Фотография действительно прошлогодняя была, но у нас трава и впрямь такая. И одуванчики давно расцвели)
А вот сегодня, конечно, погода не порадовала: просыпаюсь я утром, а за окном - метель. И снегом балкон замело. ВОт такая вот Сибирь... Вчера я в +18 бодро чапала с работы в одной блузке, а тут нате вам: ноль-плюс один. Брррр. Хорошо, тренировка была в середине дня, дикий ветер стих и даже вылезло издевательское солнышко, которое, правда, больше в глаза светило, чем грело, но всё же.
Обе учебных лошади наши работали, так что на "почистить" нам (приехала с подругой - приобщила её недавно к верховой езде, теперь она тоже ездит занимается) выдали Веню (с ней все уже знакомы) и Афину (полуторагодовалая кобылка от одной из кобыл из учебной смены моего детства) Ну а потом мы по-очереди выпроводились на манеж. Пока подруга занималась, я наблюдала, как другая девочка готовится к стартам по конкуру - ааааааа, как высоко! Мне с земли было страшно смотреть, а это же ещё и прыгают! Хотя высота там была не больше метра)
А потом пришла моя очередь... Ооо, кажется, в моих мозгах что-то начало становиться на место: я, кажется, поняла, что делать при прыжке. Возможно, это потому, что занималась не на Варе, а на Эврике. С Варшавой просто: она легко заходит на препятствие, сама считает, сама толкается, ты только сиди и старайся не вылететь из седла. С Элей такое не проходит, чуть где-то ошибешься: плечо откроешь, ногой не дотолкнешь, не вовремя команду подашь - всё. Зато она гораздо мягче приземляется, вообще как-то легче сидеть на прыжках. Вот как-то так это у меня получается:
Ноги-руки где попало, конечно... В общем, мучали меня долго, под конец тренировки хотелось упасть и умереть просто. Но вместо этого мы пошли шагать на берег и замывать ножки. Всё-таки приятно, когда можно прогуляться по окрестностям вместо кругов на манеже.
Ну и собака, конечно, была, как всегда, безмерно счастлива от одного вида коней - иногда мне кажется, что она их любит больше, чем я XD Носилась в полном восторге, пыталась пригласить поиграть, заигрывала всячески. Хорошо, что Эля спокойно относится к собакам, Варшава иногда начинает психовать. Впрочем, Флай особо не надоедала. С гораздо большим удовольствием она гоняла птиц:
Купать салюку дома, конечно же, пришлось долго и отчаянно, ведь как можно приехать на конюшню и не изваляться в лошадиных какашках?) Ну, зато теперь спит без задних лап и вполне довольна жизнью. Как, в принципе, и я)