Прокони уже второй поймали вирус на мой комп((((
Первый раз проблема самоустранилась. Второй раз - комп лечили.
О, а я даже и не знаю как тюльпаны называются. Покупала те, что понравились.
Красные просто - ПАРАД! Спасибо за названия!
Гемморно с ними конечно... придется заняться.
Единственная сложность в горячей ковке - это необходимое оборудование для разогрева подковы. Ее же накаляют докрасна. Выглядит конечно страшновато))) и непривычно. В конюшне так ковать невозможно - дым вонючий.
КТО не хочет коваться???? :shock: У меня из двух жеребцов оба стояли абсолютно спокойно. Я ж когда снимала эти фотки, стояла у задних ног)))) Впереди у лошади поляна - могла б убежать, если б захотела.
Привези))))
1. Мне всегда очень жаль когда кастрируются ценные жеребцы. Понятно, что это решение владельца, которое обуславливается поведением жеребца и желанием спокойной работы. Но при этом порода теряет генофонд. Можно сколько угодно смеяться над "несостоятельностью на мировом фоне отечественных лошадей", но лошади у нас ЕСТЬ. Не все попадают в грамотные руки, не все выявляются, не все доживают до спортивного возраста. Так что тут пусть спорят те, кому охота спорить. За державу обидно, ибо во многом мы бессильны и кастрация производителя - роспись в несостоятельности породы, несостоятельности в финансовом плане и в плане умения работать с лошадьми, ибо:
- хороших пупсов не кастрируют, а дурные не нужны в селекции,
- спорт и вообще содержание - дорого, были бы деньги, то были бы и условия, и квалифицированный персонал и хороший спортсмен,
- очень мало спортсменов, умеющих работать с жеребцами, таких как Татьяна Дорофеева. Чуть что гугукнул в манеже, все - на завтра ветврач с щипцами спешит. Вот и получается, что одного кастрируют и делают из него любимого хомячка, второй не может в спорте выступать потому что у хозяйства денег на это нет, и либо спорт и мерин, либо тухнет в заводе, но кроет. К таким же случаям можно отнести продажу и кастрацию производителя и выступавшего в выездке жеребца Плутарха, Вето тоже большепризный, но мерин (отец Эфендиса). Это как яркие примеры кастрации ценных производителей.
За производителя надо держаться, коли уж он попал чьи то руки.
2. Не всякий жеребец - производитель. И вот когда не кастрируется ЛЮБОЙ жеребец, имеющий паспорт не важно какой породы, с прадедушкой чемпионом водокачки, 155 в холке и мохнатой гривой, так как владелец считает, что это золото надо сохранить как память предков и получить ребеночка от любимого мальчика, при этом не справляясь и представляя угрозу окружающим, вот это уже не дело. И это до первого серьезного случая. Но меня больше беспокоит проблема, что эту яйценосную особь активно пытаются использовать и в результате плодят клиентов Экихелпа..
Только я разницу улавливаю????? :?
Или возможно исключительно два полярных мнения: либо всех кастрируем, либо никого не кастрируем? А если кто-то считает, что производителя нельзя кастрировать, но при этом надо кастрировать не племенных жеребцов - это мнения двух разных людей? :mrgreen:
Вот вам жеребец :idea: