прокатчица написал(а):
Апельсин болеет. Так что вашими молитвами.
А при чем тут я? Это эта... как там ее... а, интродукция. Вот. :lol: Нефиг было южное растение севернее сажать. Из него все равно только местный сорняк мог получиться. :mrgreen:
То есть с арабами вы вообще не знакомы, но на голубом глазу утверждаете, что они только для понтов. Мило, мило.
прокатчица написал(а):
В Союзе в магазинах ничего не было, зато холодильники были не у всех пустые. А иногда даже и полные, и постоянно полные.
Дадада. Тоже милая аналогия. Особенно по отношению к крупному животному, требующему нехилых запасов кормов. Которое, к тому же, ни в карман, ни в холодильник не спрячешь. Мы жили в параллельных вселенных? Это только в моей были участковые по деревням? И коль уж у вас биологическое образование, то вы должны бы были знать, что для выживания популяции необходимо определенное количество особей, а не одна-две спрятанные в лесах лошади. По поводу дончаков вот тревогу бьют, что осталось всего три сотни маток. Так это ж аж
три сотни, даже не три десятка, не говоря уж об одной-двух головах.
И можно узнать, зачем алтайских неулучшенных по хуторам собирали? Чтобы улучшить? :mrgreen: Все алтайцы, на которых тут нынче кивают, как раз и есть улучшенные.
Ourmind написал(а):
а все местные породы одинаковые? вятка, якут, башкир и т.п.? и по экстерьеру, и по темпераменту и т.п.? Зачем всех под одну гребенку-то? Например, между вяткой и башкиром , по отзывам о них, колоссальная разница.
А это вы не мне рассказывайте, а тем, кто считает, что "вятки, башкиры, алтайцы, якуты ничем не хуже, чем европейский верховой пони". Они не хуже, они просто другие. Под другие задачи заточены. Вот и все. Зачем их пихать туда же, где успешно выступают те же райд-пони? Тяжеловоз не хужу ЧК, но он не догонит ЧК на скаковой дорожке. А ЧК не свезет две тонны груза. Поэтому ЧК скачут, а тяжи испытываются на перевозке тяжестстей. С
Но местным-то породам как раз ничего особо не угрожает. По крайней мере, до тех пор, пока их будут есть. А вот что делать с теми же дончаками и буднями? Как вариант могу предложить для дончака разновидность драйвинга в тачаночной упряжке. По-моему. в обычном драйвинге нет упряжки "четыре шеренгой". А дончак, между прочим, верхово-упряжная порода.