Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ага, вот мне делать больше нечего как отлеживаться :D:D

h-14076.jpg

Приперлась значит)))Ну что ж поздравляю с продажей тебя и Натали,Понча.Будь ему хорошо в новых руках))

Фоток полный чемодан)))
Лошадей оставляла на Аню и Олесю. Олеся была на жеребцах, Аня на утренней вечерней кормежке. В итоге Аня тут водит Рому из денника в денник, надевает недоуздки на жеребят. Сосед грузил опилки... Короче все путем. Я в шоке.
Как я добиралась до Терского напишу отдельный пост, ибо это ... слов никаких нет, они эмоции.

я не помню :D:D:D вернее помню смутноo_O

Начну в хронологическом порядке.
28 мая вечером Понч уехал к новым владельцам. Теперь он живет в шикарной конюшне, у него профессиональный спортсмен-берейтор и любящая семья с детками. Человек, который его выбирал пересмотрел очень большой ряд лошадей и вернулся к нему. Когда его смотрели под верхом, я сделала фото - на случай, если его не купят, то останутся фото как он работает под спортсменом-мастером. потому что сама я не сажусь уже два месяца и когда сяду неизвестно((( Понч понравился очень. Именно как выезжен и как ведет себя по отношению к людям и в бытовухе - это было в приоритете. По всем стальным критериям он и так подходил идеально, единственное что жеребец. Интересно вышло - смотрели меринов, а выбрали в итоге жеребца.

Разумеется лицо скрыла ибо есть людишки с глильцой, которые могут нагадить, так как это было не раз.
h-14074.jpg

h-14075.jpg

Потом приехала очень известная ветврач, его просветили, во все щелки залезли, на мой взгляд смотрели очень строго. Похвалили поведение и вообще как лошадь ))) Понч образцово-показательно бегал в руках))) я была счастлива:rolleyes: Врача видела первый раз и она у меня была впервые, так что познакомились))

Понча я попросила забрать до 29, чтобы не оставлять трех жеребцов на время моего отсутствия... а хотя бы двух.
28 приехал коневоз, и коневозчик сказал - "Вот все бы так грузились, а". Понч просто зашел за мной и все.
Надеюсь, что у него все будет хорошо, очень очень хорошо. Он это заслужил. И да, поехал он заниматься выездкой.

Ну вот , а кто-то говорил, что не летает :D Главное начать - такие горизонты открываются :D А главное как экономит драгоценное время!
Ждем отчета о поездке!

Я не летаю. Но 29-го я опоздала на поезд. И это было совершенно не смешно, потому что 30-го я должна быть в 9 утра в судейской))))
Поменяла билет на следующий поезд, но он приезжал поздно, позвонила Ольге в завод, она так печальненько "может полетишь, а"... "пойду посмотрю сколько стоят билеты и есть ли они на сегодня". Получалось либо лететь, либо вообще не ехать, а не ехать нельзя никак. На выбор было 4 рейса из разных аэропортов разных авиакомпаний в разное время. Выбрала Аэрофлот из Шереметьево, аэробус 320. Короче самое лучшее из предлагаемого выбрала))) Зашла в аптеку, купила таблеток. Поехала аэроэкспрессом к аэропорт, поскольку свою машину я бросила у метро юго-западная и ехать на ней смысла не было.
Пока сидела в эропорту ждала рейса, снимала самолеты. Три раза поменялась погода, то солнце, то ливень с градом и молниями и самолеты задерживали. Мой рейс задержали на час или два, я уже не помню.

На точку взлета тащится огромный самолет карго. блин, как они летают...
h-14077.jpg

h-14078.jpg

Самолеты как маршрутные такси - одни взлетают, другие приземляются один за другим
h-14081.jpg

Пути отхода уже не было.
h-14079.jpg

Идти туда...
h-14080.jpg

Этой мой самолет припарковывается

h-14082.jpg

Когда народ стали пускать на посадку, написала смс-ку мужу "я тебя очень очень... " и т.д. и пошла сдаваться. Как то быстро всех распихали по местам, мое место оказалось ближе к хвосту. Как то быстро самолет прирулил в месту взлета. Потом меня расплющило в кресле, ушки глазки чуть не повылазили... Всю дорогу трясло, скрипело и штормило "командир самолета объявил что самолет попал в турбулентность". Потом "командир самолета объявил, что через 7 минут самолет начнет снижение". Ага, подумала, надо сходить в туалет:D Только успела вернуться, и самолет ухнул вниз. Пипец. Сидела с зажатыми ушами, мне было очень хреново. Через минут 10 приземлились. Все. Я герой.

Молодец, точно герой, аэрофобия штука неприятная, я сама страдаю, но это меня от полетов и любви не останавливает.
Эрбасик 320, очень милая крылатая тварь. )))

Рит, а ты мне можешь вот эту фотку прислать крупную, очень интересно какой компании так красиво горбатый покрашен.

h-14077.jpg

Ого! ДАже самолетом летала! НЕ думала, что сможешь себя пересилить. Молодец!

Рита, ты герой! Я тоже очень боюсь летать, но, когда визу во Францию получила за 5 минут до закрытия визового центра, а самолет завтра в 9 утра, то, оказавшись наконец-то в самолете, пройдя все контроли, с долгожданной визой в паспорте, я села в кресло и расслабилась! Мне уже было хорошо и даже не страшно...:)
Из Шереметьево летать нравится. Из Домодедово был шок...:eek:

Я глотала таблетки одну за другой, но что то нифига эти таблетки не работали))) Ровное сознание, четкое ощущение всего происходящего.
По приезду написала мужу "я уже в Минводах". Он "КАК???":D

Лен, вот есть другая фотка этого самолета. Это жесть какая то какой он огромный.
h-14083.jpg

Он же поехал домой :) Наверное, понял это...
Он пошел за мной))) Он очень привязчивый и ему, как мало какой лошади, нужно ощущать, что его любят. Он очень человеконаправленный.

Так, пошла я на конюшню разгребать проблемы. Вчера лопнула труба подвода воды в конюшню. Щас будем копать и разбираться где.

Рит, он не очень огромный, это обычный 747 или как его летчики зовут горбатый.
Украинские АНы больше.

Рита, поздравляю Понча с новыми хозяевами, хозяев - с шикарной лошадью, а Вас - с тем, что очередной "птенчик" полетел во взрослую жизнь:).
С самолетом - это очень круто! Преодолеть фобию - немногие могут, надо очень большую силу воли, таблетки по-любому тут ничего не решают. Так что, как говорит молодежь, - полный респект:D.
Жду дальнейших рассказов - очень интересно:).

Да сама не знаю как я полетела. Очень надо было))))
Друзья, кто сейчас узнает об этом моем происшествии, не верят пока билет не показываю:D:D

На конюшне жопа-жопа. Перекрыла скважину. Два денника и проход залиты по щиколотку((( Воду с прохода убрала, сейчас денники будем потихонечку выгребать.

Огурцы и помидоры выросли на 20 см, ТТТ что б так дальше все росло. Помидоры отпасынковала, все ясно и легко на самом деле. Перцы зацвели. Морковь, свекла дружно прут... как и все сорняки вкруг:D

Фотки с первых классов начала выкладывать на ФБ. Кому невтерпеж, идите туда :D Мейл с выкладыванием фоток опять глючит, так что удовольствие растягиваю.
Кто есть кто я не помню, а вернее даже и не было возможности запомнить (без малого 80 голов)))) потому что судьи не должны идентифицировать кто есть кто, все лошади были исключительно под номерами и представляли их после оценки - за этим очень строго следила немецкая тетушка из дисциплинарного комитета.
Все жеребята на фото - победители и призеры в своих классах. Алексия Хрущева снимала все шоу и фотки у нее получились сумасшедшие. Я видела;)

Когда напечатают результаты, можно будет подписать кто есть кто. Было несколько классов: кобылки 15 года классического происхождения, кобылки 15 года с французской кровью, кобылки 15 года шоунишки, жеребчики 15 года классического происхождения и т.д. Потом выбирали лучшую кобылку, потом лучшего жеребчика, потом так же с годовиками, двухлетками и трехлетками. Так что на фото жеребята как бы разноплановые и на первый взгляд наверно не понятно как они все вместе то оказались))))

h-14095.jpg

h-14096.jpg

h-14084.jpg

h-14099.jpg

Добавляю, так как начала появляться информация по идентификации лошадей)))
Жеребчик Сапсан (Пегасус-Синдирола) 2015 .
3 место в классе скаковых лошадей
h-14098.jpg

h-14100.jpg

h-14094.jpg

h-14092.jpg

h-14091.jpg

Александр Белов на награждении своего жеребенка-победителя
h-14090.jpg

h-14087.jpg

h-14089.jpg

h-14088.jpg

h-14086.jpg

h-14085.jpg

Последнее редактирование:
Ура! С приездом!
А я так и не попала. В Осетию пришлось ехать с собакой, и вот именно в субботу.
Но ничего:) Мое время видно еще впереди:)

Сверху