Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рита, смотрел он на старте, потому что на старте иначе себя ведёт всадник, он больше напряжен, больше суетится, это даёт сигнал лошади о потенциальной опасности. Так что конь тут, скорее всего, не при чём.
И есть ещё хорошая новость, большинство смотрящих лошадей - это ошибки всадников в работе с ними, особенно если лошади умные, и от этого можно отучить. Мне Восторг, пока я без берейтора работала, тоже пытался рассказать, что в углы он заезжать не будет, там судьи близко, что будок он боится и т.д. А сейчас повесили новый баннер в манеж, очень яркий, чёрный, я минут через 10 в манеже поняла, что он новый, потому что Рыж решил там сделать шаг в сторону, когда мы ехали прям на баннер в лоб. Есть небольшое количество лошадей, которым действительно страшно, но и с ними можно работать, но на это надо потратить больше времени и усилий. Главное, работайте с этим, это поправимо, у вас явно не совсем прям шарахающийся псих, больше похоже на умную лошадь, которая умеет сечь момент и состояние всадника, и начинает развлекаться.

А по справкам, я не парюсь, заказываю по первым ссылкам из поиска, где дешевле, вроде привозили. Я даже не запоминаю ссылки и заказываю в разных местах, так что и делиться особо нечем.

Свет, да я сарказмом сыплю)))
Конь полностью адаптировался в новом месте ттт. Ане должно быть понятно, что конь, когда им настойчиво рулят, никуда лишнего не смотрит.
Ошибки разобрали, завтра ставят бортики, будем накатывать схему и уже учить более сложные вещи.

Последнее редактирование:
Это москвичам хорошо "чтоб привозили"... А что делать не москвичам? :( тут, хоть если всеж придется ехать, или кого просить забрать, так чтоб не как с Дашей вышло, 4 часа по метро и хрен...по этому хочется какие то надёжные координаты.. тут на месте, тож пытаюсь узнать, пока тишина

Юль, я послала все в личку. Не понимаю что ты делаешь из этого какие то проблемы. И ещё это афишируешь третью страницу ... После этого о какой надёжности чего либо можно говорить? Почему нельзя скользкий момент спросить в личку и в личке же получить на него ответ? :confused:

Принцы на белых конях - это старомодно.:D
Какой джентльмен на вороном коне - вах!:)

Поскольку сегодня барьеры стояли везде и всюду, пришлось попрыгать!:)
h-21729.jpg

Эрфольг и фантом. Он нас пытался обмануть и прорваться к кобыле, но мы действовали хитрее и в результате усадили его на фантом.
h-21723.jpg

и даже успели снять))
https://content.foto.my.mail.ru/mail/ritutik/10/h-21724.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/ritutik/10/h-21725.jpg

Я не злопамятная, просто память у меня хорошая))) Для тех, кто распространял про его качество гнусные небылицы:
один эякулят 120 мл, качество 8 баллов
вышло 20 доз за раз! (Первый раз когда морозили была 21 доза, одну разморозили для проверки)

Я и "заставить прыгать" понятия не совместимые !!!! Аня хотела прыгать и ей все равно, хоть без седла, хоть на осле! Вчера посмотрели как Кузя ведет себя с барьерами под всадником, мы же под седлом ни разу не прыгали, а на свободе он ведёт себя как последнее чмо)))

А зачем? :rolleyes: Это же гораздо дороже выйдет из-за перевозки и постоя. Его не дадут, только везти туда, постой 33.
А сколько геммора ... Давай завтра созвонимся)))

Мы сегодня. 7-я тренировка в манеже, включая старт. Кстати, в протоколах промелькнули оценки 7 за шаг и галоп. Значит может))) (Аня в смысле может)))

Шаг на пллувольту стал что надо.
Рит, на заднем плане тренировка у вас прям огонь. Ни фига не понятно.:D:D:D

Всех защитников отечества с днем!
dsJcZ2-oXog.jpg

Видео накопились за 2 дня, разбирать и разбирать... Это все лень( надо делать сразу.
Начну с дня сегодняшнего)))
Мы сегодня попрыгали.
Проблема с отдачей руки в прыжке, но это решается только в процессе самих прыжков.

Мы сегодня решили дать лошадке выходной и возможность просто погулять в левадке. Ведь лошадка упахалась, ножками еле передвигает:D

:p
h-21731.jpg

Пришлось топать в тентовый манеж, оттуда вроде сильно сложнее выпрыгнуть) лошадушка всем видом показывала, что она хочет быть с нами, желательно, чтобы вообще домой забрали.

Последнее редактирование:
Мы сегодня решили дать лошадке выходной и возможность просто погулять в левадке. Ведь лошадка упахалась, ножками еле передвигает:D

:p
h-21731.jpg

Пришлось топать в тентовый манеж, оттуда вроде сильно сложнее выпрыгнуть) лошадушка всем видом показывала, что она хочет быть с нами, желательно, чтобы вообще домой забрали.
Ну вы же учии прыгать лошадку на последних занятиях ну вот он и продолжил начатую работу)Очень даже логичная лошадинная логика)

Сверху