Вести с фронтов по борьбе с кистами.
Вчера сделали очередной "контрольный выстрел" в ноги.
Нууу, ниче так....
ЛЗ
Границы уже менее четкие и содержимое по плотности уже больше напоминает основную кость, червоточин почти нет. Структура кости выравнивается потихоньку, малая киста почти совсем ушла.
И в динамике за... много
лет.
ПЗ
Тоже уже менее четкие границы, содержимое более однородное и похожее на основную кость. А в центре появилась точечка оссификации. И с малой кистой здесь тоже получше.
И в динамике.
В общем, процесс идет...
Сколько Бонефоса мы за эти полгода съели -- страшно сказать!
Еще хочу поделиться впечатлением, может кому пригодится. Прошлым летом, во время обострения Манькиной левой ноги у нас встал вопрос об обезболивании.Т.к. лечение основное она и так получала, надо было просто купировать болевой синдром на время, пока киста не изменится и не перестанет беспокоить кобылу.
Вариантов было не много:
1/ Фенилбутазон -- ну курсом дней 10-14 еще можно, но сидеть на нем постоянно...Совсем не полезно. Тем более, что отвар льна для профилактики язвы эта мадам жрать отказалась.
2/ Данилон -- побочка, конечно, меньше, но блин 90 р. пакетик... 10 дней попить можно, но жить на этом длительно.... Это ж разориться!
3/ Всякие обезболивающие подкормки с дьявольским когтем -- ей вообще ни о чем, без эффекта.
Нужно было найти вариант длительного обезболивания с минимальной побочкой для ЖКТ.
Я попробовала Инфламма Сейвер фирмы Фигерола. На удивление прямо, очень хорошо сработала. Даже на половинной дозе. Я решила сначала ей по чуть-чуть давать, потому как эта мадам ОЧЧЕНЬ подозрительна в плане еды и всяких новых подкормок, думала жрать откажется (потому как запашок у подкормки был весьма резкий). Ан нет! Она ее с удовольствием засасывала, даже почти до тряски. Уж не знаю, что они в нее добавили, но кобыле понравилось! В общем, проели мы банку, на 2 месяца растянули. И после тяжелого обострения и курса подкормки я впервые за много лет увидела свою лошадь бегущей практически ровно!
А теперь поплачусь.
Беда у нас с Бонефосом.
Дешевого его больше не будет! Старые запасы по старым ценам уже почти все кончились, в аптеках его практически нет. Новую партию в Россию не везут, на складах его нет. А всякие посредники предлагают привести его из Германии...Но! По 170 евров, или 15 с лихером тыщ. Это против 5-ти по старым ценам!
А нам надо минимум 5 пачек в год! И это при том, что зряплату мне не увеличили ни на копейку. И ладно я, покупаю его для лошади. А люди, которым он нужен для лечения?... Он ведь в онкологии применяется. Им-то что делать? И где брать такие деньги?
Нет, ну я конечно запаслась немного (хотя запасаться смысла тоже нет, у него у всего срок годности 8.16, там партия одна). На год нам хватит. А вот что дальше будет, и как будем лечиться -- не знаю! Очень бы не хотелось потерять весь эффект лечения....
В общем, грустно все как-то...