Нет, Лена, вы сказали однозначно: райт-пони у нас нет и не будет. Слово "нет" означает "нет" - а не "ну вообще-то есть, но только десять штук". Особенно про "не будет" забавно. Вы когда-то мне уже сказали: "Никто никогда не будет использовать вашу (т.е. мою - Mrs. John) дурацкую мастевую терминологию".
Практика наглядно показала, что прогнозист из вас неважный.
Летучая я написал(а):
Но вы же не станете отрицать, что райт-пони в каждом КСК пачками не живут? И детей поголовно на райт-понях не наблюдается?
Отрицать не буду. Но у вас, как всегда, крайности: либо нет ни одной на всю страну, либо в каждом КСК пачками. Промежуточных вариантов нет и быть не может.
А нужно ли это, чтобы райт-пони в каждом КСК были пачками? Даже если они и будут в количестве "сколько душеньке угодно" - найдется ли на них должное число достойных маленьких спортсменов?
Летучая я написал(а):
А распиаренные у нас заграничные породы продают зачастую по неадекватно высоким ценам. Вот продают на этом форуме помесь орлово-фризскую.
С каких это пор орлово-фризская
помесь стала
заграничной породой?
Летучая я написал(а):
Mrs. John написал(а):
И откуда такая страсть к дешевизне?
Вот я тоже хочу спросить: и откуда такая страсть лишнего бабла с народа срубить?
Тоже крайности. Либо за копейку канарейку (с талантами), либо "плохой капиталист хочет срубить c хороших граждан бабла побольше". Мне за время продажи книг таких людей встретилось... у-у... Которые за лишние сто рублей удавятся. Сколько меня народу просило: "Отложите книжку, пожалуйста, через год моя родственница/знакомая/подставить нужное, может быть (!), поедет в Москву, там она у вас эту книжку заберет..." А потратить лишние сто пятьдесят рублей за пересылку почтой довольно дешевой для своего качества книги - это уже жаба душит.
Ни одна вещь не должна стоить дешевле затрат на свое создание. То же самое и к лошадям относится.
Tina, я последнее время думаю одну думу: а нужно ли, чтобы вот прямо каждый мог заниматься КС? Вот так с точки зрения высшей справедливости? Просто ВЕ - конечно, она должна быть доступной. Вятки для этого подойдут, разумеется. В этой теме вроде бы никто не призывал покупать райт-пони или кнабструпперов для проката или прогулок в полях.
Но если хочешь достичь чего-то серьезного, надо быть готовым к немалым расходам. По-моему, это логично.