Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Кстати, Грэвиан принадлежал одной из местных владелиц дневников. Она его продавала, не знаю почему.
У него замес Запрос на Эгеюсе кажется. Попозже посмотрю.
На грэвиане я ездила, мне его предлагали купить, в итоге он уехал в Ростов о нем же речь? Продали по финансовой причине и смене приоритетов в жизни скажем так. Лошадь потом ещё доездилась и насколько я знаю успешно продалась ещё куда то
Этот?
dYl09A12q-0.jpg

Последнее редактирование:
@Claire Я его с нашими уже не сравниваю, я думаю очевидно, что это не имеет смысла, про проблемы наших лошадей я тоже в курсе я с этими проблемами и воюю, стараясь найти золотую середину:) Сейчас говорю больше про деление, и на данном этапе очень яркое, в их коннозаводстве на тех кто идёт в разведение и тех, кто показывает результаты и доходят до Гран-При. В большинстве своём, за редким исключением - это достаточно контрастные лошади.

Я возьму конкур и вещь на которую сделал акцент Гогин Александр Павлович. Вот эти лошади с прыжком "холкой вверх" не эффективны на маршруте. И Палыч сказал почему, честно я бы на этот нюанс сама бы долго искала ответ. При приземлении лошадь должна вернуться в исходную, в контакт до того, как копыто коснётся земли. Лошадь выгибающаяся "нырнёт" вниз и ещё темп-два надо для того чтобы её вернуть, а это секунды, равновесие, возможный повал. И потом этот прыжок не экономичен, пока она там вывернется, более скромная лошадь уже преодолеет барьер не затрачивая лишнюю энергию.

Тоже в выездке, их топ и лошади на керунге - разные. Взять всяких Андеркаверов, Парсивалей, Арландо и т.д.
Цоника, который выглядит на земле как-то так:)
873af6075b12.jpg

Я возьму конкур и вещь на которую сделал акцент Гогин Александр Павлович. Вот эти лошади с прыжком "холкой вверх" не эффективны на маршруте. И Палыч сказал почему, честно я бы на этот нюанс сама бы долго искала ответ. При приземлении лошадь должна вернуться в исходную, в контакт до того, как копыто коснётся земли. Лошадь выгибающаяся "нырнёт" вниз и ещё темп-два надо для того чтобы её вернуть, а это секунды, равновесие, возможный повал. И потом этот прыжок не экономичен, пока она там вывернется, более скромная лошадь уже преодолеет барьер не затрачивая лишнюю энергию.
Вот да! Лошадь классическая с хорошим баскюлем и красивыми "картинками" лапки-холка-шейка должна еще очень резко возвращаться на приземлении, что не часто встречается, а иначе ей трудно в системах... Лошадь же скромно работающая шеей/холкой имеет меньше шансов "зарыться" на преземлении и в системах ей не надо "возвращаться"... в проездах это менее критично, а в системах очень показательно.

И Палыч сказал почему, честно я бы на этот нюанс сама бы долго искала ответ. При приземлении лошадь должна вернуться в исходную, в контакт до того, как копыто коснётся земли. Лошадь выгибающаяся "нырнёт" вниз и ещё темп-два надо для того чтобы её вернуть, а это секунды, равновесие, возможный повал. И потом этот прыжок не экономичен, пока она там вывернется, более скромная лошадь уже преодолеет барьер не затрачивая лишнюю энергию.
Какими бы ни были теории, вот такая лошадь к покупке всегда будет в приоритете
i-17955.jpg

Только при чем тут стиль прыжка с тем, что лошадь, ну да, эффектно не рассчитала свои силы?
Я говорю про такую закономерность в прыжке у лошадей Гран-При, аккуратно и экономично.
Хеллоу Санктос
030863c857c3.jpg

Классик Буи Марго
617bbd9d9ea3.jpg

Кассаль
1abd9000d575.jpg

Ну и пусть Зенит до кучи
ef6ab9acee4e.jpg

А маркетинг. Это понятно, что все эти скороспелые, эффектные лошади для быстрой и выгодной сделки. Поэтому и у них там тоже два пути по сути. И у каждого из нас тоже выбор, что мы хотим заработать или все-таки придумать и создать чемпиона.

Я пришла к выводу, что я хочу заработать. Мне детей кормить и развиваться))) Чемпионами пусть делают те, кто умеет.
Кассини 1
Horse_Cassini_I-_3big.jpg

Ща, еще полчасика дайте.

Теть Рит, вот честно Вы молодец, у Вас есть цель, конкретное представление чего Вы хотите и на мой взгляд у Вас получается, последние жеребята говорят сами за себя.
И самое крутое, что Вы честно говорите о том, что хотите, это подкупает)

Это я фотки скинула про то, что я бы искала, будь у меня 300-600 тыс енотов на готовую спортивную лошадь. Интересно, какую технику такие лошади показывают на керунгах.

Я все чаще прихожу к выводу, что этот высокий перед - иллюзия. Зада у большинства нет. У нас обратная беда зада есть, а вот передок бы разгрузить.
Вы очень интересную тему затронули.

Вспоминаю, как в дневнике @Гоблинёнок заводили разговор как раз про то, как непросто на самом деле работать с очень аллюрными лошадьми даже хорошему всаднику-профи. Там был отличный видео-пример лошади с аллюрами на 8-9, которой даже опытный всадник не мог толком помочь сбалансироваться для такого сбора и сокращения, которые нужны, например, перед пируэтом на галопе.

И ещё вспоминаю интервью Хестера, где он как раз повторяет, что важна сила и эластичность зада, а остальное вполне тренируемо и имеет второстепенное значение.

Может вы ещё раскроете свою мысль по этому поводу, поделитесь наблюдениями? Очень интересный момент.
Вот, например, можете пояснить "на пальцах", что вы подразумеваете под "зад есть" и "зада нет"?

Вот да! Лошадь классическая с хорошим баскюлем и красивыми "картинками" лапки-холка-шейка должна еще очень резко возвращаться на приземлении, что не часто встречается, а иначе ей трудно в системах... Лошадь же скромно работающая шеей/холкой имеет меньше шансов "зарыться" на преземлении и в системах ей не надо "возвращаться"... в проездах это менее критично, а в системах очень показательно.

@ritutik , Рита, помнишь я тебе вот именно это говорила про рыжего, когда его видео и чёрного сравнивала, я как то не могла так сказать красиво и точно. На высоте от 120 это уже даже становится критичным, особенно в коротких системах.

Про видео Апач- я много смотрела и видео и вживую (правда в Германии), это, кмк, среднестатистическая езда в голландской манере, но лошадь, насколько я понимаю, по БП стартует первый сезон. Да, на элементах аллюры скромнеют. Но можно вспомнить с чего начинал Андеркавер - те же большие пируэты и скромный перед на серийных менках. Все сделали.
Ну и вот есть у меня знакомая спортсменка МС, стартовавшая много в БП, по её словам, намного сложнее обучить высокому пиаффе лошадь, которая от природы обладает очень широким махом и мощным продвижением вперёд. И вот теперь со своим конем этого хлебнула, получает 8.5 за прибавленную рысь в МП-СП1, а пиаффе ни о чем.

Вроде похож.

Рита, помнишь я тебе вот именно это говорила про рыжего, когда его видео и чёрного сравнивала, я как то не могла так сказать красиво и точно. На высоте от 120 это уже даже становится критичным, особенно в коротких системах.
Да, помню. Но тут мне кажется проблема не в том, что рыжий более техничен и поэтому не успевает в системе сработать, в том, что более медлительный, а черный просто более быстрый/реактивный, скорее ногами своими работает. А рыжий как в замедленной пленке. Он очень хорош для обучения молодых всадников, ритмичный, понятный.

Можно я еще порадуюсь? Два сына Аракса, два моих мальчика в каких классных руках. Даже и не надо никаких результатов, главное - их любят, ими занимаются, как сыр в масле катаются. Дай бог здоровья. Ттт три раза.

намного сложнее обучить высокому пиаффе лошадь, которая от природы обладает очень широким махом и мощным продвижением вперёд. И вот теперь со своим конем этого хлебнула, получает 8.5 за прибавленную рысь в МП-СП1, а пиаффе ни о чем.
Да, я тоже такие примеры видела: привозная лошадь рвёт всех по молодым, едет на очень высокие баллы по МП, а на БП проигрывает какому-нибудь нашенскому тракену, который, да, бежит сделанными аллюрами и выдрюченными элементами, зато на 200% от своих возможностей.

П.С. Надеюсь, что я не обидно сейчас про тракенов написала, но у нас всё, как я и написала, так и происходит. Ну, много у нас тракенов. И хорошие тоже есть.

намного сложнее обучить высокому пиаффе лошадь, которая от природы обладает очень широким махом и мощным продвижением вперёд. И вот теперь со своим конем этого хлебнула, получает 8.5 за прибавленную рысь в МП-СП1, а пиаффе ни о чем.
Не зря голландцы делают пятиаллюрную лошадь - к пассажу и пиаффе лошадь должны быть готова с рождения. т.е. способность не только к расширению, но и к сокращению. Не у всех лошадей все можно сделать работой.

Надеюсь, что я не обидно
Не обидно.

@Эйша Активный в моем понимании, зад, который может принять вес лошади (а принимать он его должен как на сильном расширении, так и на сильном сокращении). То есть не должен нарушаться ритм движения, сохраняется одинаковая активность и переда и зада, нет проблем с равновесием. Есть поток энергии и лошадь от зада пропускает его через все тело, округляя спину, проходя в повод и в том же духе. Пружина в попе.
Вот Валегро пример нереально крутого, активного зада.
Ты смотришь на лошадь, ты видишь мощь, работу всех мышц и полную расслабленность, лошадь может и ей комфортно.
c8fb8e81d7a9.jpg

1b4f51eae777.jpg

И пример уже с пиаффе, прям вот есть картинка с весами, и тут видно как лошадь приняла вес на задние конечности.
e344834b8abf.jpg

не на прямой, а прямоватый круп.
Вы сейчас про вот эту красную линию?
normalnyiy-krup.jpg

И говорите про то, что, на ваш взгляд, лучше, когда красная линия более параллельна земле, но в то же время линия от маклока до седалища должна наоборот быть максимально "в землю"?
Я вас правильно поняла или нет?

Вот это очень интересно)
Это невероятно интересно и сложно. Потому что обе наши племенные книги - тракененская и ахалтекинская закрыты.
И если у тракенов еще допускаются ох и хх, то ахалтекинцы вообще никого не допускают. Но на самом деле в настоящее время ни чистокровные, ни арабы тракенам больше не являются улучшателями, а только как "разбавители", и то вопрос - надо ли возвращаться к исходному материалу? т.е. совершать шаг назад.
Но у тракенов есть большой бонус - они могут использовать представителей немецкой селекции, т.е. не выходя за породные рамки прилить кровь тех, кто уже обладает искомыми качествами. Текинцы этого не имеют, у них вариант совершенствования только в отборе и подборе. И тот, кто поймет ЧТО нужно отобрать, а главное увидит это ЧТО, будет иметь успех.

Сверху