@Fly-Delfina очень неплохая галопная часть. Но прямо на протяжении всей езды не хватало один раз хорошего импульса поддать) А Варшава тряская такая? или ты пока не присиделась?
Оооочень тряская. Она наполовину рысачка, может быть, поэтому... Но и я, как и говорила, не умею сидеть на учебной( Ооо, нам много чего не хватало, не только импульса XD
Спасибо)
Ну, пока особо про тренировки рассказывать нечего, поскольку их нет, с вашего позволения, ударюсь немного в воспоминания. С чего всё началось...
А началось с моей мамы и нашей прогулки в любимом парке. Мне было без малого 10 лет, я уже выпросила у родителей котенка и теперь вторым пунктом мечтала о собаке, а лошадей рисовала только в альбоме да гладила в парке, о более близком знакомстве даже не задумываясь. Но вот на глаза нам попалась надпись "Конный клуб, прокат лошадей, обучение верховой езде" и мама не нашла ничего лучше, чем спросить, а не хочу ли я (думаю, она не раз потом об этом пожалела XD) - а я, конечно, хотела. Так начались мои трёхразовые в неделю занятия в конном клубе "Сосновый бор" и было это 16ть лет назад. Я ездила на другой конец города после школы и каждый раз был, как праздник. Конечно, тогда это была довольно небольшая конюшня с небольшим вагончиком для переодевания и неогороженным плацем совсем недалеко от площадки с аттракционами, но мне тогда это место казалось самым восхитительным в мире. Сейчас клуб значительно вырос, можно сказать, его не узнать) Мы занимались на плацу и ездили в лес - какой это был восторг, мчаться галопом по тропинкам навстречу ветру, ах!.. Сейчас восторг, всё же, совершенно иной, чем в детстве. Я была типичным прокатчиком: пришла-собрала лошадь-поездила под присмотром инструктора-ушла. Нет, меня, конечно, учили - и езде, и правильному уходу за лошадью, и немного вольтижировке, и постепенно перевели из индивидуальных занятий в секцию, я выучила всех лошадей на конюшне и почти всех людей, но по возрасту ли, по собственной ли застенчивости особо в коллектив за несколько лет так и не влилась и появлялась в клубе точно по часам и также уходила.
Зато у меня завелась любимая лошадь, которая очаровала меня целиком и полностью. Это был алтайский жеребец по кличке Бек, потрясающей игреневой масти и невероятной красоты. Было ему тогда 3 или 4 года, если не ошибаюсь и характер у него был как у котенка, ну, по крайней мере, я его знала управляемым и дружелюбным конечком, но моё общение с этой лошадью ограничивалось занятиями в смене. Я таскала ему сахар и сушки, подолгу чистила и расчесывала его и обнимала, пока никто не видит))) Это была первая лошадь, запавшая мне в душу, вызывавшая настолько чистое восхищение. Наверняка у него были и другие, более надежные "поклонники", вообще не сомневаюсь в этом, ведь он бросался в глаза и не мог не привлекать внимания. Был он вот такой:
Осенью 2005го года Бек участвовал в выставке "Сибирский Эквирос" и стал чемпионом в ринге аборигенных пород:
Фотографии не мои, все стащены из разных интернет-источников.
В то время я активно самообразовывалась на тему лошадей, всё, что стеснялась спросить у тренера - читала в журналах, энциклопедиях, а потом уже подтверждала свои знания. У меня была отдельная тетрадка, в которую я записывала всё, что считала нужным запомнить: строение седла, названия ремешков уздечки, основные масти лошадей, аллюры и т.д. Всё это сопровождалось незамысловатыми детскими рисунками, которым я дополняла текст, преимущественно, во время уроков в школе XD Вот сейчас пишу и думаю, что стоит её поискать, наверное, было бы интересно взглянуть самой)
А потом я перебралась заниматься в другую конюшню в другом месте и там была уже совсем другая жизнь.