Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, Маргарита! Уже давно читаю Ваш дневник молча, но тут душа не выдержала.

Я хотела бы ее видеть в платьице... можно без розовых бантиков. А она жеребчину тискает. Тискает... она и пендаля может ему дать. Я по приезду с Кавказа за голову хваталась, когда она рассказывала, что Арчи кхе.. "недоуздок не дал надеть". АНЯ, ОН НЕ УМЕЕТ ЕЩЕ...
Недоуздок мал оказался, я вчера примерила))))
Так что лучше пусть "перегорит".... Вырастет - сама решит чем будет заниматься. "Стержень" у нее будь здоров)))
Очень надеюсь, что Вы шутите. Мои родители были категорически против конного спорта, не захотели понять что лошадник - это диагноз. Это такая ужасная боль для ребёнка и стресс, когда его увлечения и привязанности не воспринимают всерьёз.

Нет, не шучу. У меня есть причины и основания.
В обычном варианте на конюшню надо ездить и чем там ребенок занимается остается гадать, да еще неизвестно с кем общается и под чье влияние попадает. У меня не стандартный вариант - лошади под окнами ходят, они доступны. Кого почистить есть, на ком поездить есть, покормить/помочь - пожалуйста. Серьезно - сама, потом. Чем смогу помогу. Я абсолютно серьезно к этому подхожу, поверьте. А лошади - они вот они, без шуток: жеребцы, жеребята и заводские матки (со своими принципами то бишь)))) не место ребенку с ними.
Мои родители тоже были против, я тайно ездила в Битцу на тренировки, работала на конюшне и т.д. Это не помешало связать свою жизнь с лошадьми.

h-14453.jpg

Знаю, в конном мире всякого "говна" с избытком. Вот вы разбираете родословные лошадей, а если взять топовых спортсменов? Многие вышли из семей конников и так высоко поднялись благодаря поддержке родителей.

Грамотный идейный конник -- это ж редкость.

Особенно у нас.

И мы снова вернулись к очень интересной теме, которую выше уже немного обсудили.

Маргарита, а Вашей дочке просто необходимо общение с лошадью или, возможно, у нее какие-либо спортивные интересы и, может быть, хочет по Вашим стопам пойти и продолжить Дело по поднятию породы? Это же какого единомышленника можно вырастить! :)

Все нюансы "против" понятны очень хорошо. А что выступает "за" на Ваш взгляд?

правильно сказано -- сама решит, когда подрастёт/ вырастет. У Анны все возможности есть для этого. Здоровая опека тоже правильно. Не место ребенку с лошадьми во всех их проявлениях. Только в некоторых видах деятельности))))
Меня в детстве и юности тоже в платьях не увидеть было. Постоянно в заживающих ссадинах, порезах, с собаками дворовыми, с мальчишками. И период увлечения тяжелой музыкой был со всеми визуальными атрибутами этой субкультуры))) перебесилась. Сейчас и каблуки, и платья, и юбки, и ногти, и косметолог, и мимими знает что еще. Да. Но с верховой ездой пришлось завязать. Раз и навсегда. Совмещать не моё. Я покататься просто за деньги не могу приходить. они ж живые, это ж друзья, как велосипед в аренду воспринимать лошадей не могу почему-то. Мне почистить, покормить, почухать, отбить, травы принести, проход подмести, снаряжение помыть, в общем, мне по-хозяйски с душой надо. А так в прокатах не получится.
В качестве подробностей о себе, не в качестве поучительного примера ни в коем разе, скажу следующее.Тоска живет внутри, сожалею, что именно в конный спорт родители с детства не отдали. К моим годам уже пришло понимание, что, знаете, лучше любимое занятие с доходом определенным, выше которого не прыгнешь, и пусть, но заниматься любимым делом -- это ж такое счастье... Не уродилась я человеком интеллектуального труда. Мне бы физически-спортивный труд... н-да... сорри, занудила прям тут)))

так высоко поднялись благодаря поддержке родителей
Лошади - это не только конный спорт. Я от поддержки не отказываюсь, если будет желание заниматься серьезно, и я это писала. Но пихать туда не буду и на это есть причины. Я озвучивала - боюсь травматизма. И на это есть основания - травма была. Такова особенность организма. Надеюсь теперь моя позиция принята и понята правильно.
Вот вы разбираете родословные лошадей
Основная моя деятельность - содержание, подготовка и продажа лошадей.
Разбор родословных помогает ориентироваться ху из ху в этом мире, не столько мне, сколько окружающим. Для себя я делаю гораздо больше.

А что выступает "за" на Ваш взгляд?
Чета не могу придумать:D

К моим годам уже пришло понимание, что, знаете, лучше любимое занятие с доходом определенным, выше которого не прыгнешь, и пусть, но заниматься любимым делом -- это ж такое счастье...
+1.

Кстати, вспомнилось)))) В тему бизнеса и жизнепонимания))
Есть мудрая притча, расскажу своими словами:
Сидит один мужик, ловит рыбу. Подходит к нему другой и спрашивает:
- Что, типа, делаешь?
- Вот, отдыхаю, наслаждаюсь природой, ловлю рыбу, получаю удовольствие.
- Зачем тебе рыба?
- Съем и семью накормлю.
- Так продай рыбу!
- Зачем?
- Будут деньги, сможешь купить две удочки и выловить больше рыбы.
- Зачем больше рыбы?
- Продашь, будет больше денег. Купишь лодку, еще удочек, наймешь людей. Выловишь много рыбы.
- Зачем?
- Продашь, организуешь рыбообрабатывающий завод.
- Зачем?
- Заработаешь много денег, купишь домик, будешь отдыхать, наслаждаться природой и получать удовольствие от ловли рыбы.
- А я сейчас что делаю?
)))))

Последнее редактирование:
И на это есть основания - травма была. Такова особенность организма.

Обидно. Такова жизнь - для полного счастья всегда чего-то не хватает.

В качестве подробностей о себе, не в качестве поучительного примера ни в коем разе, скажу следующее.Тоска живет внутри, сожалею, что именно в конный спорт родители с детства не отдали. К моим годам уже пришло понимание, что, знаете, лучше любимое занятие с доходом определенным, выше которого не прыгнешь, и пусть, но заниматься любимым делом -- это ж такое счастье... Не уродилась я человеком интеллектуального труда. Мне бы физически-спортивный труд... н-да... сорри, занудила прям тут))

А я в точности наоборот: уродилась человеком интеллектуального труда, а физический труд на конюшне и верховая езда только как хобби и психо-эмоциональная разгрузка. Поэтому сейчас безумно сожалению об упущенном в детстве, отрочестве времени, когда можно было отдавать много времени любимому увлечению и наработать правильную базу, но из-за позиции родителей этого не случилось. Я росла в городе в котором была только одна КСШ и туда принимали только с письменного согласия родителей.

Чеееерт, написала большой по поводу занятий в детстве... и глюканула мазилла и пост почему то не сохранился

сейчас безумно сожалению об упущенном в детстве, отрочестве времени, когда можно было отдавать много времени любимому увлечению и наработать правильную базу
Вот да, есть такое. У меня муж почти в 50 лет пошел заниматься айкидо со словами "Почему у меня в детстве всего этого не было"

Очевидное неизбежно... сил моих нет, жуткий раздрай
h-14488.jpg

Нафига ей сапоги,вырастет через год,новые опять покупать,уж лучше ботинки с крагами..А вот когда вырастет,другое дело

Так я что-нибудь попроще куплю, нам со стразами не нужно)

А ты что выползла в инет? Диван отработала? :D

А чем области-то охвачены?
"Я там был,
мед, водку пил" типа))))

Так странно - семена из одной упаковки, а результат разный. Вот еще другие - видимо обычные, грунтовые
h-14493.jpg

h-14492.jpg

Количество плодов безусловно завит от сорта в первую очередь, а во вторую очередь от агротехники. С высокорослых позднеспелых перцев можно снять до 60 штук перцев, а то и больше. Нужно только знать одну тонкость у этих растений. Кроме хорошей агротехники и малого количества азотных удобрений, надо помнить о том, что у перца нет задачи накормить нас плодами, а есть задача размножаться. Поэтому, как только завяжуться первые плоды, вырастут до присущего сорту размера и начнут белеть, прежде чем покраснеть или пожелтеть (приобрести присущую сорту окраску) , надо сразу же снимать плоды. Потому что в этот момент растение перестает расти, цвести, завязывать плоды и может даже сбросить бутоны, потому, что все силы направляет на выращивание и созревание семян, даже может быть всего лишь в одном несчастном перце. В этом случае Вы не досчитаетесь 60-70% урожая, как минимум. Если Вы каждый раз будете собирать начинающие белеть перцы, то окраску характерную для плода они доберут в течение нескоьких дней, зато растение перца лишившись этих плодов заинтересовано снова вырастить плоды, а урожай при постоянном съеме перцев увиличиться многократно. Я постараюсь выложить фото наших перцев в моем мире или контакте, потому, то обидно за садоводов собирающих по 10 перцев с куста.
Источник: БА-А-А-Альшой личный опыт. :-))))
Да в вашем климате можно и по ведру перцев с куста собирать, если сорт высокорослый, только соблюдайте некоторые хитрости. Я на Южном Урале живу, климат намного жестче и капризнее,чем у вас, но по полведра с куста точно собираю, но выращиваю только высокорослые сорта. Для того,чтобы перцев на каждом растении было много я первый цветок с завязью всегда отрываю и все листья со стебля ошмыгиваю рукой от корня и до первой развилки. Тогда перцы не успеваешь собирать. А если пожадничать и цветок первый не удалить, то завязи будет гораздо меньше, почему - не знаю, но что меньше, это точно, мною лично не раз проверено. Меня этим фокусам сестра научила, а ее сибирские бабуси-огородницы, они и в Красноярском крае умудряются перцы выращивать.

Последнее редактирование:
Все нюансы "против" понятны очень хорошо. А что выступает "за" на Ваш взгляд?
Будет кому передать свой опыт. И для дочки - всегда здорово начинать не с нуля, а с поддержкой опытного человека. В области, где у неё не будет помощи, ей все шишки придётся набить самой. В лошадях, пусть на первоначальном этапе, вы сможете выстроить процесс так, чтобы ребёнок шёл вперёд не спотыкаясь на ямах. Хотя, конечно, потом всё равно надо будет пробиваться самой.

Ещё одним "против" я бы назвала дороговизну увлечения лошадьми. Ведь потом придёт момент, когда надо будет возить ребёнка на занятия куда-то в клуб. Будут старты. Это всё требует немалых денег, а отдача от них будет очень нескоро. И будет ли она вообще - вопрос. Заниматься танцами или плаванием будет дешевле.
Но с верховой ездой пришлось завязать. Раз и навсегда. Совмещать не моё. Я покататься просто за деньги не могу приходить. они ж живые, это ж друзья, как велосипед в аренду воспринимать лошадей не могу почему-то. Мне почистить, покормить, почухать, отбить, травы принести, проход подмести, снаряжение помыть, в общем, мне по-хозяйски с душой надо. А так в прокатах не получится.
Так кто мешает, например, завести себе лошадь? В большинстве случаев, чтобы лошадь была полностью обихожена, надо и снарягу самому протирать, и самой подкормки дать, и накосить, временами и отбить, и подмести.
Зарплата не позволяет? Ну, так если работа такая, что финансы поют романсы, так при таком желании работать с лошадьми можно поискать конную работу. В принципе-то даже взрослые тёти работают коноводами, а не только девочки. Довольны/не довольны они своим положением - другой вопрос.
Совет провокационный, но кто хочет - тот ищет возможности.
Чеееерт, написала большой по поводу занятий в детстве... и глюканула мазилла и пост почему то не сохранился
Жаль. Я бы почитала.

Эйша, Ваша категоричность позабавила))) Вам в голову не пришло, что на всё в жизни свои причины и многому есть объяснение?))) Просто мне казалось, что объясняться нет необходимости, тк все и так понятно. В моих словах не было вопроса. Но даже если Вы его там увидели, то кмк ответ очевиден без гениальных по своей сообразительности советов. Спасибо за внимание в любом случае)))
Вы меня прям причислили к тем, кто может прикоснуться к прекрасному миру Лошади!))) :D:D:D Так приятно) Но я, скорее, тётя по Вашей классификации, и коноводом работать не планирую. И своя лошадь мне не нужна, если честно. Я давно для себя взвесила все за и против, поэтому статус коневладельца в ближайшие пятилетки мне не интересен. Я лучше потоскую пока))) На данном этапе жизни мне интереснее семье время посвящать, а не лошадям.
Собственно, скорее формат Вашего совета не поняла, нежели его содержание. мир-дружба-жУвачка.:p

Сверху