Летучая я написал(а):
К тому, что если вы что-то хотите сказать, то говорите сразу, а не устраивайте опросов с наводящими вопросами. Я не против них, но в реальном времени, а не в инете. Чтобы не размазывать информацию.
Знаете, сколько я встречала людей, которым как начнешь сразу что-то такое говорить, так они смертельно обижаются: "Вы что, меня за неграмотного принимаете, думаете, я сам не знаю?" Вот такая реакция бывает. Поэтому если у меня есть основания думать, что собеседник все-таки знает не так мало, как прикидывается, я сперва и задаю "наводящие" вопросы. Не наводящие они, а проверяющие, надо вам объяснять "новый материал" или нет. Считайте это комплиментом вашей учености в конной сфере.
Хотя я, конечно, сглупила здесь. Ваши-то знания мне примерно известны, и давно. Собственно, ваши ответы на мои "наводящие" вопросы в этом плане ничего нового не дали. Ладно, уговорили, вам подобных вопросов больше задавать не буду, стану исходить из того, что вы ничего не знаете. Но в таком случае и с вашей стороны тоже должны быть некоторые уступки мне при общении. Это справедливо.
Летучая я написал(а):
И таки я не говорила "вы хотите сказать, что наших надо сдать на мясо, пусть вымирают". Не так ли? То бишь, цитату вы подобрали не верную.
Тогда это только доказывает, что цитату из фильма вы привели неудачную. Она отражала ваше мнение только наполовину.
Летучая я написал(а):
Вы разве не имели в виду именно то, чтоу норвежцев не так много национального достояния по сравнению с Россией?
Да, имела в виду. Но "забирайте" - нет.
Летучая я написал(а):
50% - вовсе не когда "такой вариант весьма и весьма вероятен". Хотя с какого потолка вы тут уже на проценты раскладывать мои слова начали, я вообще не понимаю. Вы ищете слишком большой подтекст там, где его и в помине нет.
А вот и нет. И здесь я с вами уже буду спорить как профессионал, который каждый день имеет дело с вероятностями. 50% - это в теории вероятностей уже считается довольно много. Проценты в таких контекстах всегда приводятся для наглядности, и они приблизительные, принимать эти числа слишком близко к сердцу и буквально все-таки не стоит. И еще раз повторяю: я не могу видеть никаких подтекстов по объективным причинам, если вы не поняли. Просто так получается, что из ваших слов с необходимостью следуют определенные выводы. Другой вопрос, что вы этого не понимаете и не контролируете.
Летучая я написал(а):
Если уж на то пошло, то я подозревала, что вы хотите сказать лишь то, что породами в нашей стране должны заниматься не государство, а люди.
А люди и должны заниматься этими породами вместо государства. Хотя бы сейчас, на данном этапе развития российской экономики. Потому что по-другому не выйдет. А зарубежный опыт... Его надо уметь правильно трактовать. А для этого его нужно для начала просто знать. В подавляющем большинстве случаев, когда поднималась гибнущая национальная порода, государственная помощь появлялась только потом, когда породу уже вывели на определенный уровень простые фанаты. В Великобритании, к слову, суффольки, одна из старейших пород страны, находятся на грани вымирания - а государство их не поддерживает. Кстати, тоже страна с большим количеством разных национальных пород, и аборигенных, и заводских.
"Одни энтузиасты" тоже бывают разные. Среди них есть люди с головой и деньгами. Странно, почему фризы все-таки не были погублены?
Я просто по опыту знаю, что если тебе что-то нужно, делай сам и на свои деньги. Не жди, пока придет дядя, восхитится твоим проектом и даст подачку. Быстрее и проще все делать самому.
Летучая я написал(а):
Просто написала, что а вот в Норвегии обстоит вот так дело. Как и в Финляндии.
Далеко не все страны корректно сравнивать между собой. Иногда условия настолько различаются, что такие сравнения не могут породить ничего, кроме напрасных иллюзий.
Летучая я написал(а):
И я даже хочу понять, причем тут ваша отмазка "государству не хватает на всё денег, потому что Россия больше Норвегии, и в ней всего много"? Это оправдание после моих слов о фьордах?
Это не отмазка, а мнение человека, проработавшего несколько лет в госоргане высокого уровня. Россия действительно больше Норвегии, в ней действительно больше всего - в т.ч. и проблем. А еще это страна четвертого эшелона. У нас очень много чего не так, как в Норвегии. В той стране вообще по сути социализм... И налоги будь здоров. Не стоит думать, что это никак не влияет на ситуацию в коневодстве.
К слову, в США сейчас (и уже давно) дышит на ладан порода флоридский крэкер. Ассоциации ее заводчиков чуть-чуть помогает Департамент сельского хозяйства штата, но основные средства - от фанатов породы. Хотя порода для США довольно уникальная и является символом своего штата.
Летучая я написал(а):
Во-первых, как тут уже написали, все породы охватывать и не надо, есть вполне процветающие у нас породы. Хотя бы обратить внимание на совсем критические. Не говорю уж о вятках, но дончаки-то! Не государственное разве дело? Годовщину 1812 года празднуют, а о дончаках никто и не вспоминает!
Да, здесь есть простор для работы. Вот и займитесь раскручиванием дончаков перед нашими чиновниками. Или найдите того, кто займется.
Летучая я написал(а):
Причем потом вы сами соглашаетесь, что да, государство у нас кривое. Так к чему тогда было всё это выше писать про медузы и мой возраст ? :?
"Про медуз" - это одушевленное имя существительное.
Потому что ваша реакция действительно довольно неправильная. И даже будь у нас государство правильное, это не отменило бы особенностей вашего психотипа - а ваша реакция соответствует психотипу... ну просто как по книжке.