Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Конечная цель - я хотела поездить в манеже на больших площадках, и у меня возникло внезапное предложение, от которого я не стала отказываться. За все это я заплатила только за коневоз.
И изначально планировали на подольше))) пока не получилось.

Последнее редактирование:
Рит, а можешь выложить фото любого тракена или просто полукровного с оценкой 8 за экстерьер, оценка импортными судьями. Плиз.

Вот ничего у нас гладко не бывает.
На сегодня/завтра у нас была запланирована спилка деревьев, которые вросли в электропровода. Сначала дом на другой улице самостоятельно, потом другая бригада на нашей улице (это уже мое требование), ибо соседские березы уже рвали однажды провода прям 2-го января - я писала, как отправив своих на море, я одна с генератором жила несколько дней. Березы эти живут на частном участке и мильён раз просили эти березы обпилить. Реакции ноль на массу. Сегодня позвонила владельцу и сказала - я пилю своими рабочими, счет потом скажу) гы.
Ну так вот, это все прелюдия. КАК пилили деревья на соседней улице я не видела, ибо ну чего я пойду смотреть что делают на чужом участке? Попросили отключить электричество - отключили, чтоб рабочие не поубивались. Отключили, попилили, включили и тут... случилась иллюминейшен o_Oo_Oo_O Провода в одном месте перекручены. В 100 метрах провод оборвался. Вызвала электрика, тот приехал и в итоге сказал - когда пилили, не уследили и одна ветка или дерево упало на провод, тот прогнулся, натянул, из-за чего произошел перекрут, и сам он порвался. А на это либо махнули рукой, либо не заметили, скорее второе. "На 20 минут" типа попросили отключить... в результате вся их улица сидела без света и воды почти весь день, пока провод чинили. В срочном порядке нашли вышку, 7 тыщ стоит сие удовольствие, но обошлись своими силами. Папик мой молодец, с другом своим скрутили скотчем две пластиковые трубы и расправили перекрутившиеся провода. Зато я вся такая злая этими рабочими спилила все деревья на всех улицах, и березы заодно тоже. Вот так весь день и прошел. А хотела весь день посвятить протиранию амуниции, и даже одно седло успела сделать.

Вот лошадковое. Умнички, ТТТ.

Мы ещё одну "малявку" придумали, пока не скажу, вдруг не получится)))

Констатирую факт: дома мои жеребцы - орлы, в спортивной конюшне - ослы. Во всем виноваты кобылы. Точка))))

Рита,так оно и есть! Когда у нас на конюшне родился жеребёнок(так захотелось хозяину кобылы), то жеребцы просто с ума сходили и из левады выпрыгивали при виде кобылы с жеребёнком,идущих в леваду...
А так вон стоят себе спокойно на развязках,можно мимо проводить лошадь,не трепыхаются...
Я для себя сделала вывод, что на большом спортивном комплексе никаким жеребятам не место,даже понячим.Из понячьего жеребёночка вырос монстр, кидающийся на людей,из-за постоянных ути-пути всех проходящих мимо.

Ну это просто ващеееее - Сеня такой пуся был, ведешь - на веревочке болтается, девочку сажаешь - катает всеми аллюрами, сама - хошь в поле, хошь в манеж, тут - монстр, из ноздрей дым, шея колесом... Рома аналогично, тут - шея колесом, из ноздрей дым, прежде чем садиться сто раз подумаешь как б не отстегнуться, ну а какой он там ...все видели - йа ослик, несите меня. Очень чёткое разделение поведения там и тут.

Рита,так оно и есть! Когда у нас на конюшне родился жеребёнок(так захотелось хозяину кобылы), то жеребцы просто с ума сходили и из левады выпрыгивали при виде кобылы с жеребёнком,идущих в леваду...
А так вон стоят себе спокойно на развязках,можно мимо проводить лошадь,не трепыхаются...
Я для себя сделала вывод, что на большом спортивном комплексе никаким жеребятам не место,даже понячим.Из понячьего жеребёночка вырос монстр, кидающийся на людей,из-за постоянных ути-пути всех проходящих мимо.

Лично наблюдала, что и спортивные мерина неадекватно реагируют на кобылу с жеребенком. То есть гуляет табун в поле, там есть кобыла с жеребенком. В табуне (мерина и кобыла, так же пони) все довольны и спокойны. Гуляющий в леваде спортивные мерин (и не один) начинает при виде этого жеребнка с ума сходить.

Неужели понячьего жеребенка человеческая ласка испортила? Может был просто сволочной врожденный характер и во время на место не поставили?

Интересно, что кобылы в спортивной конюшне ни Сеню, ни Ромика не интересуют. Вообще никак.
Я честно думала, что основная проблема в воспитании, мастерстве, баловстве, кривых руках и т.д. Иначе не кастрировали бы такое огромное количество жеребцов в спорте.
Но в моём случае...в коневоз грузили ослика, а вывела я уже того, у кого дым из ноздрей)))

Лично наблюдала, что и спортивные мерина неадекватно реагируют на кобылу с жеребенком. То есть гуляет табун в поле, там есть кобыла с жеребенком. В табуне (мерина и кобыла, так же пони) все довольны и спокойны. Гуляющий в леваде спортивные мерин (и не один) начинает при виде этого жеребнка с ума сходить.
у нас в этом году два жеребенка, жеребчик и кобылка, моему мерину вообще ехало-болело, остальным тоже. жеребцы с ними не пересекаются.

у нас в этом году два жеребенка, жеребчик и кобылка, моему мерину вообще ехало-болело, остальным тоже. жеребцы с ними не пересекаются.

Возможно, твой Гавр в принципе с концепцией жеребят хорошо знаком. То есть регулярно всю жизнь их наблюдает. А эти, очень может быть, с тех пор, как сами выросли, никогда этих шмокодявок не встречали. :D

Могу сказать с абсолютной точностью - мои жеребцы смотрят только на кобыл. Жеребята их не сильно интересуют. А вот если кобыла в охоте, то тут уже по поведению жеребца могу сказать, что какая то "какашка" в охоте и скрывает.
Сеня кстати подуспокоился, никто не в охоте, все тихо спокойно ТТТ))) сегодня ездила на нем, все хорошо. Посвятила кучу времени подгонке стремян, что-то не могу сесть нормально и все(( то коротко, то длинно, избаловалась титаном видимо. А чтобы длину путлища поменять надо с лошади слезть... Заставила Аню фотать, чтоб со стороны посмотреть положение ноги. Все плохо, ничего не нравится...где мой титан???:D

Возможно, твой Гавр в принципе с концепцией жеребят хорошо знаком. То есть регулярно всю жизнь их наблюдает. А эти, очень может быть, с тех пор, как сами выросли, никогда этих шмокодявок не встречали. :D
черт его знает, с чем он там знаком, он до 4х жил на племферме жеребцом, потом приехал в питер, сезон попрыгал и потом достался мне. у нас за это время было три жеребенка.
но вообще, еще будучи яйценосцем он гораздо больше интересовался идеей "кому бы набить морду" чем "кого бы изнасиловать", и то все достаточно в рамках.
пардон за флуд, все, самоустраняюсь. хотя мы почти по теме, папа у нас тракен.)))

Даня-МОЛОДЕЦ!Побольше бы мальчиков в конном спорте!
Эрфольг-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!Так аккуратно возит мальчишку и внимательно!Отличная Лошадь!
Ну и конечно респект ТРЕНЕРУ!Это большой труд научить ребёнка управлять такой махиной!

"Кого бы изнасиловать" у них появляется в прямой видимости/доступности объекта для изнасилования. Всем остальным - "набить морду")))
он при наличии в манеже обоих вариантов всеравно предпочитал устранение конкурентов. наверное, чтоб потом насиловать не мешали)))

У Эрфольга и Дани сегодня был первый совместный старт. Видео только на ФБ)))
https://www.facebook.com/olga.galyga/videos/1700713946830140/?pnref=story
такая это прелесть когда взрослый умный конь везет ребенка!

Я вообще боюсь какие либо комментарии давать по всему этому)))) ТТТ три раза!
Такая замечательная пара сложилась случайно, ващеееее))

Вот еще объявление

ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ В КАТАЛОГ ЖЕРЕБЦОВ НА 2015 г.

Крайний срок подачи заявки - 15 декабря 2015 г.

Заявки присылать на адрес: [email protected].

Экстерьерное фото - обязательно!

Издание каталога будет приурочено к шоу жеребцов спортивных пород (27-30 января 2016 г.) в КСК Максима Стеблз.

Сверху