

i-5482.jpg

i-5483.jpg

i-5484.jpg

i-5485.jpg

i-5487.jpg

i-5490.jpg

i-5492.jpg

i-5494.jpg

Помимо занятий плановых Бриг у нас заработал внеплановое. Он зачем-то под Тоней начал козлить и носиться по манежу. Она на боку в итоге висела, но не упала. Он начал это всё в момент регулировки стремени. Я ему сразу сказал:"Жди беды! Не влетит, так завоспитывают. Я детей тоже не жалую, но усвоил, что за такое под ребёнком мало не будет." Он мне не поверил, а зря. Мудрого дядю Ириса надо слушать! На следующий же день приехала Татьяна и Бриг попал на воспитательные мероприятия. Сначала она долго подтягивала подпруги и стремена. Специально долго и за каждую попытку двинуться ругалась и ставила на прежнее место. Я смотрел на это и с удовольствием и с недоумением: молодой он всё-таки... Ничего в людях не понимает. Вот ща ты её разозлишь и она тебе уши поотрывает и хлыст возьмёт, вот ты порадуешься-то... Этот дурень решил, что свечки и козлы - это страшно... Наивный... Этой не страшно, зато шанс огрести по полной есть, и с каждым козлом он возрастает. Проверял лично на своей многострадальной шкуре :roll:

i-5496.jpg

i-5497.jpg

i-5498.jpg

В итоге он смирился и согласился выполнять, что сказано. Это он правильно, не тот случай, что бы выпендриваться. Закрепляла на нём результат воспитательных мероприятий Маша. Первый раз на него села. Только шаг и управление на шагу ни одной попытки непослушания!

i-5499.jpg

i-5505.jpg

i-5507.jpg

i-5511.jpg

i-5512.jpg

i-5515.jpg

В результате мои люди приняли решение, что Бриг заменит меня в парке на праздники. Ему полезно для окончательного просветления в голове, а мне не помешает и отдахнуть пока погода не установится. Я от перепадов иногда дышу плохо, вот чтобы не усугублять и не обострять я получил выходные, а он всех детей в парке. Так что в общем и целом я должен ему спасибо сказать :lol:

Здравствуй, Ирис!
Извиняюсь за долгое отсутствие.
Консультация твоя требуется. Как жеребца.
Может ли жеребец влюбиться в мерена? Как думаешь?
У нас вот Мюзикл втрескался "по уши" в... Ломоносова! :shock:

Так что жду твоих заключений, нормально ли это, или это есть отклонение.

Бумер и я 16 мая участвовали в "Рузском Рейде" на 31 км.
На 40 не пустили. Говорят - молодая лошадь. Первый блин вышел комом. :(
Первый круг 15,5 км мы прошли за явным преимуществом, легко и в отличном стиле, финишировали в гордом одиночестве, и ближайшие преследователи даже еще не показались на горизонте. Разрешенную скорость 16 км\ч я немного превысил, чтобы задать запас прочности на второй круг.
На ветконтроле пульс был 50 через 2 мин после финиша, и 40 через 5. Т.е. восстановились мгновенно. Погода была холодная, и Бумер был абсолютно сухой.
Однако, веты нас сняли по непонятной формулировке "недостаточный мышечный тонус". :(
Т. е. выражаясь по-русски, конь устал и сейчас отбросит копыта. "Уставший конь" именно этим и занимался. Отбрасывал копыта в радиусе 3м, в.т.ч вверх, вставал на свечки и орал так, что я начал опасаться за барабанные перепонки ветов. Жеребеночек радовался жизни, как же, вокруг столько новых незнакомых лошадей, особенно молодых симпатичных кобыл! :wink:
Но веты были непреклонны, и спорить было бесполезно.
А так хотелось их всех сделать! И мы это сделали бы легко, но се ля ви!
Будем работать над ошибками.

Знаешь, Ирис, я от нескольких человек слышала отзывы про вашу питерскую Иппосферу и все отрицательные :?
Про соколиную охоту оч.интересно, есть еще фото?

Смотрю на фотографии Нины и Дарьи на плацу и в какой-то мере завидую ей - у нее с самого начала занятий будет настоящий хороший тренер.. :roll:
То, что твоя Татьяна очень серьезно отнеслась к падению Дарьи, это очень правильно. Настоящий тренер так и должен был к этому отенстись. Вот я первый год занятий падала беспрестанно и это не воспринималось как что-то особенное :?
Желаю вашей Лолочке...нет, не так! желаю НАШЕЙ Лолочке скорейшего выздоровления! :)
А Бриг, я смотрю, растет над собой, мудреет потихоньку (не без Татьяниной помощи)))))
Iris-kis-kis написал(а):
В результате мои люди приняли решение, что Бриг заменит меня в парке на праздники. Ему полезно для окончательного просветления в голове
Довыпендривался, значит? :lol:

andrbat67, Андрей, во-первых, поздравляю тебя и твово Бумочку с началом пробежной карьеры! :yes!:
Во-вторых, призываю тебя не огорчаться из-за того, что веты вас сняли с пробега, первый блин комом, это точно. Честно говоря, удивилась такой формулировке - "недостаточный мышечный тонус". Никогда о таком не слышала, я думала, что веты проверяют только пульс, частоту дыхания, ну хромоту, само собой. А вот мышечный тонус... :not: странно..

Знаешь, Ирис, я от нескольких человек слышала отзывы про вашу питерскую Иппосферу и все отрицательные :?
Про соколиную охоту оч.интересно, есть еще фото?
Есть, но они все одинаковые. Там было всего 2 или три птицы. Вот их и наснимали с разных углов. А фото с выступления не получились. Очень темно там было. Даже я на них ничего не увидел.

Смотрю на фотографии Нины и Дарьи на плацу и в какой-то мере завидую ей - у нее с самого начала занятий будет настоящий хороший тренер.. :roll:
То, что твоя Татьяна очень серьезно отнеслась к падению Дарьи, это очень правильно. Настоящий тренер так и должен был к этому отенстись. Вот я первый год занятий падала беспрестанно и это не воспринималось как что-то особенное :?
А мои люди воспринимают падение ученика, как грандиозное ЧП. Княжна даже бегать рысью отказывлась - её же отругают и нагрузят работой за потерю всадника. Но ведь она-то не виновата, только пади людям это докажи... Хотя Татьяна отняслась в этом случае к Княжне спокойно - не ругала и не вопитывала, наверное согласилась, что она не виновата.
]Желаю вашей Лолочке...нет, не так! желаю НАШЕЙ Лолочке скорейшего выздоровления! :)

Вроде есть сдвиги в лучшую сторону и в июне её планируют снова выпустить в поля!

]А Бриг, я смотрю, растет над собой, мудреет потихоньку (не без Татьяниной помощи)))))
Iris-kis-kis написал(а):
В результате мои люди приняли решение, что Бриг заменит меня в парке на праздники. Ему полезно для окончательного просветления в голове
Довыпендривался, значит? :lol:

Ага! У нас тут не сильно забалуешь. С ним больше Саша занимается, а вот когда форс-мажор и откровенное хамство вызывают тяжёлую артиллерию. :lol:
andrbat67, приветствую!!!
Сначала про Мюзикла и Ломоноова. Это у вас там от отсутствия дам случилось!!! Лично я наших меринов воспринимаю как соперников и хочу только закопать! :twisted: А вот от людей слышал, что такие жеребцы бывают. Как аномалию это не воспринимают (мои люди по крайней мере), а вот Татьяна, вспоминая детство, о чём-то таком рассказывала. Вроде там мерину жеребец сильно не нравился с его ухаживаниями. Да вот незадача: Татьяна на жеребце ездила, а её подруга на мерине. Им обеим этот цирк надоел, влетело обоим, после этого ухаживания прекратились :help: В общем недобрый она человек!
С выездом на соревнования поздравляю! С ветами спорить бесполезно. Поверь мне! И с людьми иногда тоже. Сколько раз мне хотелось побегать??? И мне это позволили??? Да ни разу!!! :twisted: НЕЛЬЗЯ!!! Надо думать о дыхании, о здоровье и пить всякую дрянь! Рекомендации они дали, как тонус повысить?

Мда... похоже не только у меня праздники не состоялись. Так скоро придётся новое название для дневника придумывать.
Но кое-что интересное у меня есть. Был в мае человеческий праздник День Победы. Я его честно провёл дома и увидел кое-что интересное. Утром с Татьяной приехала её мама :shock: И был тут же отправлена на манеж гуляющим к Вике и Пальме. Она там работала - камешки подбирала. Как я понял: у человека выходной, а она добровольно на работы попросилась. А заодно и технику общения с лошадью осваивала.

i-5517.jpg

i-5518.jpg

i-5519.jpg

i-5520.jpg

i-5521.jpg

По итогам мама отделалась синяком на прикушеной ноге. Ей все говорили, что лошадь, которая лезет не по делу надо оттолкнуть, а она миндальничала. По итогам сказала, что в следующий раз приедет с мешком сухарей. Можно в этот момент гулять буду я??? Уж я то знаю, что делать! Похоже знаю это не только я, но и все мои люди. Они над предложением долго смеялись и сказали, что постараются спасти её до того, как сухари кончатся.
Пока на манеже были гулянья и собиранья, приехала вторая Татьяна и люди стали обирать Крепыша и Княжну в поля. Погуляли все спокойно и заметили, что грязи стало меньше и вообще погода радовала.
Княжна и Татьяна

i-5541.jpg

i-5542.jpg

i-5545.jpg

Татьяна и Крепыш (он линять начал активно, так что внешность ещё не очень, но фото повесить разрешили)

i-5522.jpg

i-5523.jpg

i-5525.jpg

i-5526.jpg

i-5531.jpg

i-5532.jpg

i-5533.jpg

i-5536.jpg

i-5534.jpg

i-5538.jpg

i-5539.jpg

Погуляли хорошо и мирно. Все были довольны. По традиции одна из Татьян пошла сахарно-сушечно поддержать Лолу. Её в это время мыла Катерина.

i-5567.jpg

i-5554.jpg

i-5555.jpg

i-5556.jpg

i-5558.jpg

i-5559.jpg

i-5562.jpg

i-5563.jpg

i-5566.jpg

Мне вот итересно есть ли тут сомневающиеся в том, что пока одна Татьяна была с Лолой вторая пошла ко мне? И пошла не только с яблокаи, но и со щётками. Куда ж мы без этого!

i-5570.jpg

i-5571.jpg

i-5573.jpg

i-5574.jpg

i-5575.jpg

Поклоны - это наше ВСЁ!!! Без этого ну вот никуда! И ножки посгибать и шеку и с почесухами пристать...А в догонялки поиграть вообще святое дело!!! Ну я ж не жеребёнок, но почему-то мне "положено общаться". Слабо просто так выдать яблок и отвалить???

i-5576.jpg

i-5578.jpg

i-5579.jpg

i-5580.jpg

i-5582.jpg

i-5583.jpg

i-5584.jpg

i-5585.jpg

i-5586.jpg

i-5590.jpg

i-5592.jpg

Наконец меня завели домой! И заставили татьяну позировать!

i-5592.jpg

i-5595.jpg

i-5596.jpg

i-5597.jpg

i-5601.jpg

i-5602.jpg

Потом её сменила мама.

i-5603.jpg

i-5605.jpg

i-5608.jpg

i-5609.jpg

i-5610.jpg

Данная фотосессия обошлась людям в 5 кило яблок. Бесплатно позировать я не согласен, у меня и без этого дел много.

Mielga написал(а):
Ирис, сухари вредны для фигуры и для дыхания ;) Требуй яблоки ;)
Да? Не знал... Вообще-то я яблоки больше всего люблю. Но и сухариком не побрезгую. Про фигуру лучше не надо. Моё больное место - чуть лишний жиок - ВСЁ!!! СРОЧНО НА ДИЕТУ!!!
В Татьяниной маме чувствуется конная жилка - ее кусают, а она о сухарях думает :lol:

Iris-kis-kis написал(а):
Слабо просто так выдать яблок и отвалить???
:mrgreen: Ирис, ну и наглющий ты конь!!!))))
Мои люди долго смялись над идеей о сухарях и сказали, что возможно успеют её спасти до того момента, как сухари кончатся :mrgreen:
Я наглющий???? Я только в целях самозащиты и пропитания! Не, ну а чего такого-то? Почемувыдача яблок и других вкусностей длжна опровождаться работой и всякими муси-пусями... Я ж конь, а не пудель...

Продолжу рассказ о последних новостях из своей жизни!
Княжна , Крепыш и обе Татьяны ходят в поля по-прежнему.
Княжна окончательно поняла, что Татьяна крепкий орешек и вела себя просто идеально! Ею были очень давольны.

i-5620.jpg

i-5622.jpg

i-5624.jpg

Моя Татьяна поругалась-таки с Крепышом. Он бегать хотел, а она не позволила. По результатам количества козлов и свечек был применён трензель. Крепыш очень обиделся и расстроился.

i-5625.jpg

i-5626.jpg

i-5627.jpg

i-5628.jpg

i-5629.jpg

Мухтару нашли нового хозяина, пока никто из нас его не убил. Вот последние его фото ещё у нас в конюшне:
Маша, даша и собственно Муха...

i-5611.jpg

Татьянина мама тоже с ним запечатлелась на память...

i-5613.jpg

А теперь самая главная новость: У НАС НАЧАЛСЯ ВЫПАС!!! Теперь на целый день ставят пастись в поле!!!
Вот немного фото
Вика

i-5615.jpg

Лола

i-5617.jpg

i-5618.jpg

Пальма

i-5616.jpg

Серый

i-5619.jpg

Я!!!
i-5631.jpg

i-5632.jpg

i-5633.jpg

i-5634.jpg

i-5635.jpg

Поздравляю Мухтара! для него всё сложилось как нельзя лучше)
Посмотрела внимательно все фото - Ирис, как ни крути, а ты самый раскрасивый из всех 8)

Как же давно меня тут не было!!!
Прошу прощения за долгое молчание - не успеваю писать. Весь день на выпасею в выходные в парке на работе, а вечерами на прогулке в полях! График более чем плотный!
Основное событие июня: Княжну перевезли на лето в другую конюшню - она там работает пастушечьей лошадью. Вот фоо с последней поездки обеих Татьян Княжны и Крепыша в поля.

i-5648.jpg

i-5651.jpg

i-5652.jpg

i-5654.jpg

i-5656.jpg

i-5657.jpg

i-5664.jpg

i-5666.jpg

i-5671.jpg

i-5672.jpg

i-5673.jpg

i-5674.jpg

i-5675.jpg

i-5677.jpg

i-5681.jpg

i-5685.jpg

i-5686.jpg

i-5687.jpg

i-5688.jpg

i-5690.jpg

i-5691.jpg

i-5692.jpg

i-5693.jpg

За фотоэксперименты большое спасибо Лолочке!

После смены как обычно летом снова ставят пастись. На этот раз пошли к церкви:
Лолочка и Княжна

i-5658.jpg

i-5659.jpg

i-5661.jpg

i-5663.jpg

Крепыш вроде успокоился и стал хорошо себя вести. Татьяна вышла на нём в недоуздке. Потом и в поля ездила тоже только в недоуздке. Все живы остались!

i-5669.jpg

Немного фото с выпаса у церкви:

i-5695.jpg

Лола

i-5696.jpg

i-5700.jpg

i-5705.jpg

Княжна

i-5697.jpg

Крепыш

i-5699.jpg

Вика

i-5706.jpg

i-5709.jpg

Серый

i-5708.jpg

i-5711.jpg

Лолу забрали домой - работать, а потом снова приведут кушать.

i-5707.jpg

i-5713.jpg

i-5714.jpg

Я пасусь на отдельном от всех поле. Люди с фотоаппаратом ко мне не ходят! так что моих фото нету. Но ещё не вечер, может у них совесть проснётся и сделают.

Новости у меня ещё в запасе есть. Самое главное найти время о них рассказать!

Iris-kis-kis написал(а):
Как же давно меня тут не было!!!
Вот именно! :twisted:

Iris-kis-kis написал(а):
Княжну перевезли на лето в другую конюшню - она там работает пастушечьей лошадью.
Это как? пастуха возит? А он не боится ездить в полях на скаковой тяжеловозной лошади? :shock: :mrgreen:

Вот занятные фото получились))
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-5685.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-5692.jpg

Ирис, а я тебя (можно ведь на ты?) и Серого видела на дне рождения г. Пушкина. :) (Это ведь и есть твои новости?) К сожалению, не знала, что ты там будешь, поэтому не взяла ни яблок, ни фотоаппарата. :(
Ирис, ты такой красивый! В жизни ещё лучше, чем на фотках. Можно к тебе приехать - полюбоваться ещё раз, яблочками-морковками угостить? Пофоткать немного?

Яблочко написал(а):
Ирис, а я тебя (можно ведь на ты?) и Серого видела на дне рождения г. Пушкина. :) (Это ведь и есть твои новости?) К сожалению, не знала, что ты там будешь, поэтому не взяла ни яблок, ни фотоаппарата. :(
Ирис, ты такой красивый! В жизни ещё лучше, чем на фотках. Можно к тебе приехать - полюбоваться ещё раз, яблочками-морковками угостить? Пофоткать немного?
Приветствую!!!Ага, меня все и всегда на ты. Мы с Серым действительно были в Пушкине. Это просто работа, ничего интересного, а вот очень жаль, что не было фотоаппарата, чтобы нас там сфотографировать и разместить фото в Дневнике. Я точно не фанат работы, но даже я не могу сказать, что меня убивают работой, хотя гоняют каждый день: по будням вечером, когда уже нет жары и палящего солнца в манеже или в поле, выходные мы делим с Бригом в парке. В жару купают почти каждый день, заставляют плавать - говорят это мне полезно... Может и правы, чувствую я себя совсем неплохо. Татьяна мне сказала, что мой нос её радует (я когда плохо дышу у меня ноздри раздуваются, а сейчас всё хорошо). И ещё она тут со мной пару раз на купание съездила, пришла в шок: ездили без седла, она меня достала своим "Ирискин расслабься, ты чего весь подобрался"... Я и не думал подбираться... В итоге она это поняла... Дело не в сборе, а в том, что у меня шея такая... не худая в общем шея.... Когда человек смотрит сверху кажется, что я иду в сборе :oops: И вот фото всего этого удручающе мало, так что я буду очень признателен если меня пофотографируют, а морковка и яблочки, это всегда хорошо! Только надо с моими людьми договориться, а то вдруг вы приедете, а меня услали на работу...
Iris-kis-kis написал(а):
Княжну перевезли на лето в другую конюшню - она там работает пастушечьей лошадью.
Это как? пастуха возит? А он не боится ездить в полях на скаковой тяжеловозной лошади? :shock: :mrgreen:
Анастасия ездила к Княжне в гости, говорит, что у неё всё хорошо, стоит упитанная, сильно не бегает, т.к. там не с кем соревноваться. В общем она спокойна и довольна. Пасётся так же как и мы целыми днями.
Mielga написал(а):
Ирис, пастушьей :wink:
Спасибо. Я не всегда правильные слова пишу. Не всё знаю... :oops:
Из-за постоянного пребывания на выпасе я понял, что описывать каждый день у меня нет времени...Да и похожи они... Так что приступаю к серии очерков о том, как я проводил лето.
Не часто, но пару раз в Месяц приезжает Мария. Серому она не изменяет. Татьяна говорит, что у них ментальная связь на почве того, что Серый учил Марию ездить верхом, и даже Татьяна не может так с ним справиться, как это делает Мария :shock: Так что вот несколько фото их пары.

i-5728.jpg

i-5729.jpg

i-5734.jpg

i-5733.jpg

i-5738.jpg

Татьяна тоже с ними ездит чаще всего на Крепыше. И тоже верна себе: летом ездит в купальнике.

i-5639.jpg

i-5640.jpg

i-5644.jpg

Ездят они тихо и спокойно. Крепыш с июля месяца ходит без уздечки - только на недоуздке. Он вроде успокоился и перестал носиться. Так что эти фото последние с уздечкой. Ещё здоровье Крепыша моих людей радует. У него стал расти гребень на шее. Не прошло и 3 лет лечения и откорма :lol: Уже есть около 3 -5 см. Интересно, а диета ему как мне будет прописана? А то мне тут заявили, что мне яблок не надо кушать, у меня в них и так вся попа... куда уж тут ещё....
И ещё.. я хотел немного сказать о нашем конюхе. Он у нас с зимы. Зовут Ислам. Человек он хороший и добрый. Правда его доброту ограничивает Анастасия и больше чем положено еды он не даёт, но и меньше тоже. Денники у нас всегда чистые и выводит на выпас он нас в 9 утра и заводит около 9 вечера, и переставляет в поле и поит... В общем нам повезло. Единственный минус.. Все лекарства, которые мне положены он тоже в меня впихивает. Они далеко не всегда вкусные, но я понимаю, он не даст, приедет Анастасия или Татьяна и дадут... Выбора у меня нет...
Я пойду пожую немного и подготовлю новый летний очерк!

Ну вот, наконец-то , и Ирис! А то совсем пропал :?

Iris-kis-kis написал(а):
Татьяна мне сказала, что мой нос её радует (я когда плохо дышу у меня ноздри раздуваются, а сейчас всё хорошо)
А вот это очень приятно слышать :)

Iris-kis-kis написал(а):
Татьяна тоже с ними ездит чаще всего на Крепыше. И тоже верна себе: летом ездит в купальнике.
С её фигурой она может себе это позволить - фотографировать верхом в купаьлнике :wink:

Продолжу летние очерки...
Обе Татьяны продолжали всё лето выезды по выходным в поля. В связи с тем, что Лола повредила спину, а Княжна пасёт коров где-то в Ленобласти её заменяли то Вика, то Серый....

i-5751.jpg

i-5753.jpg

i-5754.jpg

i-5757.jpg

i-5760.jpg

i-5767.jpg

i-5769.jpg

Моя Татьяна ездила с ними на Бриге или Крепыше.
Посмотрел я фото и в который раз заметил, что лето у нас очень переменчивое: то жара такая, что жить можно в речке, то дождь и холод....
i-5761.jpg

i-5746.jpg

i-5747.jpg

Такие выезды были в основном по выходным. А по будням всё лето моя Татьяна почти каждый день занималась с Бригом. Не повезло парню. Он решил, что раз он большой, то ему можно многое, и люди его будут боятся. Мудрого дядю Ириса он не послушал, а я его предупреждал, что и в речку он залезет в итоге, и в канаву пойдёт... И так всё до боли знакомо! Не идёшь в канаву, значит будем ходить в поводу через эту канаву.... до посинения или позеленения.... :shock:
Какие жалобы я выслушивал... носиться ему не дают... Козлить неинтересно, свечить тоже, Татьяна не боится, только ругается и обещает уши оборвать....
На манеже Татьяна его тоже гоняла. Они примерно поровну делили выезд в поле/работа в манеже. Спасибо Лолочке за фотосессию!

i-5770.jpg

i-5771.jpg

i-5774.jpg

i-5775.jpg

i-5777.jpg

Пока Бриг работал привели с поля Серого чистить... Эля и Серый

i-5763.jpg

i-5764.jpg

i-5765.jpg

i-5766.jpg

Кстати о Сером... Я как-то отвязался на выпасе и пошёл на соседнее поле бить Серого. А вот что случилось дальше - не понимаю до сих пор. Я так хорошо начал!!! И вдруг Серый меня повалил. :shock: Ни у кого из нас травм нет, но я в задумчивости, Серый вроде тоже, только вот позиция моих людей меня не порадовала: они гордятся Серым почему-то.... говорят, что меня давно пора ставить на какое-то место и что я уже заколебал нарываться на драки! В общем пока я думал у нас случился небольшой праздник....

Хочу попенять тебе, Ирис, что твои интереснейшие отчёты хоть и появляются в дневнике, НО - с большим опозданием! :x Рази так можно? Весь интерес дневника в том, что он живой. Считай это внушением и...исправляйся :wink:

Очень повеселило вот это :mrgreen:
Iris-kis-kis написал(а):
...только вот позиция моих людей меня не порадовала: они гордятся Серым почему-то.... говорят, что меня давно пора ставить на какое-то место и что я уже заколебал нарываться на драки!

Ну и рассказа о празднике ждём, конечно)

Ну и рассказа о празднике ждём, конечно)
о празднике? Я тут совершенно случайно узнал, что моя Татьяна как раз у вас в Москве на празднике жизни, а я тут в Питере.... Под дождём мокну!
Вот ведь... и ни слова не сказала!
Ладно... пока вы там празднуете и отпуск гуляете я расскажу как праздновали у нас в конюшне непонятно что, но всем понравилось.
Гости идут к конюшне.

i-5785.jpg

i-5788.jpg

Это , как я понял, команда одной из школ Питера по парикмахерскому искусству. Люди все творческие, но от лошадей далёкие, что не помешало им выдвинуть массу идей по заплетению нам грив и хвостов. Идеи к счастью не реализовались, т.к. все были очень заняты.
Сначала часть гостей пошла готовить стол, а часть каталась на лошадях. В манеже работали Лола, Бриг и Серый.
Вот небольшой фотоотчёт о катании в манеже

i-5789.jpg

i-5793.jpg

i-5797.jpg

i-5798.jpg

i-5799.jpg

i-5801.jpg

i-5807.jpg

i-5808.jpg

i-5810.jpg

i-5812.jpg

i-5817.jpg

i-5819.jpg

i-5821.jpg

i-5822.jpg

i-5824.jpg

i-5825.jpg

i-5826.jpg

Люди искусства оказались совсем не пугливыми и некоторые даже немного поездили рысью

i-5827.jpg

i-5829.jpg

i-5830.jpg

i-5831.jpg

i-5832.jpg

i-5836.jpg

i-5837.jpg

i-5845.jpg

i-5846.jpg

i-5848.jpg

i-5850.jpg

i-5851.jpg

i-5854.jpg

i-5857.jpg

i-5859.jpg

i-5861.jpg

i-5863.jpg

i-5864.jpg

i-5867.jpg

i-5870.jpg

Немного упражнений от Саши и Брига, и Катерины и Лолы!

i-5872.jpg

i-5873.jpg

i-5874.jpg

i-5875.jpg

i-5876.jpg

Вот так они покатались. На этом первая часть программы завершилась и все пошли есть: кони на поле, люди в беседку! Продолжу немного позже!

DSC_0754.jpg

Ирис, вон она твоя, гулящая ;)

А знаешь, было бы здорово, если бы фото было бы немного меньше, а текста - больше. Ты так здорово рассказываешь, а за фото этого совсем не видно :( Да и грузится страничка очень долго :(

Сверху