Исчезающие породы лошадей.. а нужны ли они?

Летучая я, всякий раз Ваша ссылка выводит меня на форум конного двора "Прогресс".
Это прокатно-постойная конюшня. В качестве лошадей "хозяйских" там показаны помеси тяжиков.
Это и послужило причиной вопроса.

Может у меня ссылка криво открывается?

Tina написал(а):
А я ЗА ВНИИК. По крайней мере он хоть как-то поддерживает чистоту ГПК, не допуская записи в племкниги помесей.
У меня обратные сведения и я чистоте ВНИИКовских книг совершенно не доверяю. Чиновники, знаете ли, имеет обыкновение взятки брать.

Джинн
ссылка приводит на дневник Летучей. на форуме Прогресса.

ShaelStud
попробуйте ещё раз почитать, может со второго раза будет удачнее. Там и про генофонд, и про улучшателей местных пород и про много чего

ShaelStud написал(а):
Tina написал(а):
А я ЗА ВНИИК. По крайней мере он хоть как-то поддерживает чистоту ГПК, не допуская записи в племкниги помесей.
У меня обратные сведения и я чистоте ВНИИКовских книг совершенно не доверяю. Чиновники, знаете ли, имеет обыкновение взятки брать.
а предпринимателе имеют тенденцию их давать. Утверждение того же порядка Не находите?

karla написал(а):
ShaelStud
попробуйте ещё раз почитать, может со второго раза будет удачнее. Там и про генофонд, и про улучшателей местных пород и про много чего

ShaelStud написал(а):
а предпринимателе имеют тенденцию их давать. Утверждение того же порядка Не находите?
Вот я и хочу понять кому нужен продукт этого генофонда? И что это за сказки про улучшение местных пород, в чём это улучшение заключается и кем запрашивается? Конечно тут много чего народ наговорил, а в сухом остатке и вспомнить нечего.

Нахожу, но не вижу связи с верой в чистоту ВНИИКовских книг.

если эти книги окажутся не во ВНИИКовских руках, то там вообще чёрт ногу сломит.

продукт этог генофонда например нужен мне)) не достаточно? ))

Horseman1 написал(а):
Но столкнулся с мнением, что они должны разводиться и продаваться исключительно как спортивные лошади, и ведь фиг переспоришь.

Дело не в этом. Никто не спорит кмк, что наши оп не могут конкурировать в большом спорте с немцами. И да, их место в данный момент в хобби и любительском спорте. Я думаю, мнение про спорт озвучено было лишь в том ключе, что спорт показывает работоспособоность отдельных особей. И именно из них дОлжно формировать производящий состав. Потому что планомерно разводить лашатков за то, что уних глазки добрые и носики мягкие - это утопия. Всегда надо двигаться к некоему ориентиру, которым и видится большой спорт. И для этого совершенно не обязательно "побивать" немцев на ОИ. Но присутствовать там все же желательно. Как на импортных лошадях, так и на своих. Чисто в рекламно-просветительских целях. Всё ИМХО естессно))

ЗЫ - а вот отбор по характеру и темпераменту точно бы не помешал некоторым породам. А то иногда такие лошадки попадаются, что несмотря на всю красивость и породность хочется своими руками отвезти на мясокомбинат. И вырезать всех потомков этого чуда.

Снегурочка написал(а):
Вот читаю, читаю и вообще не понимаю о чем тема. Не нужны орловцы, будильники, дончаки, карачаевцы? Да это прекрасные хобби-лошади! В Германии есть общество любителей русских лошадей. Члены этого общества считают, что именно русские породы подходят для езды всей семьей. А про своих немецких выражаются не иначе как "эти уроды". В том смысле, что для большого спорта они может быть и прекрасны, а как хобби лошадь гораздо лучше русские.
Если эти породы и вымирают, то в первую очередь из-за общей экономической ситуации в стране. А еще потому что, как уже было не раз сказано, их плохо пиарят. Мое ИМХО, что рекламой должен в первую очередь заниматься завод. И те заводы, которые это поняли, прекрасно своих лошадей продают. Мода на фризов и прочую экзотику сейчас проходит. Потому что сначала повелись на рекламу и напокупали. А потом убедились, что ну черный, ну лохматый. Все.
Ну вот ППКСище огромное :!: :D

Horseman1 написал(а):
Снегурочка, вот и я об этом же! Но столкнулся с мнением, что они должны разводиться и продаваться исключительно как спортивные лошади, и ведь фиг переспоришь.
Кстати, щетки и гриву можно и у орловских рысаков отрастить такие, что закачаешься. Фризы будут нервно курить в сторонке. И черными орловцы бывают. :-)
Да НЕ об этом.
Продаваться - да, как хоббики большая часть этих лошадей будет идеальна, как уже написала Снегурочка.
А вот разводиться.....Для разведения должны эти лошади и испытываться по рабочим качествам и по спортивным.
Чтобы получать хоббиков, но хороших :!:
Да зачем эта хрень орловцам-то :?: Это опять же элементы грамотного пиара фризов. НЕ НАДО подделывать орловца под фриза. Пусть фризов под орловцев подделывают!

ShaelStud написал(а):
Tina написал(а):
А участники предлагаемого вами клуба по интересам взяток брать не будут? Ну да, они будут просто брать плату за выдачу нужных документов :lol: Потому как отвечать им будет не перед кем :lol:

Horseman1 написал(а):
Но столкнулся с мнением, что они должны разводиться и продаваться исключительно как спортивные лошади, и ведь фиг переспоришь.
Где ж такое мнение-то вы нашли?
Хорсман, вот общаюсь с вами и постоянно приходится вам разжевывать истины простые по многу раз. Уже начинает надоедать. Я лишь сказала, что спасти породу, разводя лошадей, годных только в хоббики, невозможно. Только тогда, когда в хозяйстве будут регулярно рождаться ценные для породы лошади, можно говорить о каком-то спасении.
PssyKiss написал(а):
Я думаю, мнение про спорт озвучено было лишь в том ключе, что спорт показывает работоспособоность отдельных особей. И именно из них дОлжно формировать производящий состав. Потому что планомерно разводить лашатков за то, что уних глазки добрые и носики мягкие - это утопия. Всегда надо двигаться к некоему ориентиру, которым и видится большой спорт. И для этого совершенно не обязательно "побивать" немцев на ОИ.
Но ведь кто-то же меня правильно понял. Ура, я не безнадёжна. :)
Джинн написал(а):
Летучая я, всякий раз Ваша ссылка выводит меня на форум конного двора "Прогресс".
Это прокатно-постойная конюшня. В качестве лошадей "хозяйских" там показаны помеси тяжиков.
Джинн, я же вам ответила, что у меня - орловец (1 шт), который там стоит на постое. Хотите поговорить со мной об этом? :)
Джинн написал(а):
Может у меня ссылка криво открывается?
Может, вы не хотите включить голову? :roll:

Tina написал(а):
ShaelStud написал(а):
Tina написал(а):
А участники предлагаемого вами клуба по интересам взяток брать не будут? Ну да, они будут просто брать плату за выдачу нужных документов :lol: Потому как отвечать им будет не перед кем :lol:
Члены породных ассоциаций отвечают за чистоту и качество бренда своим именем и своим продуктом, а чем отвечают чиновники из ВНИИКа? Во всём мире породами управляют породные ассоциации, а у нас никем не контролируемый ВНИИК, вот и результат на лицо кому нужны наши породы, управляемые из ВНИИКа. А с другой стороны успешные зарубежные породы, управляемые породными ассоциациями.

Tina, необходимость спортивных испытаний в качестве ориентира в разведении - не более чем миф, лелеямый представителями КС, ибо им всегда нужны были лошади "быстрее, выше, стльнее", для удовлетворения их спортивных амбиций. До ХХ века вообще никакого КС не существовало, и ничего, выводили как-то новые породы, и старые поддерживали и совершенствовали. А вот испытания по рабочим качествам необходимы, в т.ч. и по резвости, и по психике, но проводить их в состоянии сами конные заводы, без всякого конного спорта.
Летучая я, а я Вам в сотый раз говорю, что конному спорту эти породы давно не нужны и спасти их может только хобби-применение. И поэтому ориентироваться на спорт в их разведении уже нужды нет. И мне тоже надоело это обьяснять. Организовывать же внутрипородные спортивные соревнования, как я вижу, в этой стране никто не берется и вряд ли возьмется. Если Вы этого не понимаете, то и бог с Вами.

Horseman1 написал(а):
Tina, необходимость спортивных испытаний в качестве ориентира в разведении - не более чем миф, лелеямый представителями КС, ибо им всегда нужны были лошади "быстрее, выше, стльнее", для удовлетворения их спортивных амбиций. До ХХ века вообще никакого КС не существовало, и ничего, выводили как-то новые породы, и старые поддерживали и совершенствовали. А вот испытания по рабочим качествам необходимы, в т.ч. и по резвости, и по психике, но проводить их в состоянии сами конные заводы, без всякого конного спорта.
Летучая я, а я Вам в сотый раз говорю, что конному спорту эти породы давно не нужны и спасти их может только хобби-применение. И поэтому ориентироваться на спорт в их разведении уже нужды нет. И мне тоже надоело это обьяснять. Организовывать же внутрипородные спортивные соревнования, как я вижу, в этой стране никто не берется и вряд ли возьмется. Если Вы этого не понимаете, то и бог с Вами.
Это путь к деградации и конец племенного коннозаводства. Наши породы и так разводятся без цели и ориентиров, как раз для хобби. А в результате этот вопрос - кому нужны наши породы?
П.С. Испытания и спорт это две стороны одной медали.

Летучая я написал(а):
Джинн, я же вам ответила, что у меня - орловец (1 шт), который там стоит на постое. Хотите поговорить со мной об этом? :)
Нет, не хочу. Рысаки меня не интересуют. :lol:

ShaelStud, как же тогда до появления КС разводили лошадей и породы не деградировали?
Как спортивные лошади - да, не нужны. Как хоббики - могут быть интересны, но надо менять стратегию продаж и потребителя.

ShaelStud написал(а):
То есть племенных тяжей в принципе невозможно вывести? Или испытания рабочих качеств = спорт?

Horseman1 написал(а):
необходимость спортивных испытаний в качестве ориентира в разведении - не более чем миф, лелеямый представителями КС, ибо им всегда нужны были лошади "быстрее, выше, стльнее", для удовлетворения их спортивных амбиций. До ХХ века вообще никакого КС не существовало, и ничего, выводили как-то новые породы, и старые поддерживали и совершенствовали. А вот испытания по рабочим качествам необходимы, в т.ч. и по резвости, и по психике, но проводить их в состоянии сами конные заводы, без всякого конного спорта
Какая же у вас каша в голове. :?
ShaelStud написал(а):
Наши породы и так разводятся без цели и ориентиров, как раз для хобби. А в результате этот вопрос - кому нужны наши породы?
Вот-вот.
Джинн написал(а):
Рысаки меня не интересуют
Нет, давайте я вам расскажу. :twisted: Орловец - действительно уникальная порода! Сколько ездила на орловцах, в них - душа русского народа! Как она есть! Лучшей порооды в мире нет и быть не может.
Жаль, работы много. А то бы я расписала тут. :twisted:
Horseman1 написал(а):
ShaelStud, как же тогда до появления КС разводили лошадей и породы не деградировпли?
Всё же матчать вам надо учить основательно. Причём не только по коневодству, но и по мировой истории. А потом связывать это воедино. :wink:
То есть племенных тяжей в принципе невозможно вывести? Или испытания рабочих качеств = спорт?

В советские времена тяжи проходили испытания на грузоподъемность, шагом и рысью. В том числе и на время. А нынешние тяжи - это просто гора мяса. С остатками работоспособности от прошлых поколений.

Horseman1 написал(а):
ShaelStud, как же тогда до появления КС разводили лошадей и породы не деградировпли?
Как спортивные лошади - да, не нужны. Как хоббики - могут быть интересны, но надо менять стратегию продаж и потребителя.
Такие очевидные вещи приходится объяснять, до спорта заказчиком лошадей были: армия, транспорт, сельское хозяйство, мясо-молочная промышленность (может что забыл). Сегодня не нужны лошади ни в армии, ни в транспорте, ни в с/х-ве. В спорте тоже видим проблемы. А для хобби любые лошадки подойдут, для этого племенное коннозаводство не требуется. Потому и возник вопрос, КОМУ НУЖНЫ НАШИ ПОРОДЫ?

Нет, ну подождите...
Какой должна быть хобби лошадь? Давайте все себе ответим на этот вопрос, и отсюда уже будем делать выводы...
На мой непросвещенный взгляд, эта лошадь должна быть:
1. Правильной по экстерьеру
2. Нарядной масти
3. Среднего роста (158-165)
4. Добронравной (!!!!)
5. Легко обучаемой
6. иметь правильные от природы аллюры
7. быть устойчивой и не сильно прихотливой в содержании ( я тут не имею ввиду, чтобы ее можно в любом сарае на пачке геркулеса держать. Но, ИМХО, стабильность на неидеальных грунтах, крепкие копыта, хорошие легкие - это все нужно)
и какая же из наших оп под это категорически не подходит?

PssyKiss написал(а):
Нет, ну подождите...
Какой должна быть хобби лошадь? Давайте все себе ответим на этот вопрос, и отсюда уже будем делать выводы...
На мой непросвещенный взгляд, эта лошадь должна быть:
1. Правильной по экстерьеру
2. Нарядной масти
3. Среднего роста (158-165)
4. Добронравной (!!!!)
5. Легко обучаемой
6. иметь правильные от природы аллюры
7. быть устойчивой и не сильно прихотливой в содержании ( я тут не имею ввиду, чтобы ее можно в любом сарае на пачке геркулеса держать. Но, ИМХО, стабильность на неидеальных грунтах, крепкие копыта, хорошие легкие - это все нужно)
и какая же из наших оп под это категорически не подходит?
Вы забыли добавить - по цене 50-100 тыс. руб.

Сверху