Исчезающие породы лошадей.. а нужны ли они?

PssyKiss написал(а):
Horseman1, ОК, я может и согласна, черт бы с ним со спортом, допустим....
Но какие качества по-Вашему нужно активизировать в хобби-лошади? Какой она должна быть? Как проводить отбор производящего состава?

И мне кажется, всё-таки, ориентироваться надо на любительский спорт. Большой пласт потребителей с деньгами. Широкая вилка возможностей. Набор определенных требований. Сказка, а не материал))
каждый спортсмен любитель покупая спортинвентарь держит в голове, что эти же играет, бегает, плавает топ звезда большого спорта.

ShaelStud написал(а):
Просто почитайте племенные регламенты отечественных пород (разрабатываются ВНИИКом) и поймёте, что они обречены.
Я не знаю, что там в племенном регламенте.
Но я знаю, что полученная с использованием этого регламента (я предполагаю, что МКЗ его использовал), моя чистопородная племенная орловка, является идеалом хоббика (после нескольких лет прокатов и покатушек спорт отменился, хотя в юности она в проф.выездку смотрелась). :roll:
Оценив её я понимаю, что следующей лошадью будет только орловец :!: И только заводской (в крайнем случае с хорошей племфермы).
Так что не знаю, чем уж так плох этот документ :wink:

Ти-ти-уу

слуште, ну кто купит Дастер, тот и 200 тыр на любимую единственную лошадку как то осилит, не? :roll:
И не для кого же не секрет, что лошадь легко купить, и сложно содержать... Так почему же лошадь должна стоить как полгода собственного постоя и никак не больше?

У бренда нет прописки, это космополитическое понятие. Девочка в провинции покупает ту косметику, которой пользуется журнальная, телевизионная красотка. Конный спорт высших достижений это и есть та витрина для клиентов любого рода в любой точке мира.

Tina написал(а):
Я не знаю, что там в племенном регламенте.
Но я знаю, что полученная с использованием этого регламента (я предполагаю, что МКЗ его использовал), моя чистопородная племенная орловка, является идеалом хоббика (после нескольких лет прокатов и покатушек спорт отменился, хотя в юности она в проф.выездку смотрелась). :roll:
Оценив её я понимаю, что следующей лошадью будет только орловец :!: И только заводской (в крайнем случае с хорошей племфермы).
Так что не знаю, чем уж так плох этот документ :wink:
Так с орловцами как раз всё не плохо, ибо не ВНИИК этот регламент разрабатывал, достался в наследство ещё от Шишкина.

PssyKiss, сложно ответить на этот вопрос, породы разные и использоваться они могут по разному. Опять же хобби-направлений очень много и для каждого из них нужны свои определенные качества у лошади.
Полагаю, что необходим определенный стандарт по физическим, психологическим и рабочим параметрам, которого должны придерживаться конезаводчики, разводящие лошадей хобби-класса, т.е. планка, ниже которой опускаться нельзя, и нельзя пускать лошадь в разведение. Но ориентироваться на спортивных чемпионов для этих целей, имхо, нонсенс.

Удачи вам в спасении того, что обречено многолетними усилиями ВНИИКа.

ShaelStud написал(а):
У бренда нет прописки, это космополитическое понятие. Девочка в провинции покупает ту косметику, которой пользуется журнальная, телевизионная красотка. Конный спорт высших достижений это и есть та витрина для клиентов любого рода в любой точке мира.

Правильно, да не совсем... Мы все стремимся к идеалу, но понимаем, что абсолют не достижим. Вот выше Ти-ти-ууу написала - все хотят Прадо, но покупают то Дастер... Так и оп - это тот же "дастер". Для тех, кто хочет, но не может себе позволить... Разве так не проще, чем пихать на спортивные вершины невпихуемые туда наши родные породы? Надо просто уметь стилизовать, не более...

ShaelStud написал(а):
каждый спортсмен любитель покупая спортинвентарь держит в голове, что эти же играет, бегает, плавает топ звезда большого спорта.
А не спортсмен?
PS: Ну да, текинцам сложно стать нелеквидными.

PssyKiss написал(а):
Ти-ти-уу

слуште, ну кто купит Дастер, тот и 200 тыр на любимую единственную лошадку как то осилит, не? :roll:
И не для кого же не секрет, что лошадь легко купить, и сложно содержать... Так почему же лошадь должна стоить как полгода собственного постоя и никак не больше?

:) БольшаАя часть Дастеров покупается в кредит на 5 лет, а это самый дешевый "джип" на рынке. Я сравнивала с Шеви Нивой - она оказалась в итоге дороже.
У меня снова вопрос - речь идет о Москве и городах миллиониках или о массовом потреблении хобби-продукта?
Содержать лошадь в регионе гораздо дешевле, чем ее купить, там банально стоимость услгу на постой-берейторство ниже:) И тем более в своем доме, на своем участке.
Говорю на опыте - сейчас в процессе организации переезда себя и лошади из Москвы в Тверь.
Кстати, там ЗП 40-45 - считается высокой. И на такую ЗП содержат семью с 1-2 детьми. Неужели там будут покупать много лошадей (мы же говорим о несении бренда в массы, а не о любительском спорте в Москве) за 200 тыс?

PssyKiss написал(а):
ShaelStud написал(а):

Правильно, да не совсем... Мы все стремимся к идеалу, но понимаем, что абсолют не достижим. Вот выше Ти-ти-ууу написала - все хотят Прадо, но покупают то Дастер... Так и оп - это тот же "дастер". Для тех, кто хочет, но не может себе позволить... Разве так не проще, чем пихать на спортивные вершины невпихуемые туда наши родные породы? Надо просто уметь стилизовать, не более...
сравнение с автомобилями не корректно. Машины функциональны по сути, тому кто покупает Дастер нужно просто перемещаться из пункта А в пункт Б комфортно и необременительно. Лошади это продукт на рынке увлечений, удовольствия и спорта и именно спорт является локомотивом этого рынка. Человеку приятно покупать лошадь хобби уровня, зная что этих же кровей лошадь стоит на пьедестале. Такая психология у людей. Рынку удовольствий нужны топ примеры.

PssyKiss написал(а):
так не проще, чем пихать на спортивные вершины невпихуемые туда наши родные породы?
Печаль в том, что если бы наши породы были бы на Западе, они давно бы уже впихались в спорт. Те же дончаки и буденновцы и рв. И орловцы, буде они на Западе, давно бежали бы из 2 минут поголовно. Ещё при встрече безминутной Лу Диллон с Крепышом американские наездники сказали, что если бы орловский рысак был у нас, мы бы стали на них выезжазть за 2 минуты гораздо раньше. Чем сделали это на Лу Диллон и Улане. И тот же Крепыш, как прогнозировали американские журналы, в США бежал бы за 2.02.
Корелова не зря отказалась возвращать Балагура на Родину. Она сказала, что в Европе он проживёт остаток жизни лучше и качественнее.
Уровень не тот.
Вот что печально.
Horseman1 написал(а):
необходим определенный стандарт по физическим, психологическим и рабочим параметрам, которого должны придерживаться конезаводчики,
Можете его назвать? Хотя бы приблизительно? Для орловского рысака, дончака и терца? И как и когда его определять?

Horseman1 написал(а):
ShaelStud написал(а):
А не спортсмен?
PS: Ну да, текинцам сложно стать нелеквидными.
Неспортсмену важно, чтобы модель (порода) лошади, которую он предполагает купить, была обкатана в спорте высших достижений. Тогда он будет понимать критерии своей покупки.
я Вам целый курс маркетинга читаю, пора брать с Вас деньги)))

Ответы на все вопросы находятся в племенных регламентах ВНИИКа. Прочитайте и увидите, что пока этот спрут управляет коннозаводством, наши породы обречены за малым исключением.

ShaelStud написал(а):
PssyKiss написал(а):
ShaelStud написал(а):

сравнение с автомобилями не корректно. Машины функциональны по сути, тому кто покупает Дастер нужно просто перемещаться из пункта А в пункт Б комфортно и необременительно. Лошади это продукт на рынке увлечений, удовольствия и спорта и именно спорт является локомотивом этого рынка. Человеку приятно покупать лошадь хобби уровня, зная что этих же кровей лошадь стоит на пьедестале. Такая психология у людей. Рынку удовольствий нужны топ примеры.
Как коневладелец и психолог, говорю Вам: Вы не правы. А умный человек никогда не купит в хобби-направление лошадь, которая готовилась исключительно в спорт. Ибо не годится она для этого, как спорткар не годится для езды по деревенскому бездорожью, к примеру. Я, кстати, рассматривал вариант покупки ахалтекинца в свое время. Не купил. Как думаете, почему?
2. Это я Вам его читаю. Нет, не важно. Для него важно, чтобы лошадь обладала определенным набором качеств, оптимальных для эксплуатации в том виде хобби, которым он планирует заниматься. На остальное ему наплевать, если он старше 15-ти лет.

Летучая я написал(а):
Horseman1 написал(а):
необходим определенный стандарт по физическим, психологическим и рабочим параметрам, которого должны придерживаться конезаводчики,
Можете его назвать? Хотя бы приблизительно? Для орловского рысака, дончака и терца? И как и когда его определять?
Вы хотите от меня то, что вне моей компетенции.

ShaelStud, я понимаю, Вы торгуете качественным товаром, и муки "как впарить г-но за конфетку" Вам не ведомы... Это прекрасно, но г-но тоже надо продавать... Я тут я могу уже сказать как рекламщик, что самый простой способ сделать это - оптимизировать образ г-на под образ "конфеты". Сделать "типа Прадо", типа "суперспортивную лошадь", типа "крутую сумку". Не фейк, не подделку - ни в коем случае нельзя лепить созвучных названий и фальшивых лейблов. Но при максимально возможном качестве г-на давать ему некий налет изысканности...

Во) Я поняла)) Я могу в пример свою лошадь привести... У меня помесь верховых пород, красивой масти и среднего росту. Но прыгает неплохо. Так вот, имечко у него по племке "Волшебный Пион". Я его покупала уже под красивым именем "Велл Поинт". Под ним он и выступает сейчас. Так знаете, сколько людей, даже не видя лошади, говорили - а, ну понятно, конь крутой. Потому что имя блин такое)) А когда видели - никто даже не усомнился, что он немец... ага, 160 см в холке немец... Людям надо дать доступную иллюзию мечты, не надо им мечту)

Значит подождём когда Вам исполнится 18.)))
Нельзя ни в селекции, ни в жизни ориентироваться на средние цели, это в конце концов законы природы, иначе уход в небытие. В конце концов освежите для себя старые законы термодинамики, особенно второй. Всё в этой вселенной им подчинено.

Сверху