Летучая я
Pro
Я думаю, тема исчерпала себя.OlgaN написал(а):Тем не менее, если человек хочет ехать конкур выше тридцати сантиметров, он, таки, разоряется на райд-пони, а не пытается найти прыгучего гафлингера или фьорда.
Я думаю, тема исчерпала себя.OlgaN написал(а):Тем не менее, если человек хочет ехать конкур выше тридцати сантиметров, он, таки, разоряется на райд-пони, а не пытается найти прыгучего гафлингера или фьорда.
Не только "участковые", но и "уполномоченные".OlgaN написал(а):прокатчица написал(а):Мы жили в параллельных вселенных? Это только в моей были участковые по деревням?
Летучая,на этих фотках не хафлингер,а помесь.У настоящих племенных хафлингеров не разрешаются отметины на ногах.Ну а хотя... Гафлингер, дитё. Не конкур, но выездка. Дите на гафлингере.
http://www.equestrian.ru/photo/breed/110?photoid=66656
http://www.equestrian.ru/photo/breed/110?photoid=61838
Спасибо за ответ. Породы имею в виду любые распространённые в России и обладающие правильными аллюрами: тракены, ганноверы, рвп и т.д.Mrs. John написал(а):Какие другие породы вы в данном случае имеете в виду?Эсперанта написал(а):Mrs. John, скажите, почему именно будённовцы и дончаки видятся вам в сэддл сите? По мне никаких особых преимущств в этом виде конного спорта перед другими породами.
Они не дураки. Они не могут себе это позволить.Летучая я написал(а):На них всё равно ездят любители и выступают в спортивных соревнованиях.[/b] :!: А не говорят, что эти породы бесполезны и их только разведением на колбасу можно сохранить,а мы уж лучше райт пони купим. Дураки, что ли.... :roll:
Смотрите, даже они не могут себе это позволить! Что же говорить про нас? Вы никак не хотите услышать простую, уже озвученную вещьЭсперанта написал(а):Они не дураки. Они не могут себе это позволить.
Ourmind написал(а):В частности, я говорю о вятках, о которых имею представление, т.к. езжу периодически сама на вятке, и вообще слышу о них отовсюду только хорошее, от людей, знакомых с ними. Здесь вопрос в тренинге - те лошади, с которыми занимаются, обычно демонстрируют положительные качества и приятно удивляют своими способностями. Начиная от дрессуры, заканчивая конкуром - быстро соображают, что требуется. Я это к тому, что до определенного момента они вполне могут составлять конкуренцию райт-пони. Детский спорт-это не БП и не 160 вроде), говорить о том, что для детского спорта пригодны только райт-пони с картинок выше все равно,что для взрослого только европейские теплокровные высокого класса. Полагаю, что райт-пони райт-пони рознь, наверняка среди них есть порядочно весьма посредственных особей, с которыми вятка (не "вятка, башкир, якутка и т.п." , а вятка!)уж точно может конкурировать.
Есть еще один немаловажный момент- ну сколько детишек может себе позволить ездить на хорошем райт-пони? Гораздо важнее развивать детский,любительский спорт, чтобы соревновались не 20 пар на всю область, а 200 и больше, и пусть там будут и вятки, и дончаки, и райт-пони, и квпн, и текинцы,и рысаки и т.д. и т.п.
Как сформулируете - напишИте. Интересный вид спорта, хотя, конечно, знакомый мне лишь по видео.Mrs. John написал(а):Понимаю, что я довольно неопределенно выразилась, но быть только верховой породой и обладать правильными аллюрами для того, чтобы хотя уместно смотреться в сэддл сите, недостаточно. Нечто большее для этого нужно.
Да,на хафлингерах не только соревнуются,их еще и разводят в 25 странах мира,начиная от Европы и кончая Астралией.Летучая я написал(а):Ну, фьорды на вяток больше похожи, чем гафлингеры, ИМХО.
Да даже допустим, что справиться с этими породами детям тяжело. Но! На них всё равно ездят любители и выступают в спортивных соревнованиях. :!: А не говорят, что эти породы бесполезны и их только разведением на колбасу можно сохранить,а мы уж лучше райт пони купим. Дураки, что ли.... :roll:
Совершенно верно.Нужна система любительских соревнований по конкуру, выездке, вестерну; нужны тренера, желающие работать с такими лошадьми и всадниками; нужны монопородные фестивали/выставки, где сначала будут единичные показухи, которые потом могут перерости в монопородные соревнования; нужна информационная поддержка: красивые сайты про породу можно создавать например.
ППКСOurmind написал(а):я как раз о том, что "вятки, башкиры, алтайцы"- отдельные породы со своими особеностями и довольно странно их всей пачкой сравнивать с райт-пони. В частности, я говорю о вятках, о которых имею представление, т.к. езжу периодически сама на вятке, и вообще слышу о них отовсюду только хорошее, от людей, знакомых с ними. Здесь вопрос в тренинге - те лошади, с которыми занимаются, обычно демонстрируют положительные качества и приятно удивляют своими способностями. Начиная от дрессуры, заканчивая конкуром - быстро соображают, что требуется. Я это к тому, что до определенного момента они вполне могут составлять конкуренцию райт-пони. Детский спорт-это не БП и не 160 вроде), говорить о том, что для детского спорта пригодны только райт-пони с картинок выше все равно,что для взрослого только европейские теплокровные высокого класса. Полагаю, что райт-пони райт-пони рознь, наверняка среди них есть порядочно весьма посредственных особей, с которыми вятка (не "вятка, башкир, якутка и т.п." , а вятка!)уж точно может конкурировать.OlgaN написал(а):А это вы не мне рассказывайте, а тем, кто считает, что "вятки, башкиры, алтайцы, якуты ничем не хуже, чем европейский верховой пони". Они не хуже, они просто другие. Под другие задачи заточены. Вот и все. Зачем их пихать туда же, где успешно выступают те же райд-пони?
Есть еще один немаловажный момент- ну сколько детишек может себе позволить ездить на хорошем райт-пони? Гораздо важнее развивать детский,любительский спорт, чтобы соревновались не 20 пар на всю область, а 200 и больше, и пусть там будут и вятки, и дончаки, и райт-пони, и квпн, и текинцы,и рысаки и т.д. и т.п.
Ну вот примерно то же я и писала. И полностью согласна. А в ответ некоторые пишут "райт пони лучше вятки" Ну отлично. Когда у нас массовая закупка хороших райт пони? И куда и кому, самое интересное. :lol:Эсперанта написал(а):Куда продвигать породы, если есть такая ситуация с соревнованиями. Например, у нас в Беларуси в принципе нет пони-спорта. Если нет соревнований, то какой тренер или спортшкола будет стремиться купить белоруса или башкира именно под детей? Не лучше ли купить лошадь, которая и под взрослого пойдёт, и не только детские соревнования пробежит? Для любителя эти породы непрестижны, а тренера часто не горят желанием работать с такой парой. В России с соревнованиями, насколько мне известно ситуация получше.
Нужна система любительских соревнований по конкуру, выездке, вестерну; нужны тренера, желающие работать с такими лошадьми и всадниками; нужны монопородные фестивали/выставки, где сначала будут единичные показухи, которые потом могут перерости в монопородные соревнования; нужна информационная поддержка: красивые сайты про породу можно создавать например.
Уже доказали? Горжусь собой. :lol: А мне казалось, что люди из Москвы, свято убежденные, что в Крыму башкиров никогда не было и быть не могло (патамушта их туда тащить не выгодно) и даже не знающие, когда была двенадцатая пятилетка (свято убежденные, что при Хрущеве), никогда не пробовавшие на той же вятке конкур хотя бы по метру отпрыгать, да и вообще на ней не сидевшие, продолжают тут всех уверять, что именно вятки форевер. :mrgreen: В лучших традициях Кэпа. Исключительно тертически и руководствуясь картинками из тырнета.Летучая я написал(а):Но зато люди с Мальты доказали, что вятка в детском спорте - г.
Летучая я написал(а):Но зато люди с Мальты доказали, что вятка в детском спорте - г. Чего только добились этим, непонятно. Кто от этого щастлив-то? :roll:
Картинки из интернета вставляют те, кто "за райт-пони", а вот вяток вам приводили в пример вполне конкретных.OlgaN написал(а):никогда не пробовавшие на той же вятке конкур хотя бы по метру отпрыгать, да и вообще на ней не сидевшие, продолжают тут всех уверять, что именно вятки форевер. :mrgreen: В лучших традициях Кэпа. Исключительно тертически и руководствуясь картинками из тырнета.
Причем тут башкиры, к тому же в Крыму? :shock:OlgaN написал(а):А мне казалось, что люди из Москвы, свято убежденные, что в Крыму башкиров никогда не было
Я и на орловце конкур метор не прыгала... Только фотки в тырнете видела. Следовательно, орловцы метр не отпрыгают? :roll:OlgaN написал(а):никогда не пробовавшие на той же вятке конкур хотя бы по метру отпрыгать, да и вообще на ней не сидевшие, продолжают тут всех уверять, что именно вятки форевер. В лучших традициях Кэпа. Исключительно тертически и руководствуясь картинками из тырнета.
Ourmind написал(а):А вы на вятке ездили?
Отличная! Наша же.PssyKiss написал(а):Я на башкире езжу периодически - считается?
Выезжен хорошо, все умеет, но ничего не хочет. Пока под ногой и в жестком поводу - шелковый. Стоит расслабится - тут же увоз, какой-нить прыг, разворот, попытка свалить. Хорошая детская лошадь?