Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
она демократична и есть пародия
демократичность это "щас мы будем наливать, наливать и выпивать"?
пародия на что? если на страну, то она далеко не вся такая.
Если на самого персонажа, то одеться в женщину это да, весьма умная пародия на себя самого, только смысл :?

Если кому будет ЧТО наливать и НА ЧТО наливать, то можно будет и выпивать. Ага.

FreeStyle написал(а):
она демократична и есть пародия
демократичность это "щас мы будем наливать, наливать и выпивать"?
пародия на что? если на страну, то она далеко не вся такая.
Если на самого персонажа, то одеться в женщину это да, весьма умная пародия на себя самого, только смысл :?
Нет), Верка - собирательной образ женщины средних лет из народа, как говорят, "сложной судьбы", одетая як *****, по сути своей она чиста як ангел), добрая, веселая, мудрая, но с надеждой на в общем безыскусное "лучшее", "женскую долю", что, вероятно, перечеркивает ее достижения по части мудрости), много несчастная и чуточку счастливая, она не унывает, она верит, этот образ понятен и близок многим)
Я бы сравнила ее с грустными клоунами прошлых лет.

Я забыла о третьем), Верка - пусть не самый точный, но индикатор) - выявляет начинающих снобов и народ без чувства юмора)

FreeStyle написал(а):
Да и не смешно. Глупо.
Всякому свой арбузный хрящик). В глазах моей приятельницы собаки - это шерсть, дождь, надоедливый лай, больная голова и перманентный недосып), и ничего более...

Крымчане никогда не хотели считать себя Украинцами, и поправляли- мы не Украина, мы - Крым. Севастопольцы же вообще были всегда россиянами и их бесило их вечно унижающее укр. правительство. Я это очень хорошо знаю, поскольку там у меня родычи и Симфике и Севике. А то что не пролилось крови в Крыму, они сейчас не то что бы рады, а просто смесь ужаса и счастья от того, чего они избежали, благодаря тем шагам, которые предприняла Россия. Одесса, Луганск, Краматорск и Мариуполь просто были бы невинной потасовкой, по сравнению с тем, что было бы в Крыму. Уже при Ющенко эсминцы Америки стояли в Севастополе у Графской пристани. Типа- экскурсионное судно. Сама лично видела.
Я вот некоторые читаю посты и удивляюсь, неужели жизни тысяч людей и будущее России как государства и нас всех тем самым, не важны? У кого то газ отключили, зарплата пострадала, лекарства в аптеке кончились, продукты в магазинах исчезли, школы закрылись, все как то сильно почувствовали на себе груз Крыма и всех неудобств в связи с этим?

Неудобства существенны:
- повышаются налоги с июня
- недовольство в других странах, потому что "отжать" чужую территорию - это не есть красиво

А так да, у нас все прекрасно. Продукты в магазинах есть, горячая вода течет из крана. Пока есть газ и пока его покупает Европа, мы еще поедим красную икру)
Лично мне ни тепло ни холодно от Крыма. Я там даже никогда не была и вряд ли когда то буду. Родственников у меня там нет, не было и не будет. Меня беспокоит другой вопрос - устройство ребенка в школу, и наше правительство не обеспечивает меня, как гражданина России, положенным по закону образованием ребенка. Мест нет. Все. Ваши проблемы. т.е. МОИ))) А у них там дела поважнее - надо отжимать стратегические территории)))) Стратегическое значение Крыма, кстати, очень преувеличивают.

А часто в России повышаются налоги? У нас тут каждые пару лет.
Насчет отжима чужих территорий некоторые страны молчали бы в тряпочку, ибо занимаются тем же самым, причем БЕЗ согласия проживающих на этих территориях. А мнения в других странах разные, не все то, что говорят правительственные чиновники, является единственным существующим.

Тоже считаю что Крым- это верный шаг Пу.
Отдай мы Крым- об нас бы уже ноги вытирали. И натовцы гуляли по нашей территории.
Не надо думать только о себе. Надо думать глобально. Будет хорошо всей России- будет хорошо и себе. И поверьте- все что сейчас происходит, никак не связано с Крымом. Налоги, инфляция.
Да пора наконецто вставать на ноги! Пора показать что нельзя об нас ноги вытирать!
Мы Россия!
Мне фиолетово до санкций! У меня нет в их банках вкладов, у меня нет там недвижимости, и мне ну прям не хочется в Америку.
Лично я- ничего не потеряла от санкций. Но выиграла- теперь можно ехать в Крым как к себе домой. И обязательно в следующем году поедем :wink:

Оксан, мои мысли гораздо более глобальны, чем "Крым наш - я могу туда ехать отдыхать как к себе домой")) Чем все отзовется стране было написано выше. И это более, чем серьезно. Просто прочитай внимательнее.
Я не поеду в Крым отдыхать. Не интересен примитивный отдых за очень дорого)))
Вот, кстати, свежачок. Не хочешь, Оксан, стать гражданином Азербайджана? :twisted:
https://www.facebook.com/groups/dagnews ... 954743234/

h-10993.jpg

Налоги в России повышали не часто. Только вот в прошлом году я получила налог вместо 500р за год за 20 соток, как было раньше, а 15 т.р. Потом, правда милостиво пересчитали до 7500. И Крым там совершенно ни при чем. ЖКХ повышают очень стабильно и тоже без Крыма.
Налоговые сейчас из предприятий деньги выколачивают, как могут, это точно, но они еще к олимпиаде активизировались.)) И, собственно, они правы, налоги скрывают. Но, конечно, надо действовать совершенно не так. Так только бизнес в черноту загонят. Надо пересматривать вообще всю систему, убирать до минимума коррупционную составляющую, делать налоги адекватными и тогда очень строго собирать налоги. Естесственно, профессионально доказывая, что эти налоги надо заплатить. А не так, как сейчас. Приходят и говорят:"У нас план - столько-то с предприятия. Не заплатите, мы вам сами начислим, потом доказывайте в суде годами." Не, ну так, конечно проще, чем пересчитывать, доказывать... Полный беспредел. Но Крым, опять же, тут ни при чем.

Насчет неудобств и кризиса, так и так все к нему шло. Что не потратили бы на Крым, то своровали бы. А, как хорошо сказал К.Шахназаров на Эхе Москвы, "если бы мы не присоединили Крым, к нему бы присоединился 6 флот ВМС США."
И на оборонку нам бы пришлось тратить гораздо больше средств, чем будет уходить на Крым.

Я уже писала в другом дневнике, как получила смс-ку от знакомой из Крыма сразу почти после Одесских событий. "Какое счастье, что мы сейчас в России!". Там-то отлично понимают, ЧТО было бы сейчас в Крыму.
Тяжелый вопрос - крымские татары. С ними, конечно, надо крайне аккуратно договариваться и искать компромиссы. Потому, что, во-первых, они злы на Россию (есть за что), во-вторых, они там своих шалманов понаставили и расставаться с ними им будет крайне неприятно.
То, что мировая общественность не довольна, так это не потому, что ей целостность Украины дорога, а потому, что так выгодно. Потому, что связь со Штатами очень сильная. А Штатам очень нужна слабая Россия. И пропаганда там работает ого-го как. Но это так, в двух словах. Если мыслить глобально.

Татары татарам рознь!
Не далее как позавчера обсуждали с одним знакомым его нового друга - крымского татарина. Жена в Крыму, сам здесь работает. Имеет точно такой же взгляд на положение, как большинство крымчан - слава Богу, что мы больше не Украина! И вся его крымская родня этот взгляд разделяет.

Это есть, это просто ужасно. (этоя про цитату Риты). Но это началось ооочень задолго до Крыма. Это мы к олимпиаде сильно не успевали, даже раньше, у нас начались серьезные проблемы с ПФР. И дыра в бюджете, видимо, уже очень большой стала. И уже тогда стало понятно, что такая тактика им понравится и уже никуда не денется. Крым здесь ни холода ни жары не прибавил и не прибавит. Там масштабы такие, что Крым -капля в море, Рит. К сожалению.
Естесственно, Тань. Люди вообще все и везде разные.

А еще Донбасс хочет присоединения к России :shock:
А че, давайте весь бывший СССР соберем.... таджики уже переехали почти все.
Говорю ж, Крым - это прецедент.

Ир, возможно и так. Но что то подзадолбало.... :evil:

Ну, до СССР не дойдет. Средняя Азия, Казахстан, Прибалтика явно не присоединяться. Да и та же Белоруссия.
А Донбасс. Ну, были уже прецеденты с Абхазией и Осетией, ну и что? Насчет присоединять, тут вопрос крайне неоднозначный и, надеюсь, не придется присоединять -то.
А набивший всем оскомину прецедент Югославии, ну тоже прецедент, и что?
Я с работала в Югославской фирме с югославами после этого (очень приличные, образованные люди, придумывающие и внедряющие новые технологии в с/х. Сколько я всего понаслушалась.., людям было очень больно. Там тоже у всех была своя правда. Штаты решили, что должно быть так. И сделали. И что теперь?
Если мыслить совсем глобально, то есть процессы развития мира, материки сходятся и расходятся, границы, как бы мы не хотели их зафиксировать, меняются и будут меняться. Мир не может быть статичен. Лишь бы только кровь при этом не лилась.

Но ведь можно как то обойтись без кровопролития? ((((
Для меня все это ужасно и за пределами понимания....

h-8593.jpg

h-8589.jpg

h-8553.jpg

Эх, надо доехать поснимать еще одну его дочку - Злату, от Зайхоны о. Зазор)

Для всех нормальных людей это за гранью...
В Крыму было бы невозможно. Я по своим проф обязанностям много вижу экономического, политическое примешивается и становится более понятным через экономику. Я очень хорошо знаю Крым, его историю. У меня там знакомые и много знакомых и родственников знакомых.
К сожалению, как ни крути, более безболезненного исхода для Крыма, для его жителей, видимо, не было. Для России присоединение Крыма тоже было наиболее приемлемым из всех исходов. И эйфории тут никакой нет, только рассчет. К сожалению, так, как устраивало и население Крыма и Россию, жить больше стало невозможно по объективным причинам.

Будет чуть больше времени, я обязательно напишу про Крым в своем дневнике.
Что для меня присоединение Крыма - это то, что я, как раз, наверное туда отдыхать больше не поеду.))) Было примитивно и дешево, станет примитивно и дорого. :mrgreen: Но я "потеряла свой Крым", конечно не из-за присоединения, а из-за общей ситуации. После Майдана просто изменилось все. Но жизнь есть жизнь. Все меняется.

Обязательно напиши про Крым. Очень интересно.

Берлин с Мышанечкой.
Все же он такой же эмоциональный как папа. Такие лица)))
"я - стесняшка"
h-11001.jpg

"йа осел"
h-11002.jpg

Никак челку не отракеню :mrgreen: не дается.

Сверху