Ирина Хлопушка
Новичок
Lepestok написал(а):Почему-то мне кажется, что будущее за русской спортивной, или как там она будет называться?
Кто-то начнет селекционировать на прыжковые данные, к примеру (отобрали самых супер-прыгающих кобыл и покрыли самыми прыгающими жеребцами неважно какой породы, главное чтобы все это прыгало, было правильно красиво сложено, да еще и на хороших движениях). И будут у нас доно-голштино-терско-текино-тракено-орлово-буденновцы, которые будут прыгать. Или бегать, смотря какую цель будет преследовать заводчик.
А наши российские породы останутся, но в гораздо меньшем кол-ве, будут клубы любителей той или иной породы. У каждой породы есть свои поклонники, они и постараются сохранить самых ценных представителей и не дадут породе исчезнуть.
И никакое государство не поможет, если не будет фанатов...
+100
Называется она вроде русская теплокровная , так сегодня именовались лошади на турнире в Битце в протоколах. Турнир международный , наверно это корректное название.
.ShaelStud написал(а):Документы выдаём заводские, все лошади тестируются по ДНК в генетической лаборатории Унивирситета в Брно, Чехия. Соответственно все лошади зарегистрированы в заводской книге.
патент на Шаэль подан в Палату.
Подчёркиваю, в данной ситуации я вынужден был создать отдельную от материнской породу, ибо не могу согласиться с политикой и действиями ВНИИК.
Спасибо большое за Ваши ответы.