У меня обратные сведения и я чистоте ВНИИКовских книг совершенно не доверяю. Чиновники, знаете ли, имеет обыкновение взятки брать.Tina написал(а):А я ЗА ВНИИК. По крайней мере он хоть как-то поддерживает чистоту ГПК, не допуская записи в племкниги помесей.
а предпринимателе имеют тенденцию их давать. Утверждение того же порядка Не находите?ShaelStud написал(а):У меня обратные сведения и я чистоте ВНИИКовских книг совершенно не доверяю. Чиновники, знаете ли, имеет обыкновение взятки брать.Tina написал(а):А я ЗА ВНИИК. По крайней мере он хоть как-то поддерживает чистоту ГПК, не допуская записи в племкниги помесей.
Вот я и хочу понять кому нужен продукт этого генофонда? И что это за сказки про улучшение местных пород, в чём это улучшение заключается и кем запрашивается? Конечно тут много чего народ наговорил, а в сухом остатке и вспомнить нечего.karla написал(а):ShaelStud
попробуйте ещё раз почитать, может со второго раза будет удачнее. Там и про генофонд, и про улучшателей местных пород и про много чего
ShaelStud написал(а):а предпринимателе имеют тенденцию их давать. Утверждение того же порядка Не находите?
Horseman1 написал(а):Но столкнулся с мнением, что они должны разводиться и продаваться исключительно как спортивные лошади, и ведь фиг переспоришь.
Ну вот ППКСище огромное :!:Снегурочка написал(а):Вот читаю, читаю и вообще не понимаю о чем тема. Не нужны орловцы, будильники, дончаки, карачаевцы? Да это прекрасные хобби-лошади! В Германии есть общество любителей русских лошадей. Члены этого общества считают, что именно русские породы подходят для езды всей семьей. А про своих немецких выражаются не иначе как "эти уроды". В том смысле, что для большого спорта они может быть и прекрасны, а как хобби лошадь гораздо лучше русские.
Если эти породы и вымирают, то в первую очередь из-за общей экономической ситуации в стране. А еще потому что, как уже было не раз сказано, их плохо пиарят. Мое ИМХО, что рекламой должен в первую очередь заниматься завод. И те заводы, которые это поняли, прекрасно своих лошадей продают. Мода на фризов и прочую экзотику сейчас проходит. Потому что сначала повелись на рекламу и напокупали. А потом убедились, что ну черный, ну лохматый. Все.
Да НЕ об этом.Horseman1 написал(а):Снегурочка, вот и я об этом же! Но столкнулся с мнением, что они должны разводиться и продаваться исключительно как спортивные лошади, и ведь фиг переспоришь.
Кстати, щетки и гриву можно и у орловских рысаков отрастить такие, что закачаешься. Фризы будут нервно курить в сторонке. И черными орловцы бывают.
А участники предлагаемого вами клуба по интересам взяток брать не будут? Ну да, они будут просто брать плату за выдачу нужных документов :lol: Потому как отвечать им будет не перед кем :lol:ShaelStud написал(а):У меня обратные сведения и я чистоте ВНИИКовских книг совершенно не доверяю. Чиновники, знаете ли, имеет обыкновение взятки брать.Tina написал(а):А я ЗА ВНИИК. По крайней мере он хоть как-то поддерживает чистоту ГПК, не допуская записи в племкниги помесей.
Где ж такое мнение-то вы нашли?Horseman1 написал(а):Но столкнулся с мнением, что они должны разводиться и продаваться исключительно как спортивные лошади, и ведь фиг переспоришь.
Но ведь кто-то же меня правильно понял. Ура, я не безнадёжна.PssyKiss написал(а):Я думаю, мнение про спорт озвучено было лишь в том ключе, что спорт показывает работоспособоность отдельных особей. И именно из них дОлжно формировать производящий состав. Потому что планомерно разводить лашатков за то, что уних глазки добрые и носики мягкие - это утопия. Всегда надо двигаться к некоему ориентиру, которым и видится большой спорт. И для этого совершенно не обязательно "побивать" немцев на ОИ.
Джинн, я же вам ответила, что у меня - орловец (1 шт), который там стоит на постое. Хотите поговорить со мной об этом?Джинн написал(а):Летучая я, всякий раз Ваша ссылка выводит меня на форум конного двора "Прогресс".
Это прокатно-постойная конюшня. В качестве лошадей "хозяйских" там показаны помеси тяжиков.
Может, вы не хотите включить голову? :roll:Джинн написал(а):Может у меня ссылка криво открывается?
Члены породных ассоциаций отвечают за чистоту и качество бренда своим именем и своим продуктом, а чем отвечают чиновники из ВНИИКа? Во всём мире породами управляют породные ассоциации, а у нас никем не контролируемый ВНИИК, вот и результат на лицо кому нужны наши породы, управляемые из ВНИИКа. А с другой стороны успешные зарубежные породы, управляемые породными ассоциациями.Tina написал(а):А участники предлагаемого вами клуба по интересам взяток брать не будут? Ну да, они будут просто брать плату за выдачу нужных документов :lol: Потому как отвечать им будет не перед кем :lol:ShaelStud написал(а):У меня обратные сведения и я чистоте ВНИИКовских книг совершенно не доверяю. Чиновники, знаете ли, имеет обыкновение взятки брать.Tina написал(а):А я ЗА ВНИИК. По крайней мере он хоть как-то поддерживает чистоту ГПК, не допуская записи в племкниги помесей.
Это путь к деградации и конец племенного коннозаводства. Наши породы и так разводятся без цели и ориентиров, как раз для хобби. А в результате этот вопрос - кому нужны наши породы?Horseman1 написал(а):Tina, необходимость спортивных испытаний в качестве ориентира в разведении - не более чем миф, лелеямый представителями КС, ибо им всегда нужны были лошади "быстрее, выше, стльнее", для удовлетворения их спортивных амбиций. До ХХ века вообще никакого КС не существовало, и ничего, выводили как-то новые породы, и старые поддерживали и совершенствовали. А вот испытания по рабочим качествам необходимы, в т.ч. и по резвости, и по психике, но проводить их в состоянии сами конные заводы, без всякого конного спорта.
Летучая я, а я Вам в сотый раз говорю, что конному спорту эти породы давно не нужны и спасти их может только хобби-применение. И поэтому ориентироваться на спорт в их разведении уже нужды нет. И мне тоже надоело это обьяснять. Организовывать же внутрипородные спортивные соревнования, как я вижу, в этой стране никто не берется и вряд ли возьмется. Если Вы этого не понимаете, то и бог с Вами.
Нет, не хочу. Рысаки меня не интересуют. :lol:Летучая я написал(а):Джинн, я же вам ответила, что у меня - орловец (1 шт), который там стоит на постое. Хотите поговорить со мной об этом?
То есть племенных тяжей в принципе невозможно вывести? Или испытания рабочих качеств = спорт?ShaelStud написал(а):П.С. Испытания и спорт это две стороны одной медали.
Какая же у вас каша в голове. :?Horseman1 написал(а):необходимость спортивных испытаний в качестве ориентира в разведении - не более чем миф, лелеямый представителями КС, ибо им всегда нужны были лошади "быстрее, выше, стльнее", для удовлетворения их спортивных амбиций. До ХХ века вообще никакого КС не существовало, и ничего, выводили как-то новые породы, и старые поддерживали и совершенствовали. А вот испытания по рабочим качествам необходимы, в т.ч. и по резвости, и по психике, но проводить их в состоянии сами конные заводы, без всякого конного спорта
Вот-вот.ShaelStud написал(а):Наши породы и так разводятся без цели и ориентиров, как раз для хобби. А в результате этот вопрос - кому нужны наши породы?
П.С. Испытания и спорт это две стороны одной медали.
Нет, давайте я вам расскажу. :twisted: Орловец - действительно уникальная порода! Сколько ездила на орловцах, в них - душа русского народа! Как она есть! Лучшей порооды в мире нет и быть не может.Джинн написал(а):Рысаки меня не интересуют
Всё же матчать вам надо учить основательно. Причём не только по коневодству, но и по мировой истории. А потом связывать это воедино. :wink:Horseman1 написал(а):ShaelStud, как же тогда до появления КС разводили лошадей и породы не деградировпли?
То есть племенных тяжей в принципе невозможно вывести? Или испытания рабочих качеств = спорт?
Такие очевидные вещи приходится объяснять, до спорта заказчиком лошадей были: армия, транспорт, сельское хозяйство, мясо-молочная промышленность (может что забыл). Сегодня не нужны лошади ни в армии, ни в транспорте, ни в с/х-ве. В спорте тоже видим проблемы. А для хобби любые лошадки подойдут, для этого племенное коннозаводство не требуется. Потому и возник вопрос, КОМУ НУЖНЫ НАШИ ПОРОДЫ?Horseman1 написал(а):ShaelStud, как же тогда до появления КС разводили лошадей и породы не деградировпли?
Как спортивные лошади - да, не нужны. Как хоббики - могут быть интересны, но надо менять стратегию продаж и потребителя.
Вы забыли добавить - по цене 50-100 тыс. руб.PssyKiss написал(а):Нет, ну подождите...
Какой должна быть хобби лошадь? Давайте все себе ответим на этот вопрос, и отсюда уже будем делать выводы...
На мой непросвещенный взгляд, эта лошадь должна быть:
1. Правильной по экстерьеру
2. Нарядной масти
3. Среднего роста (158-165)
4. Добронравной (!!!!)
5. Легко обучаемой
6. иметь правильные от природы аллюры
7. быть устойчивой и не сильно прихотливой в содержании ( я тут не имею ввиду, чтобы ее можно в любом сарае на пачке геркулеса держать. Но, ИМХО, стабильность на неидеальных грунтах, крепкие копыта, хорошие легкие - это все нужно)
и какая же из наших оп под это категорически не подходит?