Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С одной стороны дешевле, но мне нужно ещё мясо и отсутствие геморроя с осеменение своей коровы. Ну и ко всему прочему, за случной сезон 14г. мне бык принёс около 40т.р., с учётом того, что крыла я им не с весны, а с июня, когда половину коров уже покрыли. Так что мне не только удобно, но ещё и выгодно иметь производителя.
 
Lepestok написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Живым весом? Убойный выход КРС примерно 55%, мясо в туше будет стоить 310 руб за кг.

Нет конечно, не живым, живым 90
Тогда, конечно, ну их, перекупов, 100-200% накручивают. С другой стороны - самим забивать-везти-продавать? Морока ведь страшная.

Феникс написал(а):
У нас говядина без кости (не мороженая) 450р.-500р. в магазине мясокомбината, на рынке не меньше 550р.кг. Свинина в том же магазине 350 задок, шейка подороже, на рынке свиной задок от 450р. У нас это в Рязанской области г.Шацк - 380км. от Москвы.
Ужас какой-то. Для меня это много даже для Москвы, а для провинции вообще запредельно. Козы мои, рожайте-ка все козлов!!! :mrgreen:
 
Так вот почему все бегут в Москву))))


Про контакт)))
Надергала фоток с ФБ испанской фермы Esmeralda Bueno Palomares.
Как они работают лошадей, а то ведь стойкое убеждение, что в Испании работают как надо, т.е. бесповодно, не дай бог за ротик "подержаться". Нормальный у них контакт, он существует.
Мне нравится этот мальчик, но если видео движений смотреть - это страх и ужас для современной выездки. И видно отсутствие базы - лошади категорически не гнуться в поворотах, зато принимания умеют. Я слепая?)

h-13315.jpg


h-13314.jpg


h-13313.jpg


h-13317.jpg


h-13320.jpg


h-13321.jpg


h-13323.jpg


h-13319.jpg






И про старую школу. На 11:40 четко сказано "почувствовав сдачу головы в затылке всадник смягчает действие мундштука настолько, чтобы она почувствовала лишь легкое прикосновение к деснам и сохраняла постоянную связь с руками всадника через повод". И чуть далее - "мягкого упора в повод" и "двигается вперед на повод". Ключевое здесь не легкое прикосновение к деснам, а именно постоянная связь через повод и мягкий упор.
 
Afonya написал(а):
ИринаM написал(а):
А Ашан я не люблю за грязь и толпы людей. И там несколько раз обсчитывали в наглую, а также в злачные предпраздничные дни частенько упаковывали тухляк, как буд-то он и не просрочен даже.

Ну они разные, ашаны))) я в Сокольники езжу. Ни разу не попадала на обманы на кассе и тухляки. Но я в будни тарюсь, до обеда.
В Скольниках не была, но, где была, практически все одинаковые. Получше те, что из Реалов переделаны.
Вот именно, в будни до обеда.)))) Я в это время должна немножко поработать. Поэтому все магазины вынуждено посещаю в "час пик". К Ашану лучше не подходить даже.))

Хочу мясо нормальных бычков. И чтобы не жирное.)))
Каррагинан есть надоело.
 
Рит, сколько не видела андалузов на стартах, они все плохо гнутся - короткие. Селекция была на ВШ, пассаж-пиаффе таким делать очень удобно.
Плюс этих лошадей - отличный райдабтилити. Поэтому их все равно берут в выездку, несмотря ни на что, конечно не МП ездить.
 
ИринаM написал(а):
Хочу мясо нормальных бычков. И чтобы не жирное.)))
Каррагинан есть надоело.
Наверно нам надо начинать думать о Надиных бычках и объединяться.

Лен, что с этим райдобилити делать, если они как швейные машинки...?
 
Я какое то время назад выкладывала серого испанца под голландской спортсменкой Эмили... и видео и раскадровки. Не могу найти и поиск ничего не дает( При применении голландской методы это совсем другая испанская лошадь))) Мне такая больше нравится)))
 
Я чуть не по теме, чтобы видео нормально вставлялось сюда надо убрать букву s в адресе https:// :)
 
ritutik написал(а):
Я какое то время назад выкладывала серого испанца под голландской спортсменкой Эмили... и видео и раскадровки. Не могу найти и поиск ничего не дает( При применении голландской методы это совсем другая испанская лошадь))) Мне такая больше нравится)))

А Fuego XII и Juan Manuel Munoz Diaz? (Лошадь уровня БП, участники ОИ 2008 и 2012).
 
Аня, спасибо. Получилось)))

Krakatuk написал(а):
ritutik написал(а):
Я какое то время назад выкладывала серого испанца под голландской спортсменкой Эмили... и видео и раскадровки. Не могу найти и поиск ничего не дает( При применении голландской методы это совсем другая испанская лошадь))) Мне такая больше нравится)))

А Fuego XII и Juan Manuel Munoz Diaz? (Лошадь уровня БП, участники ОИ 2008 и 2012).
Фуэго харизматичен и выезжен фантастически, но все же это испанская манера. На переходах видно. Под голландкой тот испанец бежал по-другому, гораздо ближе к европейским лошадям, именно из-за расслабленности и ритма.
Фото на мейле есть, но где это здесь не найду

h-11277.jpg


h-11278.jpg


h-11279.jpg


h-11281.jpg


h-11282.jpg



Не помню откуда взяла эту картинку, но видимо выкладывала уже. Даже не буду ли комментировать..
h-11284.jpg
 
Традиционный новогодний фото-обход! С наступившим 2015! С наступающим 4713 годом - годом Овцы! Доброго, плодотворного года!

Mielga1501_8226.jpg
 
Оно!))))
Вот он и контакт, такой, какой должен быть.

Mielga написал(а):
Традиционный новогодний фото-обход! С наступившим 2015! С наступающим 4713 годом - годом Овцы! Доброго, плодотворного года!
Спасибо!!!
Красивущая какая елка)

Я вчера на солнышке сняла окончательный цвет Пончика)))
h-13324.jpg


h-13325.jpg


h-13326.jpg


h-13328.jpg



Яша
h-13331.jpg


h-13330.jpg
 
Рит, сколько ему сейчас? К каким годам шкуру сменил? Надеюсь мой тоже будет буреть((
 
Рита, Хургада в 3 и 5 лет соответственно. Сейчас такая же темная и осталась.
CD0Xk-d2RSc.jpg
 
Сверху