Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Расскажу обязательно!
Пока некогда((( вчера вечером подруга приехала с ночевкой, сегодня все утро работала и убирала коней, потом в Москву.

Персичку отракенила :)

h-13351.jpg

h-13350.jpg

приходится извращаться))))
h-13349.jpg

потому что уже вот так))) ТТТ на нее три раза
h-13348.jpg

В школе новое задание, надо сдать до 28 числа - плакат "Древо семьи" с фотографиями предков и стихотворным описанием каждого (тут смайлик, бьющийся об стенку).
Осилила прочитать требования. Если хотите выложу сюда. Это новые стандарты образования - проектная деятельность. Ну и памятка родителю что и сколько он должен :twisted:
Теперь ищу фотки преДков))))

Ой, а классное задание!!! Это геморрой конечно, зато какая память ребенку останется! Лучше б я вместо гербариев такое дерево в первом классе клеила.

Не спорю) Задание классное, на листе А3, и можно все - фломастеры, краски, цветная бумага - ограничений нет. Потом они сделают общую книгу класса, и надо будет защищать, т.е. рассказать о своей семье и своем имени. Написанный рассказ надо сдать до 2 февраля.
Только это задание не для первого класса. Мое мнение - задания должны быть такие, чтобы ребенок смог сам это сделать. Он должен приучаться делать САМ, а пока задания такие, что родитель должен помогать, и не просто помогать, а практически делать все за ребенка. Пусть лучше клеит гербарий, зато сам.
Кстати, наш Пилюлькин одна их самых классных работ. Дети такое принести, что я еще час веселилась после увиденного. Это ж надо такой бред изобрести - "человечки из лего" ... ну и работы соответствующие :x

Персичка такая же мимимишная как ее папочка)))) Глазки построит так, что хочется обнять и в кроватку уложить))

h-13352.jpg

Девушки, кто в декабре спрашивал про поездку во ВНИИК??? Тема была в "трибуне", была и сплыла. Свяжитесь пожалуйста в личку, если еще актуально.

Как я понимаю, Рит, с этими заданиями. Основная часть работы приходится на родителей, а это не учит детей работать самостоятельно. В саду порой такие задания, спраться может только взрослый и то, не всякий :?

Ну это ладно, скроем/сообразим. А вот вранье по поводу домашних заданий уже достало. Официально запрещено задавать домашние задания в 1-м классе. Как ни посмотришь элжур - ничего не задано, даже написано - "не задано". Как ни придешь в школу, так чего-то не сделали... :evil:

h-13387.jpg

Сил больше нет никаких. Завтра еду в новую школу, которую у нас тут построили рядом... км в 10-ти.

Лошадей сегодня работала на веревках, чтобы хоть как то поснимать их по солнышку. А вот если бы кое-кто приехал на пару часиков пораньше, то и верхом бы всех поснимали :roll:
Сеня получился ситуэтом((( а что более-менее видно, так совсем не то, что хотелось бы запечатлеть
h-13376.jpg

h-13375.jpg

мое солнышко))) ждет дальнейших указаний
h-13374.jpg

Понч красава.
h-13356.jpg

h-13372.jpg

h-13370.jpg

h-13369.jpg

h-13367.jpg

h-13364.jpg

h-13363.jpg

h-13361.jpg

h-13360.jpg

Немного об устройстве ребенка в школу. Проблема была, есть и будет.
h-13396.jpg

у мимимишной Перси что-то не то виднеется сзади. это тот самый налив огромный?((((((( :shock:

Лимфоэкстравазат.
Вика до нас пока не доехала. Вчера уехала по более срочному и неотложному вызову в другой город за 400 км. До этого колики, колики, перелом, колики.... ТТТ на всех, что б не болели. Ждем сегодня.
Я тут на ветеринарном подфоруме спросила в теме про врача, который может выехать на далекие расстояния? Мой вопрос остался проигнорированным. Ну... дай бог здоровья их лошадям, чтобы не пригодилось срочно. Вика у нас одна.

Ой, я как-то сталкивалась с лимфоэкстравазатом, как раз точно в таком же месте. Прокалывать пришлось 3 раза - заново набирался, а дренаж кобыла вынимала как-то, и место прокола зарастало за сутки. Но в общем прошло без последствий.
А откуда он у нее? Чье-то копыто?

Думаю, что мамашка приложила. Мы наконец разобрались что с ней (с Плашей) было и после проведенного курса лечения ей полегчало, и она стала показывать свой характер - не стой рядом, не ешь эту кучу сена, не соси сиську - я не в настроении, и вообще что ты здесь делаешь? А пока ей было не очень хорошо, ей и дела не было до доченьки.

Сегодня ее пошагала, все вытекало хорошо. Будем смотреть. Прокол большой - 2 пальца входит.

Прислали видео Ромы на почту. Рома начал делать принимания на рыси и галопе. Разревелась... блин...)))

ritutik написал(а):
Думаю, что мамашка приложила. Мы наконец разобрались что с ней (с Плашей) было и после проведенного курса лечения ей полегчало, и она стала показывать свой характер - не стой рядом, не ешь эту кучу сена, не соси сиську - я не в настроении, и вообще что ты здесь делаешь? А пока ей было не очень хорошо, ей и дела не было до доченьки.

Сегодня ее пошагала, все вытекало хорошо. Будем смотреть. Прокол большой - 2 пальца входит.

Прислали видео Ромы на почту. Рома начал делать принимания на рыси и галопе. Разревелась... блин...)))

Потрясающе хорош!!!!!!! И невероятный умничка! Рита, поздравляю с таким красавчиком! Какой у него рост? :oops:

Рита, может я не права, но это уступки шенкелю :) И это хорошо, потому что уступки ему как раз по возрасту, а принимания ещё может и рановато.

А вообще, спасибо, что выложила! Арамис хорош и мне нравится на него смотреть :)

Принимания с обратным постановлением. Первые пробы.
Уступки у меня тоже есть, но на видео не поймешь что за хрень изображается :roll:

Это уступки шенкелю. С них,обычно,начинаются все боковые.Молодой лошади их делать легче, чем принимание. Рома хорош!.

Сверху