Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я и не переобула пока. Но надо, погода переменчива и опасна - льет дождь, потом подморозит и будет каток.
Вчера ездила под дождем. Удовольствие не сильно приятное, но конь в тренинге, надо хотя бы немного двигать.
Даж фотка есть
h-15779.jpg

У всех, у всех красивые вальтрапы .... нужно собирать свою личную коллекцию ....

А у нас на конюшне стоит, оказывается, прекрасный Грандэс 2009гр от Ритиного Эрфольга..
Занимаются они с хозяйкой конкуром и регулярно стартуют

Я недавно розы срезала в вазу....
еще газон надо покосить, а то отрос и упал обессиленно. Сегодня сено приехало, изумительное ТТТ. Пол-машины заказала люцерны. Но оно не чистая люцерна, а пополам с чем то, т.е. можно докармливать не боясь.

А у нас на конюшне стоит, оказывается, прекрасный Грандэс 2009гр от Ритиного Эрфольга..
Занимаются они с хозяйкой конкуром и регулярно стартуют
Круто))))) Надеюсь получать весточки в виде фоток))

У всех, у всех красивые вальтрапы .... нужно собирать свою личную коллекцию ....
А мне вечно все не нравится. Хочется то, се, пятое, десятое, но все стоит денег, которых жалко отдавать за тряпки. Этот голубой эскадрон приехал довеском к седлу. Расцветка для пони))) я его в плохую погоду использую.

Хочется то, се, пятое, десятое, но все стоит денег, которых жалко отдавать за тряпки. .
мне тоже жалко, поэтому в результате я всегда покупаю то, что на распродаже за 17 евро. И какого уж оно будет цвета - как повезет. Но потом смотрю, какие у людей комплекты красивые подобраны, и завидую :)

мне тоже жалко, поэтому в результате я всегда покупаю то, что на распродаже за 17 евро. И какого уж оно будет цвета - как повезет. Но потом смотрю, какие у людей комплекты красивые подобраны, и завидую
А у меня глюк на синем)))) поэтому все мое синее)))

Аналогично)))) так что где то ждет меня мой синий Анки)))
Кстати, есть недорогие вальтряпки, которые выглядят вполне прилично. У меня есть декатлоновский за тыщудвести, правда он уже сильно обтерся, но когда был новый был вполне из разряда "не стыдно")))

h-7110.jpg

Надеюсь, никто не будет против, ни Артдариаф, ни хозяйка Грандэса, если я повешу одну маленькую фоточку с соревнований:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

h-15786.jpg

Я каким то образом повредила мизинец. Вчера.. видимо в борьбе за ровные ряды сена.
Небольшой отек, не сгибается, вернее сгибается больно и не до конца. думала, что потянула/перетрудила, но иногда простреливает что хоть на стенку лезь. Завтра поеду сделаю рентген.

Это моя Маша))))
с первого курса уже 6-ти часовой рабочий день в детской больнице.
h-15791.jpg

Последнее редактирование:
Видео в хорошем качестве первых совместных соревнований Дани и Фили))) полдня грузилось

Немножко фоток Перси. Плохие фотки в плохую погоду, а Перся хорошая)))) Полуторница уже.
Корпусом в Гранита, грудак, ребро, зад - все в деда.
h-15793.jpg

h-15794.jpg

h-15792.jpg

Когда у нас будет хоть 10 минут солнца то.... ?
h-15797.jpg

У Фили первая задача была- не уронить ребёнка! А бедный Даня аж зашатался на финише...
По такому большому плацу бегать пришлось много...да ещё после конкура;).
Персичка и правда-могучая по корпусу получается.

Я знала, что серые лошади - это ужас-ужас, но теперь я точно знаю, что пегие лошади из этой же серии! Самые большие свинтусы:confused: Не смогла отдраить Дара для фоток, он - любитель полежать на тепленьком.

h-15801.jpg

h-15802.jpg

h-15798.jpg

Дар тупит)))
h-15800.jpg

h-15803.jpg

h-15804.jpg

h-15805.jpg

Мордашка до чего симпатичная! Да и сам как то на лошадь похож стал, хоть и ребра проглядываются еще

Рит, я отбеливатель купила, тоже не очень помогает если честно. Но зато у меня вопрос досуга решен, мы с Дашей драим пегашей.

Мордашка до чего симпатичная!
Очень симпатичная!
Те, кто писал плохое об этих лошадях, я читала типа "даже пегость не красивая"... ничего не понимают)))) Ну или просто не умеют их готовить:p

Но зато у меня вопрос досуга решен, мы с Дашей драим пегашей.
Гы)))) у меня такого досуга)))
Кстати, у Дара действительно белый волос серебристый! Вблизи видно.
Как будет солнышка хоть минут 10 - обязательно сфоткаю.

Пыталась сегодня Персю сфотать поприличнее, а то потом опять время пройдет и выясниться, что экстерьерного фото в 1,5 года нет. Перся не захотела постоять ни секундочки нормально.
Все, что есть
h-15812.jpg

h-15807.jpg

h-15815.jpg

h-15814.jpg

h-15810.jpg

h-15809.jpg

h-15808.jpg

Елки, от компа "отвалился" какой то "ингредиент" и теперь не видно ни моих документов, ни кардридера(
Еще не все фото за сегодня разобраны.

Почитала тему про ИНАН, волосы дыбом. Напишу ка я сюда свое имхо, а не в ту помойку, где уже известные персонажи точат свое остроумие.
Короче, ИНАН заразный, пик разноса приходится на лето так как легче всего передается через летающих насекомых. Клиника не всегда есть, двукратно положительные лошади уничтожаются. Лошадей в таком случае жалко, владельцам обидно.
Факт сокрытия двукратно положительной лошади - преступление по отношению к владельцам других лошадей. Это не любовь к лошади как пишет ее владельца, это конкретно ее эгоизм и глупость из-за банальной необразованности и ограниченности. Я конечно всячески извиняюсь, но получается, что и я тоже рискую своими лошадьми, да и не своими тоже!!!! Хочешь поиграть в лошадок - купи хомячка, куколку и играйся сколько влезет. Купила за три копейки, это прям любовь-любовь, успела полюбить уже за пару месяцев. Я в такое не верю, особенно когда человек пишет с ошибками второго класса начальной школы. Я верю в профессионализм, компетентность и ответственность. Волосы заплетаются в косички, когда примеряешь ситуацию на себя. Растишь годами лошадей, вкалываешь без выходных и отпусков, и не для того,чтобы поехать на соревнования раз в году и подцепить в коневозе неизлечимую заразу только из-за того, что кто-то скрыл наличие инфекции ради "спасения" какой то одной клячи.
Может конечно у меня и не Тотиласы, но почему кто-то подвергает моих лошадей опасности? Если будет какое то коллективное письмо/претензия/иск, то я поставлю свою подпись.
h-13182.jpg

Сверху