Для хобби уровня это уже многоPssyKiss написал(а):При всем уважении, мне кажется, все же до 200-250.
Я в курсе. Только где это записано как вид спорта?Летучая я написал(а):В советские времена тяжи проходили испытания на грузоподъемность, шагом и рысью.
Видимо не убеждаете.Horseman1 написал(а):ShaelStud, на Ваш вопрос отвечали уже тысячу раз. Вы просто не хотите это слушать.
Не любые.
ShaelStud написал(а):Хобби уровень не может обеспечить существование этих пород.
Любые испытания, конкурсы и тесты являются спортом, всё на что можно поставить рубль в тотолизаторе. И даже выборы в местные органы самоуправления.)))Mielga написал(а):Я в курсе. Только где это записано как вид спорта?Летучая я написал(а):В советские времена тяжи проходили испытания на грузоподъемность, шагом и рысью.
Весь спорт - это испытания, но не все испытания - спорт.
ЗЫ. Это я всё к тому, что мб вы просто разное понимаете под спортом?
Не будут заводчики, владельцы и прочая, прочая это делать, потому что нет в этом смысла. Нет смысла заниматься всерьёз декоративным коннозаводством.PssyKiss написал(а):Не может. Но это пока. В конечном итоге, все сводится только к маркетинговой политике, которую должно проводить НЕ государство, а частные заинтересованные лица. Заводчики, любители породы, счастливые владельцы, породные клубы и прочая чудесная фигня, которая рано или поздно непременно появится. Надо формировать бренд.
И да, надо проводить антипропаганду б/п лошадей. Это мое глубокое имхо. Потому что человек должен понимать, что за 200 тыр он получит красивое уравновешенное, здоровое животное, а за 50 - ублюдка неизвестного происхождения, психики и здоровья, в которого еще 250 придется вложить, чтобы он хоть как то начал внятно своего владельца катать, не припадая на все 4 и не уносясь галопедрищем в синие дали... И эта тенденция уже формируется. Я вижу это вполне реально в своем окружении... Неужели у меня у одной конные знакомые хотят ездить на красивых добронравных здоровых лошадях?
Вы хотите меня жалеть? Звучит почти, как оскорбление. Я коннозаводчик (заводу уже 21 год) и мои взгляды потом и кровью вспоены.Horseman1 написал(а):ShaelStud, учитывая Ваши особенные и отличные от общепринятых взгляды на мир, спорить с Вами и что-либо Вам обьяснять и. доказывать бесполезно. Оставайтесь со своими убеждениями, мне не жалко.
Так стартуют, испытываются и проигрывают зарубежным образцам, с ними просто отказываются работать, потому что нет цели разведения в спорт высоких достижений, одна декоративность.PssyKiss написал(а):Ну почему же сразу - декоративным то? Пусть себе испытываются, стартуют, вау собсна нот то?
А Вы простите как себе антипропаганду представляете?)) Я не к тому, чтоб эфирное время там выделять или фильмы снимать, не подумайте... Я скорее за то, чтобы личным примером показывалось преимущество какого нить там золотого выезженного и надежного дончака перед мохнатым злым и больным б/п То есть, в нашем государстве сейчас всё делают люди, и всё в их руках, я вот о чем собственно...
Я не услышал (увидел) ни одного внятного заявления по данной теме. Жалеть меня не надо, я не занимаюсь разведением неликвидных пород.Horseman1 написал(а):ShaelStud, если Вы коннозаводчик, то Вас и в правду остается только пожалеть. Ибо люди говорят Вам, что бы они от Вас хотели получить, а Вы отнекиваетесь, заявляя, что лучше знаете, что им нужно. Консерватизм и косность взглядов погубят Ваш завод.
И еще удивляетесь, почему же людям не нужны Ваши лошади. Вот теперь я и правда, смеюсь во весь голос. Думаю, это кульминация темы.
ну да, можно и так сказать. И всё это нужно для продолжения рода каждой породы. Чего Хорсеман не хочет понимать и называет розовыми мечтами. Ради Бога.Mielga написал(а):Весь спорт - это испытания, но не все испытания - спорт.
Милый Хорсеман, в один пост это всё никак влезть не может, а я к тому же пишу на работе. Это очень большой пласт, понимаете?Horseman1 написал(а):И я хотел бы узнать Ваши ответы на вопросы, по которым Вы обвинили меня в незнании матчасти.
ShaelStud написал(а):цели разведения должны быть запредельно высокими, тогда и "хоббики" будут получаться качественными.
Я боюсь, что это ваши, Хорсеман, убеждения в данном случае отличны от общепринятых взглядов на мир. И с Шаэлем тут я полностью согласна. Если вас не убеждает, что он - успешный коннозаводчик, вырастивший (как раз таки!) не одну классную лошадь, имеет именно такое мнение.Horseman1 написал(а):ShaelStud, учитывая Ваши особенные и отличные от общепринятых взгляды на мир, спорить с Вами и что-либо Вам обьяснять и доказывать бесполезно. Оставайтесь со своими убеждениями, мне не жалко.
зайдите ко мне на сайт http://www.shael-teke.ru или сюда http://www.facebook.com/ShaelStud,Horseman1 написал(а):Позвольте поинтересоваться, разведением каких пород Вы занимаетесь?
PssyKiss написал(а):...В конечном итоге, все сводится только к маркетинговой политике, которую должно проводить НЕ государство, а частные заинтересованные лица. Заводчики, любители породы, счастливые владельцы, породные клубы и прочая чудесная фигня, которая рано или поздно непременно появится. Надо формировать бренд.
И да, надо проводить антипропаганду б/п лошадей. Это мое глубокое имхо. Потому что человек должен понимать, что за 200 тыр он получит красивое уравновешенное, здоровое животное, а за 50 - ублюдка неизвестного происхождения, психики и здоровья, в которого еще 250 придется вложить, чтобы он хоть как то начал внятно своего владельца катать, не припадая на все 4 и не уносясь галопедрищем в синие дали... И эта тенденция уже формируется. Я вижу это вполне реально в своем окружении... Неужели у меня у одной конные знакомые хотят ездить на красивых добронравных здоровых лошадях?