Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: подрастает новое поколение

масштаб не важен :wink:

я смотрю по дневникам - проблемы с конюхами у многих. :evil:
в стране кризис, а работать ни кто не хочет! парадокс.
что ж, сегодня я решила плюнуть на поиск работника, все ж в этом и плюс есть - экономия в месяц 10 тыс рублей :roll:
звоню, значит, потенциальному конюху и предлагаю работу. он говорит - я подумаю и перезвоню.
перезванивает: "Вы меня привезите, я посмотрю и скажу буду я работать или нет, если нет, то вы меня отвезите, а то у меня регистрации нет".
а ничего, что расстояние 50 км? ничего, что я одна с Коляном?
ВСЕ! В САД!
мы с Коликом сегодня все убрали в 2 захода и всех отгоняли.
и Коля научился давать лошадям сахар с ладошки. 8) скормил Араксу пол пачки наверно.

Да, хороший конюх это очень большая редкость.... вот у нас провафлили нормального, адекватного и испольнительного. Теперь все мучеются, надеюсь, что мне не долго осталось...

Что тут сказать - мать-героиня и ребёнок-герой....
Сочувствую, но всё-таки желаю найти хорошего конюха. Ежедневно из года в год с таким режимом - сломаться можно, ладно трудно физически, но ведь это ни отъехать ни отойти никуда дольше, чем на 4 часа. А если ребёнок, не дай Бог, заболеет? Всё равно тащить его на конюшню, потому что кормить и убирать надо, хоть лопни? Я таскала больного, куда деваться - а жалко его... Он горит, а я его через снегопад на санках в леваду тащу, коней кормить. Плачет, и я реву... А не с кем оставить. Не закроешь же одного дома.

а что делать? я так веду хозяйство уже 12 лет, а конюх у меня был только полтора года (последних). а к хорошему быстро привыкаешь :lol:
дети на самом деле, ТТТ стомильоновраз, болеют редко на природе.
да и самой некогда :roll:
то, что отъехать сложно - это самый большой минус, к сожалению. да и когда уезжаешь, возвращаешься, а у тебя целая конюшня еще не убрана :cry: ужин не приготовлен, в дома бардочоКС.... :roll:
вот так горбатишься сутками-месяцами-годами-годами-годами, днем на конюшне, ночью за журналом, и лошади вроде приличные вырисовались, и тут появляется какая-нибудь завистливая рожа (извините за лексикон), которой лень заднюю точку от стула оторвать, и начинает хаить-хаить-хаить.... сидишь потом и думаешь - а зачем все это надо? и кому?

Рита, ну может хватит уже про завистливые рожи, а? :( Что в последнее время за привычка появилась у людей (у многих) - чуть что скажешь мало-мальски критическое, не обидное ни разу, просто выразишь несогласие в чем бы то ни было, сразу ответ: это ты мне завидуешь! Очень легко, между прочим: не нужно искать аргументов, не нужно учиться дискутировать цивилизованно. Обозвал оппонента завистником и все.

Ну что за детский сад, в самом деле?
Вот мне лошадь Х нравится больше, чем лошадь Z, и что из этого следует - что я завидую владельцу лошади Z и нарочно его лошадь из зависти ругаю? :D По этой логике, я уж тогда должна завидовать владельцу лошади Х, той, которая мне больше нравится :wink:

Рита, ну пойми ты, наконец: не всем людям свойственно вообще завидовать окружающим! Есть очень много таких, кто этого чувства не испытывает. Ты же делаешь свое дело? То, которое считаешь нужным? И делаешь его так, как считаешь правильным? Ну и все. Есть результаты, есть успехи. Неужели ты ждешь, что 100% окружающих будут разделять твое мнение и восхищаться твоими успехами? Да большинству вообще это беразлично, у них свои дела. Кому-то нравятся твои лошади, кому-то нет, и это совершенно нормально.
А критику в свой адрес ты слышишь, в частности, еще потому, что, извини, иногда сама нарываешься :(

тогда я хочу удалить свой дневник здесь, на тракене, визитку на хорсях и мы больше не едем выступать на соревнования с Эрфольгом. достало.

модераторы, закройте плиз дневник.

ritutik написал(а):
тогда я хочу удалить свой дневник здесь, на тракене, визитку на хорсях и мы больше не едем выступать на соревнования с Эрфольгом. достало.

Офигеть.
Ну, дневники закрыть - дело твое. Как и твое право не возить своих лошадей на соревнования. Но мотивация - это даже не детский сад, это ясли. Не ожидала от взрослой, серьезной, занятой серьезным делом женщины.

ritutik написал(а):
вот так горбатишься сутками-месяцами-годами-годами-годами, днем на конюшне, ночью за журналом, и лошади вроде приличные вырисовались, и тут появляется какая-нибудь завистливая рожа (извините за лексикон), которой лень заднюю точку от стула оторвать, и начинает хаить-хаить-хаить.... сидишь потом и думаешь - а зачем все это надо? и кому?

Нас...ть с высокой колокольни, растереть и забыть... Какого чёрта нервы тратить на кого-то ещё, когда их на собственных детей порой не хватает? и время на отписку от таковых "доброжелателей" тоже жалко. Нахамили - вот пусть идут и в одиночку своим хамством умываются.

ritutik написал(а):
дети на самом деле, ТТТ стомильоновраз, болеют редко на природе.
да и самой некогда :roll:

Да, ТТТ... У меня - чем больше на улице, тем больше болеют :cry: ... Самой, понятное дело, некогда :D

ritutik написал(а):

Это СХУ (синдром хронической усталости), не больше... Тяжело, но пройдёт, если себя поберечь немного.

Вылезу из невидимок!
Рита,не надо удалять дневник,пожалуйста!!!!!
Я уже больше года слежу за Вашими успехами,всегда мечтала быть коннозаводчиком,в свое время работала начконом на плем ферме,разводили Украинскую верховую,но пришлось уехать в Россию и заняться тренерской деятельностью...
Очень нравиться Ваш подход к подбору и выращиванию,знайте,что гадости пишут в основном люди,не состоявшиеся,народ который хоть что нибудь понимает в разведении-снимает перед Вами шляпу!!!
Побольше бы таких энтузиастов!!!!!
Удачи Вам!
Все будет отлично!
Верьте в это!

Ритутик, не закрывайте дневник. Я не комментирую, но читаю и люблю его.

Вынося часть своей жизни на публику, вы, разумеется, кроме позитива получаете негатив. Но дневник от этого не становится неинтересным или неактуальным - для многих. Кого бы вы ни разводили, хоть белорусских упряжных)))

Рита, не закрывайте дневник!
Вам так повезло в жизни! Прекрасный дневник! :) Моя мечта разводить лошадей. Вы уже это делаете. Ваш дневник читают тысячи. Не удаляйте его. :!:

Вынося часть своей жизни на публику, вы, разумеется, кроме позитива получаете негатив. Но дневник от этого не становится неинтересным или неактуальным - для многих.

ППКС

Перефразируя - не обсуждается тот, кто ничего не делает.

Рит, оставь дневник !

Рит это хорошо, что вас обсуждают, значит вам завидуют :wink: , что у вас есть такие хорошие ослики :lol: ! Так что не обращаете внимания и закрывать дневник не надо. :wink:

Я думаю, что многие молчаливые читатели захотят "вылезти" с просьбой не закрывать дневник, я из их числа :D
Рита *спокойствие, только спокойствие* (с) :)
На многих форумах сейчас начинается "весеннее обострение", люди вполне адекватные вдруг начинают срываться, а в этом году это еще усугубляется кризисом :evil:
Давайте будем терпимее друг к другу!
Рита, глубочайший респект за Вашу детельность!

Как художник-художнику... :roll: .Рита,ничто не заставляет жить и творить так, как происки тех :twisted: ,кто хочет нас уничтожить.
и вообще Читатели Дневника 8) Весна!!!Ура! :mrgreen:

Ritutik, и правда - с весной Вас!!! Не удаляйте дневник ни в коем случае, это же такой бесценный кладезь!!! Я его читать начала, т.к. здесь было про Гранита, которого еще в Георгенбурге видела, а потом столько замечательных (ттт) жеребят появилось, новое поколение! Вас можно понять, усталость, все раздражает, но ведь весна! Все будет хорошо! Возвращайтесь в дневник! :D

Я тоже подам голос портив закрытия дневника.
Вам важно Ваше мнение и мнение людей, которым Вы доверяете, или полуанонимные комментарии на скандальном сайте?
Если обсуждают, значит, есть что обсуждать, а это хорошо.

Меня вчера дядечка (нет, это для него слишком ласковое название :twisted: ) толкнул грубо. Это же не значит, что надо перестать выходить на улицу :)

Скоро выглянет солнце, вылезет травка, и все наладится :idea:

:shock: :shock: :shock:
не закрывайте, пожалуйста, такой чудесный дневник!
красивый, интересный и полезный!

* тем более из-за так называемого "круговорота г...на в в природе" !

Сверху