истории Ульпаны

Докладываю тут о своем крапиволечении - я переборщила. Первый день - два раза, второй тоже, на третий день (два дня назад) выдержала только утреннюю процедуру. Шкура теперь чешется, даже после двух бань. Но помогло!!! Видимо, лечиться действительно надо пару раз в неделю, не чаще.
Видимо, пока болит спина, кожа малочувствительна к ожегам - по принципу лошадиной закрутки - сильнейшая боль перебивает слабейшую. Как только боль из спины ушла, страдает кожа. Удачи, радикулитники! 8)
Вчера застала зайчат за лаканием молока из чашки. Судя по (годовым), простите, по жировым кольцам на чашке - прикладывались они пять раз. Но не все еще соображают. Приходится все еще вливать из шприца. Самые жирные сопротивляются сильнее всех :)
Пони не рожают (( Гуля озверела вконец - не иначе девку родит. А Даня - парня.
Делаем ставки, господа!!!!

Кира, у лошадиной закрутки вообще другой принцип, не болевой. Как говорят ветеринары (да и читала я где-то), она как-раз не причиняет боль, а заставляет лошадь максимально расслабиться, запуская какие-то там химические процессы в мозгу. Поэтому лошадка и стоит, развесив уши и выпятив нижнюю губу. А если ей реально больно, то плевать ей на эту закрутку. А вот закрутка на ухо - это да, боль.

А кобелька я бы кастрировала, я как-то плохо представляю, что красивого от них двоих получится. Смешное - точно. :)

Мы его домой не пускаем - два дня просидел на веревке во дворе. Теперь вроде привык, от дома не убегает. В дом приходит не на долго и под присмотром. Вчера видела, как он какал в травку :lol: .

ПЕсик забавный :) Детей на Вилиной основе может и прикольно, но куда их потом девать?
Бедные бездетные клухи :(
А кролей к другим подселить нельзя? Как часто их надо кормить?

пес шикраный, была бы девка сама бы сперла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а почему такие выводы насчет парня и девки у лошадиных?

Kinder написал(а):
А кролей к другим подселить нельзя? Как часто их надо кормить?
У меня маленькое стадо кролей и в данный момент свободных титек с молоком нет. Если кормить сливками - то один-два раза. Я кормлю парным козьим молоком раза четыре. Как только они стали путью сосать из шприца, отказались от травы - до этого, еще с мамкой, травку ели. Значит, коза в качестве кормилицы им вполне подходит. Какой сегодня день сиротства? Четвертый? Плюс когда мамка болела - я уже прикармливала. Поноса нет.
Scoundrel написал(а):
а почему такие выводы насчет парня и девки у лошадиных?
Ну, что-то с гормонами связано - а мы испытываем теорию на практике, предлагаю всем поделиться своими наблюдениями. Считается, что , если жеребая кобыла необычайно ласкова с сородичами - родит парня. Зла - девку. безусловно, не без исключений. Я ставки сделала. Ждем.

Скорее бы уж родили, кстати, клухи кобыльи перелиняли до конца?
Интересно, получается, что козье молоко вообще много кому подходит!

Привет Кир, по поводу поведения кобыл, не знаю поняха ходила, вся такая всех люблю, не кого не обижаю, парня родила. Недавно кобыла ожеребилась всех лупила и лошадей и конюхов и вообще все что двигалось, парня родила. Сейчас полурысачка полуарабка ходит, жеребиться в августе, что раньше по стенам лупила, что сейчас, и лошадей лупит и вообще по моему с головой не дружит, тоже подозреваю парня.Посмотрим. Я хочу проверить теорию худобы, говорят если кобыла не в весе, т.е. похудеть ее надо, то залетит кобылкой, а если в теле то 100 % парень будет.Собираюсь крыть кобылу в июле, явно будет не в теле, т.к. жеребенок все высосал у нее, вот посмотрим.

Вообще-то, это не теория, это экспериментально установленный факт. Но не 100% конечно. :mrgreen: Просто при голодовке больше рождается самцов, при нормальном питании самок. У людей, кстати, тоже. В военные и послевоенные годы рождалось больше мальчиков.

Ульпана написал(а):
[ Считается, что , если жеребая кобыла необычайно ласкова с сородичами - родит парня. Зла - девку. безусловно, не без исключений. Я ставки сделала. Ждем.
Первый кон я выиграла. Сегодня на свет появился страшненький черненький сынок у Дани. Ждем, что скажет Ульпана. А так же принимаем поздравления и мучаемся по поводу клички - У и С (Сенечка). Похоже, так и будет Усик.

Ульпана написал(а):
Сегодня на свет появился страшненький черненький сынок у Дани. Ждем, что скажет Ульпана. А так же принимаем поздравления и мучаемся по поводу клички - У и С (Сенечка). Похоже, так и будет Усик.

Поздравляю с прибавлением ! У и С , Урсус

Уксус! :mrgreen:
Упельсин! :mrgreen:

Утёс (или сразу Утёсов :))
Улисс
Ункас
Урфин Джюс

Не знай, моя кобыла, будучи жерёбой и девкой, и пацаном, была в примерно одинаковых кондициях и вела себя одинаково.

Сверху