А так того щенка, которого она взяла бы вместо, просто утопят. Или сам на улице пропадет. А собаку КМК лучше все-таки заводить для себя, а не для собаки. Не из жалости, а по любви. Но это сугубо вопрос личного выбора. Если для Вас важнее жалость - пожалуйста, пожалуйста. Все мы разные.Я б забрала себе) Сейчас смысла нет, она ж кого-то вместо возьмет
А у собакошек не видели? Ну вот Вера уже написала, что про это думаю. Минипиг - интересна идея. Если мало попугаяЯ кур не люблю, т к не раз видела каннибализм с их стороны.
Скунса прикупите. Он никого не давит, но разбегутся все.У вас полно других мелких хищников, типа ласок.
Вот, кстати, когда своей конюшней обзаведусь первым делом прикуплю ручного лесного хорька - шоб вонял! Он и всю мелочь передавит и запахом распугает, дюже полезная зверюга.
но разбегутся все.
А так того щенка, которого она взяла бы вместо, просто утопят. Или сам на улице пропадет. А собаку КМК лучше все-таки заводить для себя, а не для собаки. Не из жалости, а по любви. Но это сугубо вопрос личного выбора. Если для Вас важнее жалость - пожалуйста, пожалуйста. Все мы разные.
Если скунса провоцировать, то да)))).И люди?)
У меня было два типа кур. Бройлеры и сейчас несушки, и бройлеров было капец как жалко, особенно за неделю до времени Ч, ходишь всю неделю смотришь на них и прям трясет. Потом собралась в комок, берешь и рубишь, а потом пока всех обработаешь, уже так уму...ся, что и забыла про то, что убила. Но пока после 3-х выводов на следующее лето наверно не возьму больше, слишком тяжело. А вот на несушек у меня рука не поднимется, они прикольные.Бабушка держит. Я кур не люблю, т к не раз видела каннибализм с их стороны. Это не значит, что сверну шею без всяких сожалений, но из всей домашней скотины проще всего мне будет прикончить именно курицу
напомнило. Прихожу к своей поставщице кормов в -12. Для Севастополя, да с ветром, это не слабо. Ее южак распластался на бетонном крыльце. Южака суют в вольер, я прохожу. Спрашивают,"а чего у вас пес на крыльце лежал?" - "Да мы его в дом пустили, чтоб не мерз, он 5 минут из уважения к хозяевам полежал, встал, вышиб лапой дверь и улегся на крыльце."Кстати нормальная деревенская собака в принципе не страдает от цепи и мороза. Будет страдать если в дом впустить)
*мрачно* Дебилы.Гуси умные, блин
И я не могу даже назвать это жестокостью, хотя внутри все восстает против этого.
Но у нас как-то хотя бы одного двух котят давали вырастить кошкам за год, чаще всего котиков, оставляли себе или раздавали.
О, в этом мы похожи. Я тоже залипаю. Но завожу только тогда, когда вот прямо совсем ничего не могу с этим поделать. Тем не менее, насчет притаскивания в квартиру собак, которые привыкли жить на улице, - тут может быть много неприятных моментов. Вообще, на такие темы часто ведутся разговоры в дневнике у Тани-зары. Не знаю, читаете ли Вы его, но там вот очень много мудрых мыслей на тему. Мы с ней по многим вопросам в корне не согласны, но там есть чему поучиться. Очень рекомендую.Я очень легко привыкаю и привязываюсь к зверям. Почти к любым.
Сейчас не помню точный контекст, но смотря как не любить. Что касается сочувствия: ну можно же посочувствовать человеку, который не любит вино, например. Т.е. он имеет право не любить. И это даже вариант нормы (конечно, если человек не рвется запрещать вино в принципе или разрешать только по праздникам). Но удовольствие от вкуса вина этому человеку не знакомо. В его картине мира этого штриха нет, и поэтому она теряет в своем многообразии. Это вполне достойно сочувствия. В таком варианте понятно, не обидно?@Эгоистка , а почему вы мне с грустью сочувствовали, что я не люблю собак? Ведь мы все разные? И это нормально не любить собак?
*мрачно* Дебилы.
Ага, точно, где-то к шестому, седьмому выводку, кошки начинали прятаться где-нить и котились втихомолку, потом приводилиКошка последняя, кстати, очень прошареная была. Два года котят прятала до посинения, пока они уже больше нее ни были, только тогда выводила.
короче потому пока так и не дошла до уткодержательства)). вон, сбегать надо лишь на базар - утка готовая и красивая к продажеУ меня было два типа кур. Бройлеры и сейчас несушки, и бройлеров было капец как жалко, особенно за неделю до времени Ч, ходишь всю неделю смотришь на них и прям трясет. Потом собралась в комок, берешь и рубишь, а потом пока всех обработаешь, уже так уму...ся, что и забыла про то, что убила. Но пока после 3-х выводов на следующее лето наверно не возьму больше, слишком тяжело. А вот на несушек у меня рука не поднимется, они прикольные.
Но когда это происходит с самого детства, а в деревне я гостила у бабушки каждое лето, в настоящей деревне, то и отношение другое, это еда, не убьешь, сам помрешь с голоду. Кошки и собаки - тоже самое, они нужны их держат и даже заботятся, а котят, да, топят и щенков. И я не могу даже назвать это жестокостью, хотя внутри все восстает против этого. Но у нас как-то хотя бы одного двух котят давали вырастить кошкам за год, чаще всего котиков, оставляли себе или раздавали. В деревне то их не лечат, смертность большая, всегда находились руки.
А нафиг мне зверюга, которая ничо не давит. Нетушки, хорек и точка!Скунса прикупите. Он никого не давит, но разбегутся все.
ой все)). (с)Сейчас не помню точный контекст, но смотря как не любить. Что касается сочувствия: ну можно же посочувствовать человеку, который не любит вино, например. Т.е. он имеет право не любить. И это даже вариант нормы (конечно, если человек не рвется запрещать вино в принципе или разрешать только по праздникам). Но удовольствие от вкуса вина этому человеку не знакомо. В его картине мира этого штриха нет, и поэтому она теряет в своем многообразии. Это вполне достойно сочувствия. В таком варианте понятно, не обидно?
они загнали меня на сарай
А я больше с животными люблю, но с бройлероводством скорее всего покончено..короче потому пока так и не дошла до уткодержательства)). вон, сбегать надо лишь на базар - утка готовая и красивая к продаже. оттягиваюсь в растениеводстве
![]()
Я даже к своим несушкам привязалась, там тоже интересная жизнь в курином табуне во главе с петухомЯ очень легко привыкаю и привязываюсь к зверям. Почти к любым.
Я так квартиру с кошкой купила). С котятами.Ага, точно, где-то к шестому, седьмому выводку, кошки начинали прятаться где-нить и котились втихомолку, потом приводили. Но в таких случаях тоже далеко не весь помет выживал, обычно два, максимум три приходили за кошкой.