Так там продают породистых жеребят, спортивной направленности. А не непонятных помесей, которые может, будут прыгать, а может, нет. Может 130 легко, а может выше 100 не будут. Может будут 160 в холке, а может 170. Может, от папы больше наследственность, может от мамы. Непонятна разница?RoyalB написал(а):Значит в современном конном мире много недальновидных людей, особенно много их в Европе на аукционах и керунгах
Mrs.John, безусловно, если говорить именно о СЕРЬЕЗНОМ спорте, то надо готовиться к большим расходам, т.е. заготовив большую кучку зелени проще привезти из-за бугра лошадь для больших достижений, я с этим согласна. Я спорю не с тем, что здесь и сейчас так шансов больше. Но я за то, чтобы купив там для здесь и сейчас, одновременно поддерживать и развивать своё для потом, т.к. потенциал у наших ИМХО не только не ниже, а частенько и выше (не зря же иностранцы наших лошадей скупали).Mrs. John написал(а):Tina, я последнее время думаю одну думу: а нужно ли, чтобы вот прямо каждый мог заниматься КС? Вот так с точки зрения высшей справедливости? Просто ВЕ - конечно, она должна быть доступной. Вятки для этого подойдут, разумеется. В этой теме вроде бы никто не призывал покупать райт-пони или кнабструпперов для проката или прогулок в полях.
Но если хочешь достичь чего-то серьезного, надо быть готовым к немалым расходам. По-моему, это логично.
Это как раз очень спорный тезис, будет массово или нет. Начнем с того, что такое "масово" - это сколько голов и с какой плотностью они должны быть распределены по клубам?Летучая я написал(а):Хорошо, я имела в виду "нет массово и массово не будет". И "никогда" в моём понимании - это ближайшие лет пятьдесят-шестьдесят. Потом я помру, и мне будет всё равно.
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Я уже не очень уверена, что число этих спортсменов в КС в России действительно надо увеличивать.Летучая я написал(а):О. То есть, когда тут писали, что нужно развивать детский спорт для начала и для того нужны в том числе и вятки, никто из оппонентов этого не услышал. Но вы, Вера, хоть с другой стороны, но подошли к этому вопросу. Потому отвечу, что да, в принципе, надо число маленьких спортсменов увеличивать сначала, чтобы развивалась здоровая конкуренция. А как и на ком их увеличивать? На райт пони?
Так это цена на жеребенка-бепешку! Иной раз высокие цены и на лошадей вообще неизвестного происхождения заламывают, где о загранице никто даже не заикается.Летучая я написал(а):Объясняю ещё раз специально. Папа этой помеси - фриз, заграничная, распиаренная порода, из-за чего владелец и определил цену жеребенку, какая совершенно неадекватна.Mrs. John написал(а):С каких это пор орлово-фризская помесь стала заграничной породой?
Это в теории. А вот если послушать и почитать воспоминания наших спортсменов старшего поколения или людей, которые пытались заниматься ВЕ при СССР (например, художника Глухарева), получается другая картина. Спортивных школ по КС было очень мало, попасть туда - целая история. Пришел записываться на год позже (по своему возрасту) - все, опоздал, категорически не берут. Массовый прокат появился довольно поздно, и его было мало. Сейчас, конечно, картина другая, и вы ее знаете. Это самый низ спортивной пирамиды.Летучая я написал(а):Чем больше в стране народу занимаются каким-то видом спорта, чем развитее вид спорта среди детских групп, тем обычно выше уровень этого вида спорта от данной страны на международной арене.
Из вашего дальнейшего поста это заметно.RoyalB написал(а):Непонятна.
читаем выделенное мной. Согласитесь, что ганноверский жеребенок от родителей с конкурным прошлым вернее будет стабильно прыгать маршруты если не 150, то хотя бы 120, чем неизвестная помесь. Даже если оная помесь очень-очень будет хотеть прыгать. Банально могут полететь ноги. Только что же говорили про заточенных под определенные занятия животных, которым не ровня вятки и вдруг уже не говорят. :lol: Когда невыгодно.RoyalB написал(а):Вам никто не даст гарантии, что купленный с аукциона жеребенок будет точна 170 и прыгать 150, только вероятность будет выше,тк генетика и родословные
Не факт совершенно.RoyalB написал(а):А перспектива - вырастет красивое,нарядное животное, похожее на фриза, только дешевле.
Вот не поняли вы всё же. Терская порода - порода. С известным набором качеств. А у помеси может вылезти всё, что угодно.RoyalB написал(а):8 месячного терчика продала за 150 тысяч, меня тоже надо загнобить за впаривание неизвесночевырастет ?
Ну как сейчас тракены распространены, арабы те же, рысаки. И в прокате они есть, и в любительском спорте и в професиональном (причем в разных его видах) и в хобби-классе.Mrs. John написал(а):Начнем с того, что такое "масово" - это сколько голов и с какой плотностью они должны быть распределены по клубам?
Вот я бы не стала так утверждать. Дончаков 200 голов, вяток 300... :? Испортить безвозвратно можно за пяток лет.Mrs. John написал(а):Скорее всего, эти породы как-нибудь еще лет пятьдесят-шестьдесят продержатся.
Ну вот, а я пока что уверена, что конную культуру среди простых людей в России надо увеличивать и только так можно спасти отечественные породы. А повышать культуру - это в том числе и развивать КС. Который, согласитесь, сейчас далек от уровня европейского, в том числе и по количеству спортивных пар "человек-лошадь".Mrs. John написал(а):У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Я уже не очень уверена, что число этих спортсменов в КС в России действительно надо увеличивать.
В данном случае владелец дал понять, что цена такова лишь потому что отец жеребенка - фриз. Мол, за породистого фриза пришлось бы заплатить больше. Но я, например, лучше бы подкопила бы денег (если мне непременно нужно фризоподобное) и купила бы породистого фриза, уже зная, что вырастет из жеребёнка точно - экстерьер и движения и рост и тд. За сто тысяч можно также неплохую породистую лошадь купить, в том числе, например, рысака-полуторника с хорошей :!: перспективой для бегов. Так зачем мне кот в мешке за эту сумму? Деньги некуда девать?Mrs. John написал(а):Так это цена на жеребенка-бепешку! Иной раз высокие цены и на лошадей вообще неизвестного происхождения заламывают, где о загранице никто даже не заикается.
Ну Вера. Тогда было совсем по-другому. Тогда и отсев был огромный. Потому что из каждого ребенка сразу пытались ковать спортсмена топ-уровня со всеми вытекающими. Сейчас такого уже не будет.Mrs. John написал(а):А вот если послушать и почитать воспоминания наших спортсменов старшего поколения или людей, которые пытались заниматься ВЕ при СССР (например, художника Глухарева), получается другая картина. Спортивных школ по КС было очень мало, попасть туда - целая история. Пришел записываться на год позже (по своему возрасту) - все, опоздал, категорически не берут. Массовый прокат появился довольно поздно, и его было мало.
Не работает, потому что низ пирамиды маленький.Mrs. John написал(а):А теперь посмотрим на ее верх - какие результаты были тогда и сейчас? Получается, что в отношении КС в российских условиях эта схема не работает.
Ну и кто-то это регулировать должен?Mrs. John написал(а):Сейчас же каждый, кто пять лет в школе что-то там английское поучил кое-как, лезет в переводчики. Результат многие, думаю, знают.
зорро написал(а):И будь это выездка,конкур или вестерн,глупо надеется,что русским ДАЖЕ за очень большие деньги продадут что-то путное.
Я-то это как раз прекрасно понимаю. И вы понимаете разницу между "собрать поголовье лошадей определенной породы, поместить их на завод, проводить среди них селекцию с целью сохранения генофонда и улучшения породы, да еще и самому в них вкладываться" и "а давайте соберем по колхозам небольшой табунок беспородок и поместим их в заказник, чтобы попытаться сформировать полноценный биоценоз. А передохнут от голода или вырождения, так и фиг с ними, других купим, все равно по мясной цене, тем более не за свои деньги"?Sibir написал(а):OlgaN написал(а):Sibir, сотрудники оплачивали все из своего кармана и старались именно восстановить местную породу лошадей? Или просто делали своего рода природный музей за гос.средства, в котором помимо лошадей еще должны были содержаться и прочие животные?
Естественно второй вариант и, думаю, Вы это прекрасно понимаете. Это аргумент не к частникам, а к важности генофондов именно местных пород, а не местных улучшеных орловцами.
О, не увидела вопрос. :mrgreen: Как бы так сказать, чтоб не обидеть? Вплоть до этой темы была твердо убеждена, что нет. Но, пролистав выложенные здесь фото лучших (или, все-таки, выбраковки?) вяток, поняла, что ездила аж на четырех головах. Они, правда, всю свою жизнь беспородками числились, но экстерьер-то у них один в один вятка. С теми же недостатками в виде короткой толстой шеи и полного отсутствия затылка. А самобытные породы тем и ценны, что, глядя на лошадь, можно сразу назвать породу, в отличие от спортивных помесей, где без бумажки не разберешься. А иначе для чего сохранять самобытный генофонд, если рядом такое же бегает? Кстати, тоже все делать хотели. Под умеющим всадником. :lol:Ourmind написал(а):OlgaN с башкирами понятно, а на вятке-то ездили?
ага ,и не иначе,чем на Мальту.Там ТАААКИИИЕЕЕ знатоки :lol:Samba-E написал(а):Что хозяин темы не показывается, наверно за Вятками поехал)))
К сожалению не могу поделиться ссылкой или точным описанием, но такие пробеги есть. Проводятся именно для поддержания местных пород и для того, чтобы любители поразвлекались. Какие там породы бывают не помню, но что-то типа фьордов. Может даже именно они. Вспомню, найду - напишу подробней.OlgaN написал(а):я вот никогда не слышала об упряжных дистанционных пробегах.
А давайте уточним, что значит - повышение уровня?PssyKiss написал(а):Но в повышением уровня неизбежно встатнет вопрос смены лошади.
Так с этим между прочим никто с самого начала обсуждения и не спорил.Ирина Хлопушка написал(а):Да чего вы прицепились то к детскому спорту то!!?? Давайте ближе смотреть. Посмотрите кто в наших прокатах? На первой ступени обучения? "Бульдоги с носорогами". и что скажете вятки не справятся с этой работой? Неприхотливые, небольшие , с хорошим здоровьем. Прекрасная лошадь для первоначального обучения , для проката.
мне непонятна. Процитируйте, плиз, где я про вяток гадость сказала. Или то, что я заметила имеющиеся недостатки экстерьера по-вашему называется "сказать гадость"? То есть "не наезжайте на мою любимую лашатку"? Знаете, я из этого детского возраста выросла лет так 30 назад. Если недостатки есть, их надо знать, а не прятать голову в песок. Как минимум для того, чтобы не требовать от злосчастной вятки соревнований на равных с правильно сложенным спортивным пони. И не ныть потом на форумах, что у вашей лошади начались проблемы со спиной/ногами/головой.Эсперанта написал(а):Ольга (правильно?), вы мне показались компетентным человеком и не хотелось бы видеть как вы скатились до состояния "сказал гадость - сердцу радость".
Угу. Вот только ни вятка, ни башкир до этих 130 просто физически не допрыгнут. Или ты про дончаков? Так тут все про них уже давно забыли. Вятки важнее. :mrgreen:Наглый Чайник написал(а):Так что, имхо, сначала надо дойти хотя бы до уверенных стабильных маршрутов 130
А я вам про вяток говорила, а не про башкиров. Расслабьтесь вы с этими башкирами, они вымирать не собираются. Их мясо-молочная промышленность нежно холит и лелеет. А вот получу ли я на них квалификацию, я не знаю. Тут было в соседней теме обсуждение этого вопроса, но я им особо не интересовалась. И кажется, на 80 км, они все-таки не бегают.Эсперанта написал(а):Кстати, в России есть несколько успешно стартующих в пробегах башкиров. Да, это вариант не на 160 км и не на скорость. Но квалификацию на 80 км думаю получить вполне реально. Уж по хромоте вы вряд ли снимитесь.
Да, Ольга нашла, кого процитировать. Боглик насколько вообще с лошадьми справляться умеет?OlgaN написал(а):Ник boglik. Первые посты. Пришел он сюда с вопросом "чо делать, если вятский жереб пытается убить человека". Если уж вам непременно хочется получить отрицательный отзыв. Место жительства - город Ижевск. Правда, у Сашки то еще, хм, мышление и умение выражать мысли.
И что же мешает райт-пони со временем стать массовой породой в России? Не забывайте, что завозить их к нам и продвигать начали совсем недавно... слишком недавно, чтобы уже сегодня можно было делать какие-то далеко идущие и категоричные выводы?Летучая я написал(а):Ну как сейчас тракены распространены, арабы те же, рысаки. И в прокате они есть, и в любительском спорте и в професиональном (причем в разных его видах) и в хобби-классе.
Можно. А я что сказала? Я сказала, что как минимум треть пород все-таки продержится - я не давала гарантию, что все. В отличие от вас я категоричными прогнозами не бросаюсь.Летучая я написал(а):Вот я бы не стала так утверждать. Дончаков 200 голов, вяток 300... :? Испортить безвозвратно можно за пяток лет.Mrs. John написал(а):Скорее всего, эти породы как-нибудь еще лет пятьдесят-шестьдесят продержатся.
Это я знаю, в моей любимой книжке по психологии именно так о вас и написано. Это ваша личная особенность. Но есть личные особенности человека ("так есть"), а есть качества, объективно необходимые для той или иной деятельности ("так должно быть") - в данном случае для прогнозирования. Чтобы давать очень вероятные прогнозы о том, что будет с нашим миром некоторое время спустя или хотя бы с его частью (с коневодством в России), все-таки весьма желательно смотреть на мир шире. И таки заглядывать за горизонт.Летучая я написал(а):Я человек, узко и однобоко видящий этот широкий мир. И заглядывать за горизонт в данном случае считаю некорректным.
Ну ладно, допустим, не будет у вас детей и внуков. Но ведь у многих других они будут? внуки у тех людей, которые рядом с вами сейчас и к которым вы, возможно, даже очень хорошо относитесь? Тоже наплевать? После вас хоть потоп?Летучая я написал(а):Детей у меня пока нет и не намечается, не говоря уже о внуках. Поэтому рассуждать, что будут делать мои гипотетические внуки, тем более не могу.
Развитие КС и повышение конной культуры населения - разные вещи. Вот вы приводили в пример замечательную ситуацию в Финляндии. Интересно, каковы успехи финнов в классических видах КС? Полазила по результатам последней Олимпиады и не нашла. А казалось бы...Летучая я написал(а):Ну вот, а я пока что уверена, что конную культуру среди простых людей в России надо увеличивать и только так можно спасти отечественные породы. А повышать культуру - это в том числе и развивать КС. Который, согласитесь, сейчас далек от уровня европейского, в том числе и по количеству спортивных пар "человек-лошадь".
Это право продавца - устанавливать ту цену, которую он установил. Объяснить очень высокую цену он может чем угодно, было бы желание. Как продавец своей продукции вам говорю. Например, я могу продавать свой сборник по 300 рублей и объяснять это тем, что при его печати использована уникальная заморская краска - а если б он был отпечатан целиком на глянце, был бы еще дороже. И это, кстати, правда, был бы.Летучая я написал(а):В данном случае владелец дал понять, что цена такова лишь потому что отец жеребенка - фриз. Мол, за породистого фриза пришлось бы заплатить больше.Mrs. John написал(а):Так это цена на жеребенка-бепешку! Иной раз высокие цены и на лошадей вообще неизвестного происхождения заламывают, где о загранице никто даже не заикается.
Вы так и не поняли. Низ конноспортивной пирамиды сейчас гораздо шире, чем в СССР. Только вот верхушка неважнецкая.Летучая я написал(а):Ну Вера. Тогда было совсем по-другому. Тогда и отсев был огромный. Потому что из каждого ребенка сразу пытались ковать спортсмена топ-уровня со всеми вытекающими. Сейчас такого уже не будет.Mrs. John написал(а):А вот если послушать и почитать воспоминания наших спортсменов старшего поколения или людей, которые пытались заниматься ВЕ при СССР (например, художника Глухарева), получается другая картина. Спортивных школ по КС было очень мало, попасть туда - целая история. Пришел записываться на год позже (по своему возрасту) - все, опоздал, категорически не берут. Массовый прокат появился довольно поздно, и его было мало.
Не работает, потому что низ пирамиды маленький.Mrs. John написал(а):А теперь посмотрим на ее верх - какие результаты были тогда и сейчас? Получается, что в отношении КС в российских условиях эта схема не работает.
Например, редакторы издательств - но они не болеют за наш литературный ассортимент, а гонятся за выгодой. А им выгоднее экономить на переводчиках.Летучая я написал(а):Ну и кто-то это регулировать должен?Mrs. John написал(а):Сейчас же каждый, кто пять лет в школе что-то там английское поучил кое-как, лезет в переводчики. Результат многие, думаю, знают.