Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Замечательная лошадь, пластичная, раскрепощенная, одно удовольствие смотреть на такую работу!
Я только запуталась в вашем огромном табуне лошадей, Арамис это араксенок?

Арамис, он же Рома - сын Аракса.
Аполлон, он же Понч - сын Аракса.
Хрю тоже сын Аракса.
А вот Арчи - сын Арамиса, он же Рома :mrgreen: и Арчи досталась в наследство Ромина пластика. Именно за эту пластику я Рому то оставила. Когда он был маленький, наверно этого не было так видно как сейчас.

Я всегда считала движение в бок с перехлестом ног приниманиями :)
В любом случае делали то, что на видео как зачатки приниманий))) Чем отличается принимание с обратным постановлением от уступки шенкелю не знаю, или это одно и тоже? Возможно где-то есть нюанс, но разбираться сейчас не буду - у меня тут "древо семьи и стихотворное описание предков", которое надо сдать завтра :evil:
Уступка шенкелю обозначала вот такое движение - по прямой. Есть еще какие то варианты уступок, но я делаю только такие. Еще делаю ранверс и траверс. Сене все это легко дается. Делают ли их на Роме не знаю - уступки видела только по прямой.
h-13397.jpg

Риточкааа! :shock: Ну я просто не могу - Рома - мечта моя. Ну какой же идеальный красавчик. Тьфу на него тыщу раз!!! :roll: :roll:

Желаю вам всяческих успехов!

Рита, то что на видео - уступка шенкелю, статья правил по выездке 411
Лошадь остается почти прямой, за исключением легкого постановления в затылке в сторону, обратную направлению движения. Всадник при этом должен видеть угол глаза и ноздрю лошади со стороны постановления. Внутренние ноги лошади перемещаются впереди наружных ног, перекрещиваясь с ними.

Боковые движения, это статья 412, к ним уступка шенкелю не относится.

1. Основной целью боковых движений является развитие и усиление подведения задних ног и, тем самым, степени сбора.
2. На всех боковых движениях - плечом внутрь, траверс, ранверс, принимание, - лошадь слегка согнута, а ее передние и задние ноги движутся по двум различным траекториям (следам).

Уступка шенкелю включена в программу езд, в том числе детских, например в схеме Командный Приз.

Уступка шенкелю является хорошим разминочным и подготовительным упражнениям к боковым движениям.

Приниманиями считаются движения вперед-вбок с прямым или обратным постановлениями, а тут получается внутреннее и это уже уступка, вот и вся разница)) А Рома у Вас классный, с таким ритмом двигается, плавненько с хорошим крестом, прям ТТТ, очень понравился!)

Да хрен с ним) Мне нет принципиальной разницы никакой. Главное, что мне нравится то, что вижу, потому что это делается в моем представлении раскрепощенно и энергично. А сидеть на этом сверху - это ВАЩЕЕ.
Лен, эту выдержку я прочитаю завтра, потому что после того, как я легла в 3 часа ночи, доделав "древо", встала в 6.00 и проехала 400 км по темной дороге - мне чхать с высокой колокольни что там перекрещивается и в каком порядке :mrgreen:

Вернулась с конференции АТК. Вот и все - можно складывать лапки. Человек приехало 15-18. Одни и те же лица, в основном по причине "место встречи изменить нельзя". Никому ничего не надо. Не, одно лицо новое я увидела - Надежда Смирнова. Это новое хозяйство, которое занимается разведением немецких лошадей, но почему-то (это сарказм) очень скромно себя ведет, никого не обсирает, со всеми дружит, приятная девочка, да еще и мастер спорта по выездке.
Конспектировала. Напишу завтра. А может не напишу, ибо не знаю кому это нужно. Мне не нужно - я была, послушала. Где-то я растеряла свой оптимизм??? или озадачилась повышением цена на кашу аж на 33 рубля в думской столовой!?! Как же теперь бедные чинуши с зряплатой в 450 тысяч будут ТАК переплачивать? Может скинемся?

Спасибо Тане Пион, которая дважды сегодня приезжала ко мне и подкладывала сено воду жеребцам. Я не волновалась за лошадей. Спасибо Гале Жарковой, которая составила мне компанию в поездке - развлекала меня, чтобы не заснуть.

Объявление.
Други и коллеги, кто член АТК, пожалуйста подтвердите свое членство! Не поленитесь, напишите пару строк Инне Степановне во ВНИИК! Некоторые организации закрылись, некоторые реорганизовались, текучку частных владельцев невозможно проконтролировать. По сути не знаем сколько нас осталось.

Чета у меня нет настроения. Пусть сам каждый в поле суслик агроном и продолжает сам колупаться во всем этом.
То, что я видела на видео "5 лучших по двигам и прыгам"... я больше не хочу этого. Гордиться нечем( Может надо недельку подождать, у меня пройдут эмоции...
Вполне показателен был 2013 год, когда я вывезла трех араксят - и они твердо в лидерах. Вывезу Персю - это будет лучшая кобыла года. И пока качественно не изменятся эти "5 лучших", так и будет. А в 2003 мне было не выиграть никогда, но я везла, смотрела, училась.
Опять и опять говорят, что надо только ввести и разводить немцев и все будет ок. Ну ок. Привезли, расплодили, посмотрите "5 лучших", там вперемежку и те, и те, и помеси. Что-то изменилось качественно? НИЧЕГО. Один доваторский отличился движениями и экстерьером. Один из 200 голов получается? Нафиг все это нужно тогда. Пока у нас лопатка 60 градусов считается косой, что Контендеры, что не Контендеры не помогут, выхлоп будет тот же. И ВНИИК тут ни при чем. Не он покупает лошадей, ни он делает подборы, не он выращивает и не он готовит.
Кировский оставил 45 тракененских маток.
Очень понравился владелец "Ермака" из Самары. Вот такие как он - наше будущее, я уверена.

Полина, еще раз перечитай то, что ты написала)))) потом почитай что написала Лена в выдержках.
Приезжай с мамой в гости, как выздоровеешь)

У меня в багажнике несколько упражнений, которым меня научили когда-то давно, когда не было интернета. Уступка (так как на картинке), плечо внутрь, ранверс, траверс, принимание. На уступке мы лошадь держим прямо, а на боковых сгибаем. Начинаем с уступок, постепенно степень сгибания увеличиваем. Сейчас что-то принципиально изменилось или меня не правильно научили?
Еще раз напишу, что я не спортсмен и моя миссия заканчивается при передаче лошади спортсмену. То, что мне приходится работать лошадей самой, скорее от безысходности, по крайней мере точно не испорчу и базу сделаю нормальную.

У Перси все хорошо. Течь прекратило, карман не наполняется, ранка чистая, буду надеяться, что пронесло. Никаких лекарственных средств и обработок она не получает. Лезет ласкаться))))

Перся молодец, выздоровления ей.
Что-то я второй раз за сутки уже читаю фразу про суслика)))) Видимо дела в нашем конезаводстве действительно пошли суслино-агрономической дорогой. :(

Не, ну а ЧО - читаешь интернеты, объявляешь себя специалистом и вперед на баррикады))) Главное погромче кричать и посильнее пинаться локтями.

Лен, при этом я вижу достаточно интересных лошадей. Очень интересных.
Вот например.
http://vk.com/video?z=video2844342_1706 ... bum2844342

Копирну:

Roman Popkov

Жительница Смоленской области (город Вязьма) Светлана Давыдова арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины. Женщину обвиняют в том, что в апреле 2014 года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, сообщает "Коммерсант".

В государственной измене.

Банда сбрендивших феодалов растащила и просрала все нефтегазовые хлеба. Все колоссальные возможности самого благоприятного в плане внешнеэкономической конъюнктуры периода русской истории использовали для набивание карманов, строительства дворцов бурбонского масштаба. За эти 15 лет можно было создать в России рай на Земле, техногенную цивилизацию будущего. Можно было отстроить страну, на службу которой шли бы лучшие умы человечества. Вместо этого - фамильные поместья, дебильные конфетти Олимпиады, армия ментов, война, изоляция, бедность, раковых детей не можем лечить, все гниет и рушится. Стратегические территории на Дальнем Востоке сдают Китаю, и всю страну готовы отдать на съедение этому энергичному хищнику, но из-за путинских обид на Украину уложили в землю сотни солдат и офицеров, а их семьи закошмарили, заткнули всем рты. Лучшие люди, цвет нации, вынуждены уезжать.

Спутник нормально запустить не могут, зато успешно борются с гомосексуалистами, душат нацию мракобесием, убивают в прямом и метафорическом смысле все живое, что тут есть.

А в государственной измене виновата Светлана Давыдова из города Вязьма, мать семерых детей. Она сидит в Лефортовском замке.

Как же я вас ненавижу, если бы вы только знали.
Просто феерический пипец. Запугивают граждан, чтоб сидели и молчали. Не пощадят никого.
Ща отключат swift и ? Слава санкциям?

Да Юлия Евгеньевна вернулась из Рязани полная энтузиазма съездить куда-нибудь еще, грозиться к Вам приехать чуть ли не в эти выходные :D Во всяком случае уже ходит по квартире:" Так, надо бы Ритке позвонить"))) А я только за, никогда у Вас не была...

Хозяйственностью. Конкретными предложениями. Тем, что занимается мясным скотоводством. В общем - тем, что он много делает. И он понимает, что коннозаводство убыточно и не старается на этом заработать. Его цель - поднять спорт в области.
Мне не понравилось, что он кроет тракененских кобыл немецкими жеребцами. Но это его право.

Полиночка, передай Юлии Евгеньевне, что впредь надо ходить по квартире и говорить "Позвонить Маргарите Юрьевне" :mrgreen:

Пришла с конюшни и увидела на почте письмецо. Вот думаю - забить нафиг что ли? :evil: Вчера 2 часа ночи...

h-13401.jpg

Рит, может у вас в школе работает программа гугл по-русски, типа сведения собирают? Соц.сеть 1"Б", следующее задание должно быть по геолокации. :mrgreen:

Прикол в том, что сначала было сообщение о сдаче проекта "Древо" 28 января, а исследование "Мое имя" 2 февраля. И никак не 30-го января то. Либо пусть присылают сообщения не в десять вечера, а хотя бы в 18.00. Идиотизм какой то.
У меня ребенок ложится спать в 8 вечера, потому что вставать ему в 5.30, а выезжать в 6.15. Соответственно будить и доделывать что-то экстренно я не буду ни за что.

Вот наш проект. Потом уберу, так как считаю, что это не для интернета.

Убрала

Хорошо, когда мама и писатель, и редактор, и фотограф!
И фотографии бабушек-дедушек-прабабушек имеются в наличии.
Но то, что это должен сделать первоклассник... уму непостижимо!

Вот-вот(( я и жужжу по этому поводу, что не для первого класса задание.
Подняли на уши родственников, чтобы найти все фотографии. Не все имеют дома сканер, умеют снимать, сканироть и отправлять через инет(( пришлось ехать за ними. По моей линии у меня все фото были, и даже дальше.
Дети кстати загорелись идеей сделать на А1 вообще всех :mrgreen: так что на выходных мы займемся по-настоящему семейным проектом.

Вышла новая книга про тракенов. Купить можно во ВНИИКе наложенным платежом.

h-13402.jpg

У меня экземпляр с автографом :)

h-13403.jpg

ritutik написал(а):
Хозяйственностью. Конкретными предложениями. Тем, что занимается мясным скотоводством. В общем - тем, что он много делает. И он понимает, что коннозаводство убыточно и не старается на этом заработать. Его цель - поднять спорт в области.
Мне не понравилось, что он кроет тракененских кобыл немецкими жеребцами. Но это его право.
h-13401.jpg
Не все так гладко в датском королевстве)
Очень хорошая задумка с Ермаком, надежды большие на него возлагались и как на завод и как на базу.
Но как базу к сожалению сейчас рассматривать нельзя, т.к. манеж крытый уже более 5 лет собираются достраивать, не смотря на собственную кормовую базу нет должного контроля, тюки очень разные по составу, ну и навоз бы желательно вывозить... хотя я понимаю что с опилками сейчас в области напряг, а солому знаю что не заготовили в нужных количествах.
Есть мнение работников завода, что владелец до конца не понимает разницу между содержанием мясных животных и спортивных.
Про качество лошадей к сожалению ничего не могу сказать.
Касаемо тренинга и продажи лошадей очень хорошая система введена владельцем. Он ничем не рискует в данной ситуации, а лошади тренингуются и продаются.
Ну и по стартам здорово, что проходят старты на территории этого завода, правда важно подтянуть организационные моменты, т.к. многие кто стартовали в этом году сказали что больше не поедут. Но мое мнение что все накладки и шероховатости можно доработать, и в плане стартов я не сомневаюсь что все будет в порядке.

Сверху