Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: подрастает новое поколение

Какая проблема, Рит? Что спортсменам трудно найти себе подходящих лошадей, а заводчики не знают, под кого отдать молодняк? Ну, наверное, проблема есть... Но все же, ИМХО, проблема кривых ручек и завышенных амбиций куда серьезнее.

Gloria написал(а):
ИМХО, проблема кривых ручек и завышенных амбиций куда серьезнее.
именно эту проблему я тоже и имею ввиду.
а тут еще вычитала (там же, собственно говоря), что заводчики ДОЛЖНЫ готовить молодых лошадей, что бы те попадали к спортсменам уже подготовленными и спортсменам оставалось их только подшлифовать :shock: во как :roll:
но потом же выяснится, что платить не захотят за таких подготовленных лошадей, ведь хорошая подготовка стоит больших денег....
вобще, все как обычно - канарейку за копейку, что бы пела и не ела..... :?

ritutik написал(а):
но потом же выяснится, что платить не захотят за таких подготовленных лошадей, ведь хорошая подготовка стоит больших денег....
вобще, все как обычно - канарейку за копейку, что бы пела и не ела..... :?

Рит, ну что ты хочешь, если там кто-то утверждал в другой ветке, что МС заезжает за 3 тыс. руб. в месяц. Причем не в Тьмутаракани, а под Москвой... Разве может быть нормальной такая цена за заездку? Точнее, что за заездка будет за такие деньги? Ну, вот и видим результат...

Наконец нашла темя про которую так много разговоров, почитала... :roll:

ну где нибудь в Рязани так и стоит. причем мастер.
а под Москвой.... ну подготовка к заездке так и стоит - погонять на корде лошадь две по 5 и чуток галопа..... 20 минут времени - это же только начало работы - введение, подведение к нагрузке, объяснение азов.... и плюс коновод 1,5-2 тыс. в заводах и столько не платят и нагрузка по 10-15 голов. а если правильно подвести лошадь и наработать, непосредственно с заездкой (приучение к весу всадника и движению под ним) проблем не возникает - сел и поехал. а уж все остальное после непосредственно заездки называется работой лошади, выездкой.
я тоже на заездку озвучила такую цену, причем вместе с напрыжкой в шпрингартене. но брать не спешу - нет ни времени, ни мест.

Ну, не знаю. Вероятно, я чего-то не понимаю с этой заездкой, но я слышала совсем другие расценки :D У нас в клубе дороже, но речь идет о работе выступающими спортсменами, может, поэтому.

Новое поколение выбирает Рустракен!
82884109.jpg

Ездила на выходных к продруге в конный завод, притащила стопочку разномастных журналов, опрометчиво положила их на стул. Доча начкона года и двух месяцев от роду воспользовалась моей оплошностью и быстренько утащила один из журналов. При попытке отобрать журнал смоталась и была найдена в ванной:
82884104.jpg

ха! сразу видно ГЛАЗ у человека с рождения - на Эфендиса смотрит :lol:

Лопух - забыла поздравить с успехами коня! )))

вот спасибо!!!!!!!!! какие фотки суперские!!!!

вот на этой Эрфольг прям как настоящий уже
i-112.jpg

а мордашка все равно детская :D
мне тоже понравилось как он отпрыгал, особенно как быстро он преодолел страх перед калиткой (кажется так называется это препятствие), стоило всего 2 раза проехать мимо и он прыгнул его даже глазом не моргнув :D
молодчинка!

Поздравляю!!!!
Он как бабочка порхает (судя по фото) тттт, чтобы не сглазить....

неее, до бабочки ему далеко :cry: он - переползающее бревно

Была у Алексеича! Всё не плохо, работает как и работал, готовит молодняк, вроде всё в порядке.

Samba-E написал(а):
Была у Алексеича! Всё не плохо, работает как и работал, готовит молодняк, вроде всё в порядке.

ну вот это очень радует! он мне по телефону то же сказал :)
а фоток нет? :roll: годовиков гранитят?
особенно рыжего хочется посмотрет.
у гранита рыжие уж больно удачные выходят

Рит, тысячу раз поздравляю с успехами Эрфольга. Не даром ты его так назвала)))))) :!:
Очень хотела приехать на соревнования, но именно в этот день работала :cry:
Ну мне Юлька хоть показала запись с телефона, как Эрфольг прошёл маршрут вместе с перепрыжкой)))
ПРосто супер)))

kaa написал(а):
Рит, тысячу раз поздравляю с успехами Эрфольга. Не даром ты его так назвала)))))) :!:
Очень хотела приехать на соревнования, но именно в этот день работала :cry:
Ну мне Юлька хоть показала запись с телефона, как Эрфольг прошёл маршрут вместе с перепрыжкой)))
ПРосто супер)))

ага! значит у вас есть видео :roll: надеюсь не потерли? очень очень бы хотелось его заполучить :idea:

спасибо за поздравления!
пока результат и мне очень нравится :)

Рит, я снимала на телефон с верхнего ряда. Там все далеко, но видно как прыгает)))) Ну если маштаб не важен, то мне не жалко :D

Сверху