Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
У меня экземпляр с автографом :)

h-13403.jpg

Какой, ммм, автограф из будущего :mrgreen:

Ну как написал)))

spider_rider написал(а):
Не все так гладко в датском королевстве)
Очень хорошая задумка с Ермаком, надежды большие на него возлагались и как на завод и как на базу.
Но как базу к сожалению сейчас рассматривать нельзя, т.к. манеж крытый уже более 5 лет собираются достраивать, не смотря на собственную кормовую базу нет должного контроля, тюки очень разные по составу, ну и навоз бы желательно вывозить... хотя я понимаю что с опилками сейчас в области напряг, а солому знаю что не заготовили в нужных количествах.
Есть мнение работников завода, что владелец до конца не понимает разницу между содержанием мясных животных и спортивных.
Полагаю, что это дело наживное и "Москва не сразу строилась".
Претензия "навоз не вывозится" не принимается))) это мелкие недоразумения. Я смотрю гораздо более масштабно. Он сказал, что занимается этим 8 лет. С нуля отстроил все. Спонсором является сам себе. Это - главное.

Какая никакая, но все равно мама))) мамочка)))) Масть у Перси в деда Эфендиса.

h-13411.jpg

ritutik написал(а):
Полагаю, что это дело наживное и "Москва не сразу строилась".
Претензия "навоз не вывозится" не принимается))) это мелкие недоразумения. Я смотрю гораздо более масштабно. Он сказал, что занимается этим 8 лет. С нуля отстроил все. Спонсором является сам себе. Это - главное.
Ага в течении 5 месяцев из денников)
Ну да ладно, я искренне желаю чтобы все получилось, потому что для хорошего роста есть все и конюшни, кстати отлично сделанные и масса левад, производители хорошие, осталось действительно доработать недочеты. Надеюсь финансовые возможности позволят это сделать.

spider_rider написал(а):
Касаемо тренинга и продажи лошадей очень хорошая система введена владельцем. Он ничем не рискует в данной ситуации, а лошади тренингуются и продаются.
Spider_rider, а что за система?)

Да, про систему интересно))

Напоминаю всем читателям и любителям выездки, что завтра и послезавтра состоится семинар Катрины Вюст. Кто не поедет - будет онлайн-трансляция
http://www.equestrian.ru/2324

ritutik написал(а):
Да, про систему интересно))

Напоминаю всем читателям и любителям выездки, что завтра и послезавтра состоится семинар Катрины Вюст. Кто не поедет - будет онлайн-трансляция
http://www.equestrian.ru/2324
Ничего революционного. Лошади отдаются в работу спортсменам, а позже с продажи спортсмен получает доход. Лошади отработаны,владельцу завода не нужно платить за тренинг) Главное как это все на поток поставлено, думаю многим заводам стоит взять на вооружение)

А кто содержит лошадей в период тренинга до продажи? Спортсмены там занимаются только работой лошадей или по совместительству тренируют прокат или еще как то зарабатывают деньги?

В 13.30 начнется самое интересное Марина Афрамеева на Волке и Инесса Меркулова на Мистере Иксе)))

Рита, спасибо за напоминание о семинаре. С удовольствием посмотрела первую часть. К сожалению, вторую не посмотрю, работа...

ritutik написал(а):
А кто содержит лошадей в период тренинга до продажи? Спортсмены там занимаются только работой лошадей или по совместительству тренируют прокат или еще как то зарабатывают деньги?
вот момент тоже интересен.. Опять же - в каком возрасте и "виде" отдаются? В 2 года "из табуна"? А кто вывозит на старты? ( если надо) Есть ли какая то "минимальная" сумма продажи? Типа..ммм.. например - ( я такую схему не знаю, но предположила) - отдали в 2.5, лошадка работалась-работалась , допустим были какие то траблы, и через год лошадка не продалась, и особо не блещет ( ну, может травма была.. кстати - травма - кто лечит-восстанавливает? за чей счет? ) и владелец ( конзавод) решает ее продать хоть за сколько , ибо смысла нет ее работать дальше. Продает по минималке. Допустим за сто тысяч. Что получает работающий ее год человек? десятку? двадцатку? или вообще ничего? А если еще дешевле продалась? Или вообще "на мясо" ( ну там... подарили, или травма какая не совместимая с продажей, и предположим, она не от работы, а левадная. Или еще какая, но не связанная с берейторской работой)
просто слышала уже о подобных схемах ( не "лично" а через пятые руки) , и интересен механизм их работы...
Опять же. а если от взятия в работу до продажи проходит не один год.. все это время спортсмен не ест?
Или, например, работается на продажу конь. И работает он классно, и показывает результаты шикарные, его "придерживают" понимая, что можно потом продать реально дорого.. А потом владелец ( конзавод) понимает, что например хочет его использовать у себя ( производителем) И? спортсмен - без денег? Или взяли на случку, а он травмировался? ...
:mrgreen: какие то примеры у меня все печальные... но, просто интересно ... :roll: и нашелся человек, который в курсе подобных схем... и можно спросить..

Честно говоря ни один спортсмен в своем уме на такое не подпишется, очень много рисков. Работа адская, а вариантов заработать не много. Проще купить себе пару голов и их готовить.

Подпишется, Лен. Если спортсмен на зарплате в кск, допустим на ставке в 25 тысяч: занимается с прокатом или детской школой. И в дополнение ему дают 2-4 головы в работу. Лошадь через 6-12 месяцев продается и спортсмен получает с продажи например 25%, т.е. от 400 тысяч стольник. В год это может быть допустим от одной продажи до 4-х. Типа как бонус к стабильной зарплате и при этом он имеет возможность выступать.
Мне интересно как у них.

А чего это работа адская? Я вот в удовольствие работаю. Если возникает "ад" - нафиК работать енту клячу?

Дык, вон вопросы выше.. А если не продается за 400? А если травма? Допускаю, что не везде есть частники, на работе коней которых, или тренировки с ними можно более "стабильно" и регулярно получать "прибавку к ставке"... Но такая...ммм... неопределенная работа...

Бесплатно работать за процент будут глупые девочки. Нормальный спортсмен рисковать не будет. Либо собственность либо зарплата.
За 400 тысяч это что же за молодняк наш такой, чтобы продаваться через полгода.
Я очередей за ними не видела.

Лена, ты в Москве. В регионах всем другая жизнь.

Спортсмен как минимум ничего не теряет, особенно на содержании этой лошади)) А то, что работал - это опыт в его копилку. Везде есть риски и когда лошадь твоя собственная (постой, ковка и т.д.) риски гораздо больше.
Я попозже все прочитаю, Юль.
Пока бегу все делать, чтоб к 13.30 успеть часть работы сделать. Решила сгонять в аптеку, жора выдал - посмотрите масло. Посмотрели, а масла нетю. Вот муж разбирается. А я забежала за ключами от вайба.

Обычно являюсь просто читателем, данного дневника, но если интересно могу ответить про данную схему работы.
В заводе имеются спортсмены-берейтора их 2 человека, которые работают производителей (конкур-выездка) и только производители выезжают на старты. Так же у каждого берейтора имеются в работе молодые лошади в кол-во 4х-5ти голов. За каждую лошадь есть определенная з/п в месяц, ни каких процентов с продажи лошадей, берейтор не имеет, это сказка. Может быть выплачена просто денежная премия, на усмотрение начальства.
Берейтор может взять в работу частных лошадей , если есть желающие и хочет иметь приемлемую з/п.
Так же в заводе есть так называемые "волонтеры " им может стать любой желающий. С ними подписывают договор на заездку, дается 3 месяца на каждую лошадь, по истечению которых лошадка должна быть показана на предмет заездки ( управляемость, 3 аллюра в обе стороны, прыжки в шпринте). За каждую заезженную голову, после показа факта заездки, волонтер получает 3/п за 3 месяца. Ни каких процентов с продажи тут тоже нет.
Еще раз повторюсь стартуют только производители и особо талантливые молодые лошади.

О! Спасибо большое, что "вылезли из тени"! Я так понимаю, это Вы про тот конкретный завод, про который написала Маргарита? Ну, такая "схема" понятна вполне. А у беретойров "молодые лошади" - это лошади, которые прошли "трехмесячный курс бойца"? И, например может ли берейтор одновременно быть "волонтером" взяв приглянувшуюся лошадь " с нуля" и потом оставить себе в работу?
Но, вышеописанная схема ( где под процент) , судя по всему, тоже где то имеет место быть ( раз про нее говорят, и вроде знают).
зы. мои вопросы - чисто теоретические, интересно просто разные схемы по работе, какие где есть. Чтобы в принципе знать что бывает, помимо того что знаю :roll:

Да, это я конкретно про тот завод.
Молодые лошади у берейторов, это лошади выбранные берейтором и одобренные начальством , которых забрали из табуна и "курс молодого бойца" они проходят с берейтором. Отличие в этом случае от "волонтера" в том , что эти лошади остаются в дальнейшую работу у берейтора. У "волонтеров" же, после 3-х месячной заездки, подписывается договор на дальнейший тренинг лошадей. Начальство само выбирает лошадей, которые остаются в тренинг. Может быть и такое, что из всех лошадей "волонтера" это 4-5 голов, в тренинг остается одна или вообще не одной.
ritutik , крыть немцами он начал последние 3 года, до этого у него были тракененские жеребцы . Сама являюсь владелецей тракена с этого хозяйства, если память не изменяет , чисто русского происхождения.

Сверху