Ирина Хлопушка
Новичок
ShaelStud написал(а):Для того, чтобы иметь такой спрос и быть конкурентоспособным на мировом рынке мне пришлось расстаться с ВНИИКом и провести ребрендинг породы. Я сейчас развожу лошадей породы Шаэль, не включённой в списки племенных достижений России и не регистрируемой во ВНИИКе.
Под старым брендом я бы уже вылетел, как ежегодно вылетают в трубу 2-3 конных завода ахалтекинской породы.
До регламентов пород не существовало, были определённые породные массы, которые посредством следования регламенту создавали породу.
Добрый день! Давно хотела у Вас спросить, Вы наверняка подробно изучали этот вопрос.По каким параметрам группа лошадей признается породой ?? Какое кол-во голов должно быть представлено, какое количество внутрипородных линий? Признана ли порода Шаэль-как порода в мире? Как это происходит в кинологическом мире я знаю , интересно как у лошадей это происходит и кто определяет (какая организация), что представленная группа есть порода.
Вопрос без каких либо подтекстов , мне действительно это очень интересно. Расскажите , если не сложно.