Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
Да, про систему интересно))

Напоминаю всем читателям и любителям выездки, что завтра и послезавтра состоится семинар Катрины Вюст. Кто не поедет - будет онлайн-трансляция
http://www.equestrian.ru/2324
Рит, огромное тебе спасибо за ссылку! Очень интересно :)

Сняла на видео трех лошадей. Качество трансляции в этот раз было не очень хорошее, но что есть)) Ролики загружаются.

крыть немцами он начал последние 3 года
Я в курсе. Он озвучил причину "Крыть некем, хороших жеребцов не дают".
Спасибо, что пишите. Интересно знать о том, что делается в заводах.

А как ты снимаешь? я на телефон какие то кусочки поснимала и все ((( и у меня постоянно висла картинка....рррр... Не снимала Шлейфа с Бочкаревой? ...хотелось бы пересмотреть их еще раз...по работе рукой моменты...Утренних тоже не смотрела, ибо спала :mrgreen:

Рит, а как книжку заказать? На сайте ВНИИКа ее нет в списке литературы.

На видеокамеру и снимала. Сильно выборочно, потому что у меня флешка всего на 20 минут и там уже занято тем, что еще не разбирала.

Мил, полагаю, что надо написать им на мыло :wink: Книжки привезли на конференцию. Наверно еще не успели выложить на сайт.

h-13413.jpg

Очень-очень нравится Арамис. :D
Я знаю, что вы не очень любите такие вопросы. :oops: Но он ваш сейчас? Оставили для спорта или просто проведывать ездите?

Мой. Документы показать? :mrgreen:
Могу сделать так, что бы был не мой, но дорого :mrgreen:

ritutik, нет-нет, можно без документов. :lol:
Отличный конь. :D

П.С. А фото вашего проекта о семье я успела-таки посмотреть. Сделайте с детьми его расширенную версию обязательно! Важно не откладывать это в долгий ящик. Потом забудется и может стать поздно. Близкие люди уходят всегда внезапно.
У человека, у которого есть история его семьи, совершенно другой интерес к изучению истории своей страны, её судьбе.

Strela написал(а):
Честно говоря ни один спортсмен в своем уме на такое не подпишется, очень много рисков. Работа адская, а вариантов заработать не много. Проще купить себе пару голов и их готовить.
Да, все верно.
Значит насчет Ермака я ошиблась.
Расскажу тогда пожалуй про схемы про которые я знаю.
1. Лошадь отдаются в работу любому желающему. Устанавливается цена за нее, которую необходимо отдать хозяину. Все что сверху этого спортсмена. Если лошадь остается в хозяйстве затрат спортсмен не несет, если переставляет то все затраты на нем.Сроки и что происходит в случае травмирования лошади не знаю.
2. Лошадь отдается в работу конкретному спортсмену под продажу с определенным сроком и конкретной суммой. В таком случае прокат на лошади исключен, лошадь работается спортсменом и в любом случае должна быть оплачена в срок указанный договором или раньше.
Обе схемы работают при адекватной оценке лошади владельцами, т.к. в лучшем случае получается бесплатная работа.
А вообще соглашусь с Леной Стрелой это все кабальная схема, в том случае если например нет личной заинтересованности в лошади. Тогда спортсмен тестирует работу с лошадью и в случае хорошего контакта просто приобретает себе лошадь.

Понятно что сторонники схемы, это владельцы молодняка, а скептики спортсмены.
Для одних это выгодно, для других крепостное право.

Странно, как картинка висла. У меня было хорошее качество трансляции. Это скорее всего интернет подтормаживал.

Рит, а на конференции по поводу ГПК ничего не прозвучало часом? Типа, стоит ли ожидать выхода очередного тома в обозримом будущем?

Я не слышала новостей по этому поводу(.
Вот были рассуждения о том, что ВНИИК вносит предложение, чтобы "племенными" считали всех владельцев, независимо от статуса и количества маток, так как лошадей у частных владельцев уже больше, чем в заводах. Как то так, в подробности не вдавалась, так как не хочу ничего от этого государства. Лишь бы не вредило.

Как думаете пожар в библиотеке - несчастный случай? Черта с два. Не верю.
Будет очередной торговый центр :evil:

Странно, как картинка висла. У меня было хорошее качество трансляции. Это скорее всего интернет подтормаживал.
Не знаю, вроде звук стабильный был. Обычно, если интернет колбасит, то картинка вместе вместе со звуком подвисает. В прошлый раз я также снимала ка камеру и было гораздо лучше (выкладывать не стала, чтобы не было скандала на ровном месте; там был конь со странной проблемой - типа плывун на шагу и там Катрина исправляла эту проблему и исправила!)

Все говорят, что у нас ночью была гроза с молниями. Я все проспала :?
Поздно вечером была метель с влажным снегом - это все, что застала, когда возвращалась с конюшни. Персичка неудачно легла или повалялась. Пришлось ей помыть ногу, промыть ее карман, заложить левомиколь и залепить ихтиолом. Очень большой карман. Частично уже "склеился", но все равно в две моих ладони. Ужас какой то.

Ох, пусть Персичка скорее заживает. Очень я переживаю, когда у маленьких лошадок такие травмы на пустом месте...

Зато оповодилась, научилась стоять на развязке, давать ноги, терпеть неизбежность манипуляции и не орать маме. Меня встречает, душевная девочка.

На улице пахнет весной. Солнце как то по-весеннему пригревает, несмотря на то, что все же подморозило. Грунту кирдык.
Утренние шЫдевры :D

Извивается и виляет всем телом. Но в глазах это почему то не отражается :mrgreen:
h-13416.jpg

h-13418.jpg

h-13417.jpg

h-13420.jpg

h-13421.jpg

h-13422.jpg

Есть еще порох в пороховницах :mrgreen: Все, что осталось от Яшиного ошейника
h-13419.jpg

А че я? Я ниче... :mrgreen:
h-13423.jpg

Кошка гипнотизирует Дашкину миску :mrgreen:
h-13424.jpg