Вот ничего у нас гладко не бывает.
На сегодня/завтра у нас была запланирована спилка деревьев, которые вросли в электропровода. Сначала дом на другой улице самостоятельно, потом другая бригада на нашей улице (это уже мое требование), ибо соседские березы уже рвали однажды провода прям 2-го января - я писала, как отправив своих на море, я одна с генератором жила несколько дней. Березы эти живут на частном участке и мильён раз просили эти березы обпилить. Реакции ноль на массу. Сегодня позвонила владельцу и сказала - я пилю своими рабочими, счет потом скажу) гы.
Ну так вот, это все прелюдия. КАК пилили деревья на соседней улице я не видела, ибо ну чего я пойду смотреть что делают на чужом участке? Попросили отключить электричество - отключили, чтоб рабочие не поубивались. Отключили, попилили, включили и тут... случилась иллюминейшен
Провода в одном месте перекручены. В 100 метрах провод оборвался. Вызвала электрика, тот приехал и в итоге сказал - когда пилили, не уследили и одна ветка или дерево упало на провод, тот прогнулся, натянул, из-за чего произошел перекрут, и сам он порвался. А на это либо махнули рукой, либо не заметили, скорее второе. "На 20 минут" типа попросили отключить... в результате вся их улица сидела без света и воды почти весь день, пока провод чинили. В срочном порядке нашли вышку, 7 тыщ стоит сие удовольствие, но обошлись своими силами. Папик мой молодец, с другом своим скрутили скотчем две пластиковые трубы и расправили перекрутившиеся провода. Зато я вся такая злая этими рабочими спилила все деревья на всех улицах, и березы заодно тоже. Вот так весь день и прошел. А хотела весь день посвятить протиранию амуниции, и даже одно седло успела сделать.
Вот лошадковое. Умнички, ТТТ.