Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это результат огромного строительства жилья, за которым не успевают строить инфраструктуру. Да и вообще - строят ли? Я не вижу ни новых школ, ни детских садов. Частные садики есть))) Сказать сколько стоить сдать туда ребеночка???? :twisted: В Московском построили новую школу, там ОСИП по Новомосковскому и Троицкому районам, который "ничем не может помочь"))) Остается только представить что будет, когда крякнут коммуникации, к которым присоединяют все новых и новых пользователей(
А магазины строят))) Только у нас в Троицке построены Атак (филиал Ашана), Дикси, Перекресток с мини-мегой.
И, кстати, материнский капитал - фикция. Попробуй им воспользуйся)))
На образование? :mrgreen: которое должно быть бесплатным по закону.
На квартиру? В Троицке однушка в панельном доме с допотопными проводами и без обоев стоит 5 млн. С кое-какой отделкой - 5,5 млн.
Рит- я не о МО говорю. А о регионах.
У нас итак рождаемость то была в Дагестане высокая, а после мат капитала- повально стали рожать. В деревне построить дом как раз и обойдется в эти 400 тысяч. Или купить.
Я обналичила. Благо зеленку на новый дом вот только недавно сделали. Все как то оттягивали. Получилось что деньги пошли на строительство дома. Они то и пошли :wink: но в Пятигорске :wink:
У нас тали строить детсады. В школах, славо богу пока мест хватает. Только учителей грамотных не хватает. Старшая заканчивает 4. Переходит в 5- там уже разные учителя и предметы сложнее. А учителей нет. Вот и бегает классная сейчас- детей определяет в хорошие руки :lol: Чтоб часы вели те кто посильнее.
Темпы строительства детсадов за рождаемостью не успевают и не успеют в принципе, не те деньги заложены. А с Крымом вообще не особо ясно что будет с бюджетами.... Кое где уже начали резать.
Оксан, каким образом обналичила? Напиши в скайп, или уж когда в гости приедешь))) потрындим.
Почему то я могу ими воспользоваться только в безналичном варианте, перечислив за компаниям/фирмам, аккредитованным государством на какие то услуги (касается ремонта жилья), вложить в покупку жилья (условия - оно должно быть лучше нынешнего) или положить на пенсионный счет.
Если б можно было обналичить ...
И вот пусть думают обо мне что хотят и как хотят, но проводка на конюшне должна полностью меняться гораздо чаще, чем в обычном доме. Из-за влажности, из-за нагрузки. Должны использоваться самые качественные материалы, герметичные выключатели и розетки. Проводка должна рассчитываться по мощности и с особой тщательностью. На этом нельзя экономить.
Девочки- не люблю я писать, тем более то что касается таких нюансов . Тут надо на словах. И на документах
Если не торопитесь- буду в Москв через месяц. Если нужно край- мой скайп
oksuha2
А вообще- в вашем пенсионном вам должны были объяснить и подсказать. Как лучше что сделать. Главное иметь документы на строящееся или завершенное строение(дом) квартиру. Т.е все правоустанавливающие документы. Ну и счет в банке. Куда переведут вам маткапитал.
Зы- на ремонт тратить маткапитал нельзя. Только на строительство или получить на завершенное строительство. Для этого нужно иметь документы о том что дом построили не ранее года назад.
Оксан, на ремонт можно как на "улучшение жилищных условий", но не в плане золотых кранов, а типа замены сантехники, кровли и т.д.
Нееее, я не тороплюсь)))) эта заветная бумажка пролежала без малого 7 лет, так что месяц подождет))))
Реально завидую тем, кто может работать лошадей каждый день.
Сегодня с ужасом (с УЖАСОМ) обнаружила, что наступила суббота... а в последний раз работала Сеню 11 мая. Эта неделя выдалась очень напряженная, а вся следующая будет посвящена родительским собраниям.
Эти два выходных дня поработаю с Сеней точно
Фоток не будет((( вчера оторвала порт для подсоединения картридера :evil:
Хотела сюда повесить новое изобретение "Стабилизатор поведения".
Вчера у Наташи в дневнике его обсуждали.
Веревочек много, выглядит ужасно, но не так страшен черт как его малюют. Действует за счет давления на верхнюю десну. Наши закрутки на губу и ухо гораздо болезненнее. Закрутку можно наложить максимум на 15 минут, обязательно нужен помощник, который держит закрутку, и никто ничего не вякает, так как закрутка - это традиционно. А с этим стабилизатором можно в принципе обходится одному, и накладывать проще.
Мне кажется, что надо взять на вооружение это приспособление для совсем долбанутых лошадей, которым и глистогон невозможно дать спокойно.
Копирую сюда то, что написала у Наташи в дневнике.
1. Лошадь, которая не позволят войти к себе в денник или подойти в леваде - бросается, пугает, разворачивается и машет с двух ног. У меня таких не было, но у других видела. Выходят из денников они гоном, заходят также. О расчистке копыт там нет речи, оповодить бы. Т.е. это агрессивные дикари. Обычных дикарей (неучей) приручить просто, главное - терпение и еще раз терпение. С агрессивными нужны более жесткие методы.
2. Лошадь, которая не позволяет делать себе никаких манипуляций. При "почесушках" - ангел, видит шприц и превращается в монстра. Совсем недавно я брала кровь у жеребенка, которого двое людей (профи) удержали не с первой попытки. А года два назад меня просили взять кровь у поголовья, где был клинический идиот с реакцией на укол - свечка и два переда на голову. Я ему 10 минут песни пела :mrgreen: , так как там некому было доверить держать закрутку. Он даже не заметил как я ему кровь взяла, стоял и млел))) Теперь ему поют песни когда колят и он стоит спокойно. Так же знала одну спортивную кобылу, которой уколы делали через решетку денника, закрутку она не терпела.
3. Лошадь, подход к которой "по-хорошему" не приносит результатов в принципе, т.е. даже простая фиксация невозможна. Когда такой придурок один на десять, то с ним можно поковыряться, а если 9 из 10??? А если нужно срочно сделать рентген? А если нужно срочно уколоть обезболивающее? Вот на том же видео - старая кобыла машет головой, возможно это связано с болевыми ощущениями ранее, возможно от некорректного обращения с ней, но результат тот, что в 24 года года лошади невозможно дать даже глистогон.
Это только по "житейскому поведению". А сколько долбанутых лошадей в работе?
Которые падают на затянутую подпругу, которые таскают, которые не могут пройти мимо кустика, палочки, фантика, которые жеребцуют так, что лезут на стену со стеклянными глазами. Помню как одного жеребца выводили из конюшни целой делегацией: два на кордах ведут, сзади три бичевых: два по бокам, один сзади. Иначе никак, когда масса под тонну... но это было откорректировано, и скажем так - со стабилизатором скорее всего не требовалось 5 человек, чтобы вывести в леваду, и было бы быстрее приучение к порядку.
Так что попадаются случаи, когда есть только два варианта: либо пробовать жесткие методы стабилизации поведения, либо отстреливать в табуне.
Рита,добрый день!Я Ваш-молчаливый ПЧ(чукча не писатель,чукча-читатель ))-очень интересно и познавательно!Чтение на все выходные обеспечено(я с самого начала решила))!Спасибо за отличных лошадей(конкуренцию "буржуям")-если будет больше таких,как Вы энтузиастов,то и перестанут верещать,как все плохо,какие лошади у нас плохие(не руки,не всадники,а лошади),и как у нас КС загибается...Пишите больше!И с фоточками!Малышня-прелесть(тьфу сто раз на нее)
Добрый, всегда добрый день) И вечер тоже добрый)
Писать много не могу, и так в перерывах, между делом.
Вот засядем на верстку журнала, тогда будет почаще. А это уже скоро. Номер написан.
Никого не отработала. Весь день это вспоминала, ничего не успела, и еще машину не разгрузила с овсом и отрубями. Ща пойду-у-у(( .... каникулы скоро. Еще чуть-чуть продержаться!!!
Зато малышке в попу ширнула циклоферон. А она и не заметила :mrgreen: и безо всяких "стабилизаторов". Почесала попку и чпок - дело сделано. Решила профилактику кольнуть, что-то не нравился вчера ни ее мокрый нос, ни Сенькин. Сегодня носы сухие, но решила проциклоферонить. Хуже не будет.
Попала сегодня в сильный ливень на киевке. Воды налилось ужас как много, машины ехали медленно и с брызгами в разные стороны. Тест-драйв по воде прошел на отлично.
Хотя я, честно говоря, всю неделю каталась на вайбе - по пробкам в Москве тыркаться лучше на более юркой и гибкой в поворотах машине)))
Вчера захромала Братиша. Наступает на зацеп. Видно, что больно. Уколола анальгин. С перепугу она дала и ногу, и поковыряться в ней дала. Правда периодически вспоминала, что ноги то она не дает. Но потом думала и решала в мою пользу, и даже сама (!!!!) ногу давала. Копыто без повреждений, но все равно сегодня приедет коваль. Надо расчистить. И есть вероятность, что потянула ногу. Не дает прощупать межкостник. Вышла из денника уже такая красава.
У нее любимая забава: спокойно жрать из кормушки, все расслабятся, расползутся по кормушке)))) а она ка-а-ак кинется, да еще и козлопуками, и в воздухе с перевертышами. Не дашь 19 лет никак)))) так что могла конечно и потянуть. Главное, что б не поймала ничего в копыто. Поймать нечего, если только в опилках подарка не попалось. Ногу то я ототру, а вот ванночки ей делать - боюсь, что целая эпопея будет... она нормально дает только в жопу залезть, да сиськи подергать. Остальное с уговорами, песнями и обманным путем. Правда с каждым годом все легче и легче)))
Едет коваль. Пожелайте нам удачи, так как она ни коваля, ни ветврача к себе близко не подпускает. Вот что с ней делали в заводе? Вбили видать крепко негативные ощущения((((
А ты ей стабилизатор :wink:
Может поможет :wink:
Зы. У меня проблема с ногами да наоборот Ноги дает, причем сразу две :wink: Расчищать- особенно если обсекателем копыта чикаю, вообще проблема. Поднимает ногу как только к ней коснешься. Приходится идти обманным путем. Провязываю ногу , чтоб была на весу, а другую обрабатываю :lol:
Я сейчас мелкого приучаю- ноги давать. Потихоньку , не торопясь. Хотя по торопиться бы надо. Копыта уже расползаются.
Ну что - это копыто, но не гвоздь, а скорее всего расщелина у стенки. Никаких наколов не нашли. Но болезненность есть в одном месте. Расчистили, прибинтовали компресс с солью. Далась спокойно. Ей когда больно, она сговорчивая)))) Лечите ее, помогайте))) стояла не шелохнулась, чомбур ни разу не натянула, я ее даже не держала.
Сеню перековали. На этот раз я снимала и фото покажу. Хочу сразу сказать, что качество рога у Сени стало лучше, крепче стал сам рог. То, что лошади не больно, можно представить по тому, что его никто не держит, он стоит спокойно на развязке, а я прыгаю с фотиком сзади)))
Теперь я с картридером, но без принтера))) Могу быть с принтером, но тогда без мышки. Могу с мышкой, но без интернета :mrgreen: Какое зло наименьшее?????
Прикол дня.
Звонит мужик: "Вы продаете вайб?"... А я что то растерялась и говорю:
- А-а-а мы его передумали продавать ... уже давно....
- Хм... а можно посмотреть сегодня и сегодня забрать? Торг есть?
- Торга нет и Вам придется ехать в Троицк.
- Далеко.
- Буду в Москве в среду во второй половине дня.
- Нет-нет, я СЕГОДНЯ приеду.
Вывод: может передумать продавать молодняк??? :mrgreen:
Рит, конечно, передумывай продавать молодняк!
Они у тебя вон какие золотые и не очень, добрые, белые и пушистые.
Им, кроме как у тебя, ни где не будет так хорошо :lol:
Они даже кушать согласятся меньше, лишь бы не уезжать! :mrgreen:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru