Летучая я
Pro
Тогда, может, не стоит бросаться заявлениями?Horseman1 написал(а):Вы хотите от меня то, что вне моей компетенции.
Я! Я купила орловца с ипподрома! Именно такую лошадь я и хотела. Мне не нравится недвижимость и медленные, быстро устающие лашатки. Я люблю нормальных лошадей. Которые резвые, выносливые и мощные. И да, он отлично ходит по всяким бездорожьям, его для этого граф Орлов когда-то вывел! Да ещё как ходит! Танком, ледоколом (если зима)!Horseman1 написал(а):Как коневладелец и психолог, говорю Вам: Вы не правы. А умный человек никогда не купит в хобби-направление лошадь, которая готовилась исключительно в спорт. Ибо не годится она для этого, как спорткар не годится для езды по деревенскому бездорожью, к примеру.
Вы не представляете, какая пропасть в этом между моим конём и теми полутяжами, о которых всё пыталась намекнуть Джинн! Как между запорожцем и мерсом! Без преувеличения. Прикольно, знаете ли, когда твоя лошадь не самой напряжной для себя рысью спокойно уходит от галопирующих других лошадей. Когда все вспотели, а он даже и не думал начинать! :roll: И я себе отдаю отчёт, что это исключительно от того, что все его предки испытывались на ипподроме и по этому признаку шли в разведение. И мне нравятся эти качества, чёрт побери!
Отсюда вытекает:
Абсолютно в точку!ShaelStud написал(а):Неспортсмену важно, чтобы модель (порода) лошади, которую он предполагает купить, была обкатана в спорте высших достижений. Тогда он будет понимать критерии своей покупки.
И, думаю, многие бы хотели себе хоббика, например, с движениями Тотиласа. Я бы хотела. В спорт не хочу, но покрасоваться на такой лошади очень хотела бы. Чем плохо-то? Красивая лошадь на красивых движениях. Чей-то я должна себе отказывать в этом? :shock:
А ещё вам кроме "Внука Тальони" рекомендую почитать "Браслет-2". Там очень хорошо описывается разница между племенным рысаком и тяжем в тяжелых работах. Когда казалось бы деревенский тяж при своих габаритах должен был обставить тонкого-звонкого рысака по полной. А вышло, что рысак оказался не так уж далек по физическим возможностям от тяжа, благодаря своим бежавшим предкам и своему собственному тренингу ипподромному.