Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Akira007 написал(а):
Летучая я, у меня до этих котов был сибирский красивый рыжий кот. Очень независим был. Спал на стуле рядом с кроватью, нежности не особо воспринимал. Я его конечно очень любила, но более "очеловеченные" животные мне больше по душе (например те, что сейчас у меня)
Ну тут не угадаешь, какие они. Алиску взяли на Птичке, она чуть ли не в первый же день залезла мне на плечи и там сидела и мурчала. И потом любила на плечах у меня сидеть - всю свою жизнь.
Санька такая: на руках сидит хотя бы, на коленях - очень редко, тем более редко там спит. Хотя живо интересуется всем, что делаешь, проверяет, что в чашке, что в тарелке. Еду со стола никогда не клянчит при этом.
Но очень большой контраст с конюшенными кошками, Маруськой и её двумя мелкими сыновьями, которые не просто ориентированные на человека, они феноменально ориентированные на человека. На первый же "кис-кис" летят всем табуном к тебе. В любой момент их можно взять на руки, они тут же расслабляются, тут же мурчат, можно как угодно их тискать - я ни разу не видела, чтобы их что-то вывело из себя, чтобы кто-то из них выпустил когти или хоть какой признак агрессии или раздражения в сторону человека. :shock: Я даже предложила на основе этого семейства вывести какую-нибудь "русскую дружелюбную породу".
Раз Маруся так стойко свой характер детям передаёт. Вот кроме шуток, такие кошки были бы очень востребованы сейчас.
Вера, а у меня Алиска была волейболисткой. Отбивала любые мячики. Обычно "гасила", но и в руки мне отбивала часто.
Эх. скучаю я по ней очень.