Claire написал(а):
у нас нет четкого понимания, что такое ПЛЕМЕННОЕ животное.
Вот это вопрос лицензирования. Сколько уже об этом говорили, а ничего сделать невозможно. По закону паспорт ВНИИКа - это документ, идентифицирующий лошадь. Точно так же как паспорт ганноверского союза и ганноверское тавро на ляжке - это лошадь такой то породы и такого то происхождения. Право на разведение должна давать только лицензия. И за использование племенного поголовья должны платить взносы в Ассоциацию. У нас все подряд, потому что санкций нет. И не будет, потому что ВНИИК может только зарегистрировать и идентифицировать лошадь. Замкнутый круг.
Nick написал(а):
да, я бы просто не брал на постой жеребцов, по крайней мере хоббиков.
Ну если нет условий для жеребцов, то да.
Самое главное условие для жеребца - это грамотный и опытный персонал.
А то, что прям все-все жеребцы вот прям
сильно мешают в спортивной конюшне - это преувеличено))) Да, бывают неадекватные жеребцы - отморозки. Их надо чикать "по показаниям". Но если жеребец адекватный, лицензированный, в работе у квалифицированного спортсмена (это важно, так как в руках чайников даже адекватные жеребцы превращаются в неадекватных балованных идиотов), ездит на турниры и т.д.. В чем проблема???
У меня жеребец стоит напротив двух кобыл. Ну мониторит их, не более.
Я люблю стоять в конюшне в Коммунарке. Там нет особых условий, но жеребцов и кобыл много. И ничего.
Кстати, не ли правил для владельцев кобыл не работать их в публичном месте во время охоты??? :twisted:
Меня задолбали соседские рабочие... Вернее два идиота. Сначала один ставил машину поперек дороги в месте, где у нас разворот. Так, что не развернуться. И приходилось разворачиваться, заезжая на детскую площадку. Нормально??? (( я свой сарай тоже там разворачиваю с трудом. Могу зацепить. Кому это надо???? Вот, раз сказала, два, три. Не понимает. Приехала машина с сеном, крутилась, крутилась. Никак. Пришлось звонить соседу, что б тот звонил своему рабочему и то шел убирал. Шел дождь и все мы вымокли пока развернули. Потому что сзади весь разворотный пятачок в досках и стройматериалах. Попросили по хорошему - не оставлять так. Вот сложно поставить вдоль забора? ДА!!! СЛОЖНО!!! Все равно ставит!!!!!! Приехал ИХ грузовик-гавноотсос. У меня в углу, на
моей земле, лежит аккуратно сложенная куча мешков с использованными опилками объемом не больше газели. Ее забирают все, кому надо, как набирается на газель - вывозят. Так этот грузовик не вписался в поворот и расхреначил мою кучу, растащив ее на несколько метров. Убирать никто не захотел. Я ругалась и просила не ставить. Потому что это из-за того, что стоит машина ПОПЕРЕК дороги. Был скандал и этот козел стал ставить машину в другом месте. Теперь второй идиот ставит свое корыто ТАМ же. Они проверяют меня на прочность и терпеливость?
Вчера, приехав из школы, поставила машину так, чтобы это чмо не выехало. Оно ходило, ходило, проверяло свое корыто... Но , блин, мое "лечение" испортил коваль - надо было ему тоже ведь где то развернуться)))
Вечером коневоз ждем за кобылой, которую покрыли и отправляем назад.
Сейчас ОПЯТЬ там стоит машина. Что сделать?