Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ты небось больше детей рада каникулам
Конечно. Этот год и так сложный, потому что Коля пошел в первый класс и одновременно трое учились, еще у нас с ним были сложности в учебе. Так еще этот год был финансово и психологически очень сложный.

Облепиха:rolleyes: В том году так много закупила на зиму, что до сих пор не съем :D
Аналогично)))) У нас запасы не съедены до сих пор, но что-то уже закончилось. Облепиха не очень пошла, но пусть лежит. Заболеем - попьем с ней чаю.
У меня в последнее время дурацкий пунктик образовался - все, что можно не покупать, а вырастить самим, надо выращивать))) Так что пусть растет и облепиха, лишней не будет.

Съездила на ветстанцию. Теперь она дальше на 7 км...

Последнее редактирование:
Я тоже пью, если начинаю заболевать или болею!
если че, один претендент на облепиху уже есть :rolleyes::D

Моя бабушка делает облепиху с сахаром, а потом мы её разводим водой, получается облепиховый морс. Ням-ням. Но хранится в холодильнике или в подполе, если есть.

Морс - это вещь!
В принципе любое варенье можно развести и будет типа морс))) а если живая ягода, просто с сахаром протертая, тогда вкуснее, согласна. Я так клюкву с сахаром сделала в прошлом году. Сама все и съела))) А морс делала по-настоящему, около 30 банок закрыла разного калибра. Клюкву и клюкву с брусникой. В этом году надо минимум 50 сделать. Обалденно вкусно и полезно.

Компот в банках - дело хорошее, родители тоже раньше много делали. Но для их хранения места надо много, в квартире не напасешься. Поэтому такой "концентрат" выручает :)
Мне вот свекровь дала пакет мороженой рябины. Сорт не горький, но просто компот варить из неё мне не понравилось. Теперь ума не приложу, что с ней делать... Пирог из рябины кто-нибудь пробовал? ))))

Я делала яблочный компот с черноплодкой. Цвет дает и привкус горчинки какой то. Так себе.
Черноплодка нормализует давление, вроде даже полезна витаминами. В прошлом году я так ничего и не сделала из нее отдельно, хотя уродилось ее много. Сделаю в этом.
Куда девать красную рябину не знаю. Она не вкусная. Компоты из нее вообще сомнительные. Надо поискать какими она полезными свойствами обладает и сделать в крошечных банках для лечения.
Всегда считала, что красная рябина нужна для кормления птиц зимой))))

Утренний сад.
h-14063.jpg

h-14064.jpg

h-14065.jpg

h-14066.jpg

h-14067.jpg

Сегодня утром котик был обнаружен вот такой. На фото не очень видно, но побит и покоцан весь.
h-14068.jpg

Вчера вымыла почти всех лошадей с шампунем)) Сеня еще сох, как налетели тучи и полил дождь. Мыть лошадей - к дождю)))

Где можно найти ребенка в 7 утра?)))
h-14069.jpg

Последнее редактирование:
Бедный котик...

А из черноплодки лучше всего получается вино. Ни одно магазинное с ним не сравнится!

красную рябину насушить можно и в чай зимой подкидывать.
а черную целиком в сахарном сиропе варить можно, чтобы ягоды целиковые в сиропе были. это вкусно. терпковатый такой десерт. вприкуску с чаем можно. черноплодка из серии сомнительных по вкусу, но при этом притягательных ягод. вот фейхоа, мишмилла, ирга, ежевика -- такие же.
кот -- боец!!!
фото с целовашками -- супер!

Ничего себе котяра уделался, бедняга! За даму сердца бился, что ли?

Сколько вкусных рецептов! А черноплодку мы в яблочное варенье добавляем - и цвет и вкус другой, для разнообразия.

Черноплодку я варю с антоновкой. Плюс корицу и душистый горошек.
Либо ассорти ягодное.

Бабушка моя гениально делала вино из черноплодки. Почитала я рецепт - не потяну :( а у меня ее полно...

Из обыкновенной рябины мой папа делал в своё время отличную настойку. Засыпается бутылка ягодой до верха и заливается водкой. Сам он тоже не пьёт - гостей поил :D
Градус по сравнению с водкой понижается, польза повышается.

Бабушка моя гениально делала вино из черноплодки. Почитала я рецепт - не потяну :( а у меня ее полно...
Я вот тоже почитала...
Это как же надо любить вино, чтобы три месяца фильтровать, цедить и т.д. 6 литров сомнительного пойла...

Так это же вроде кошка?
Это кот.

Сверху