@Claire Я его с нашими уже не сравниваю, я думаю очевидно, что это не имеет смысла, про проблемы наших лошадей я тоже в курсе я с этими проблемами и воюю, стараясь найти золотую середину
Сейчас говорю больше про деление, и на данном этапе очень яркое, в их коннозаводстве на тех кто идёт в разведение и тех, кто показывает результаты и доходят до Гран-При. В большинстве своём, за редким исключением - это достаточно контрастные лошади.
Я возьму конкур и вещь на которую сделал акцент Гогин Александр Павлович. Вот эти лошади с прыжком "холкой вверх" не эффективны на маршруте. И Палыч сказал почему, честно я бы на этот нюанс сама бы долго искала ответ. При приземлении лошадь должна вернуться в исходную, в контакт до того, как копыто коснётся земли. Лошадь выгибающаяся "нырнёт" вниз и ещё темп-два надо для того чтобы её вернуть, а это секунды, равновесие, возможный повал. И потом этот прыжок не экономичен, пока она там вывернется, более скромная лошадь уже преодолеет барьер не затрачивая лишнюю энергию.
Тоже в выездке, их топ и лошади на керунге - разные. Взять всяких Андеркаверов, Парсивалей, Арландо и т.д.
Цоника, который выглядит на земле как-то так